本文へ

病気でしょうか?

レス2
(トピ主 1
ナイーブ
仕事
こんばんわ 悩める主婦です。 最近旦那に興味が全くありません。話も趣味も元々合わないけど優しい所もあり男として包容力があるため結婚しました。しかし!いつもいつも私がやることなすことケチつけて説教ばかりです。特に子供のちょっとした病気にものすごく口出ししてきます。私が仕事を無理して休んで必死に看病しても私が悪い 母親失格と言われます。あとお前はふらーふらーって連呼されます。旦那は沖縄県出身です。自分では屈辱的で怒りにふるえます!たまに私の存在が一体何なのか解らなくなり精神的に壊れてきて家事を全く出来ない無気力状態になります。もしこの症状が危険ならどうしたら治りますか?基本的には元気一杯の性格なので自分が深刻な病気かなと気になってきました。長文ですみません(:_;)誰か助けて下さい ちなみに説教は1時間永遠と続きます。土下座したり飛び出したり何度も経験してます。 一度精神科の方に言葉のDVと言われ離婚を奨められました。もしくは別居。でも子供は離婚しないでねってずっと旦那と私に言います。辛いです。両親と親友は県外にいて頼りになる人はいません。カキコミぐちゃぐちゃになってすみません。

ランキング

レス

お医者様に診てもらいましょう

041
decision
素人判断は危険です。 離婚も前向きに考えた方が良いと思いますよ。 いくらお子さんにお願いされているとはいえ、トピ主さんが壊れてしまっては、お子さんも悲しむでしょう? 自分あってのお子さんだということは、忘れない方が良いと思います。

ありがたいおことば

ナイーブ トピ主
ありがとうございます。 私自身にも原因があるかもしれませんので、一度精神科に相談しようと思います。子供の為にも自分を見つめ直しますね。 だいぶ落ち着きました。 感謝します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧