本文へ

ラブラブですね-!

レス9
(トピ主 0
041
ベタ
恋愛
先日、夫の会社行事のバーベキューに参加しました。 そこで 夫と同じ部署の女性が いきなり私たち夫婦にむかって 「ラブラブですね-」 と言いました。 それを皮切りに 近くにいた方達が 「私もそう思ってた」「僕も」 みたいなことになって さらには馴れ初めとか夜のこととかまで聞かれて すごく恥ずかしかったです。 別にいちゃいちゃしてた訳じゃないですよ? 子供だっていますし、私が妊娠中なので 焼き係りの夫が、私たちに何度か肉を届けたり 夫は焼いてばかりで暑かろうと思って ビールを持って行ったり 汗を拭くタオルを交換しに行ったり 当たり前のことでしか バーベキューの最中、夫と係わっていないのに‥ ラブラブですね- なんて言われて めちゃくちゃ恥ずかしかったのと同時に 他の夫婦はこうじゃないのか?? と不思議に思いました。 そりゃあ、普段から夫婦仲は良いですけどね。 でも、一生一緒にいると決めたから結婚したのに 仲が良くて当たり前だと思ったんです。 そんなに 酒の肴にするような事じゃない! ふは- 言いたいこと言ったら モヤモヤがスッキリしました。 ご夫婦の 仲良しエピソード 教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

言われました

041
ミラン
私と主人は一緒に同じ美容室に行って隣同士で座って施術してもらうのが恒例です。 でも、それを周りに言うと 「一緒に美容室?!ラブラブですね!」 と、ビックリされます。

私たちも

あは
結婚18年目ですが、いまだに言われます。 別にイチャコラしてませんけど、会社の方たち曰く、雰囲気で分かるそうです。 結婚を控えた若いカップルに、「○○さん夫婦を目標にしてます」と言われると、照れますが嬉しいですね。

人前ではなかなか・・・

💤
ひら
まして会社の人間の前では、うちはそういうことはしません。 でも、 ご主人がよければいいんじゃないですか? 周りも話題がなかったから、からかっただけなんじゃないですか? あなたも、それがいやなら次から辞めればいいだけのこと。

傍から見たら十分ラブラブ

041
かずみ
あなた達にとってはごくごく日常的で当たり前のことでも他人から見たら十分ラブラブなんですよ。 焼いた食材を自分が食べるより先にあなた達に届ける旦那さん、そんな旦那さんを暑いだろうとタオルを差し出す、そして適宜にせっせと交換するあなた。 どちらもお互いを思いやっていていいなあ~と思いました。 私もトピ主さん夫婦みたいな夫婦になりたいです♪

寝言でまで呼ばなくても

041
プュア
生真面目な夫(周りを笑わせる様な腕はない)は、職場の方を家に招待して飲むのが凄く好きだったのですが、その時にラブラブですね。と言われ何の事かと。。。? 職場の飲み会などで酔っぱらってしまうと、夫はプュアちゃんプュアちゃんと何度も私を呼んでいるのだそうです。皆さんが我が家へ来て奥さんと呼ばずにプュアさんと呼んだ訳がやっと分かりました。今日はプュアちゃんと叫ぶ前に退散だねと皆さん笑っていました。 家では職場と全く違う顔で仕事しているんだなぁと思いましたが、翌日どんな顔して朝礼に立って喋っているんだろう?本人が一番恥ずかしいのだろうとちょっと笑ってしまいました。 職場では真面目な上司でしょうが、所詮人の子、タダの甘ったれ男。 ○長と呼んでくださる方々に本当に感謝します。 まぁそんな所も大好きなので20年以上ラブラブで過ごせているのかも。。。

言われます

😝
ぽん
コンサートに夫婦で行きます。 よっぽど趣味が合わないと行きませんが福山雅治、ミスチルなどは 一緒に行きます。 なぜかと言うと取れた席が後ろでも文句言わないし行き帰りが一緒だし 面倒くさくないからです。 夫婦で行くと言うと仲良いんだね~と言われます。 ただ単に気疲れもなく楽だからなんですけどね。

私達も…

🐤
かぴ子
なぜかよく言われますっ(笑)普通に仲良くしてる程度なのですが~。 でも、他の方から見て、ご夫婦・カップルの女性の雰囲気が生き生きとしてて幸せそう(楽しそう)なら 無条件に「ラブラブ」に見えるのかと。。うふふ

たぶん、表情とか

041
ホワイトロリータ
私もよく言われます。 外では家の10パーセントしか、ラブを出していないはずなのに(笑) 夫を友人に紹介した翌日、彼女たちに「すごく仲が良さそう」「愛しあってるって感じ」と冷やかされたので、「なんでそう思うの?」と聞いたら、夫の私を見る目がすごく優しい、気遣ってる感じがする、とか、私の表情が女らしくなっている、口調が違う、とか、理由を聞かせてもらいました。 自分では隠しているつもりでも、そういうところでラブが漏れている模様です……。

同じようなことがありました

🙂
くるん
多分、周りの人達からしたらご主人の表情や様子がいつもと違って(優しかったり)いたんじゃないでしょうか?それに対して妻のトピ主さんも自然に応えている様子を見て「普段からいい夫婦なんだろうなぁ」→「ラブラブだ!」になったのではないでしょうか。 うちが同じように言われた時は、夫の会社の人達が声を揃えて「こんなに楽しそうに笑う○○(夫)初めて見たから。奥さんスゴイ!」と言っていましたから(笑)。 最近「私達ラブラブかも」と思った出来事。所用で子供を親に預け久しぶりに夫婦2人で出かけた時、目的地に着いて車から降りた瞬間に夫から手を繋いできました。ずっと「今日は暑い暑い」と言っていたのに、と嬉しかったです。最近は子供が間に入ったりどちらかが子供を抱っこしていることが多くて手を繋ぐ機会が減っていたので尚更でした~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧