本文へ

身内の尻拭い

レス4
(トピ主 0
041
平謝りの日々
話題
30代男性、会社員です。

7月末頃、父親が近所のお店で暴れて物を壊し警察を呼ばれました。
お店からの電話で呼び出されて謝罪に行ったところ、
「今回は大目にみて警察に訴えない。今後同じことをしないよう十分言い聞かせてください」
と、なんとか穏便に済ませていただきました。

もう謝罪に回るのは嫌なので説教して態度を改めてもらおうとするのですが、
話し合いに応じようとしないので、私が謝罪に行って許してもらったことすら知らないと思います。

父は以前にも他のお店・会社に同様の迷惑をかけています。
ささいなことで電話をかけて怒鳴り声をあげたり、お店・会社の人を自宅に呼びつけて怒鳴ります。
年長者の扱いになれた方、なんとかうまく言い聞かせるコツを教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

1回1回警察を呼んでもらうんです。

🐶
匿名
常識人の貴方には驚くレスタイトルかも知れません。 私は貴方と同じ立場の、40代主婦です。 警察はお父様のような人の処理は慣れています。 相手に大怪我させない限り、逮捕などにはなりません。 お店から引取りの電話を頂いたら、申し訳ないが警察を呼んでほしい、 本人には家族がそう言っていると言ってほしい、 こういう事は今回が初めてではないので本人に自分のした事を自覚させるために警察の世話にならせたい、 父が警察に連れて行かれ反省したあとで警察へ引き取りに行く、 そちらへは後で私がお詫びに伺わせて頂く、 とお願いするのです。 そして警察には、すぐ迎えに行ってはいけないのです。 反省する時間を与えるため、拘留時間を延ばすのです。 警察官には、これからすぐそちらに向かうが数時間かかると言うのです。 (1泊させるともっといいのですが。) これくらいの事、世の中には結構ありますから、悩みすぎずにお互い頑張りましょうね。

あのね

041
尻拭いしてるから反省しないの!! 遠慮なく警察呼んで連れて行ってもらって下さい。くらい言いなさいよ…被害受けてるのは他人! トピ主さんでは制御出来ないんでしょう?勘違いさせちゃいけないよ!警察呼ばれても捕まってないんでしょう?だからやめないの! お父様…生来の性格なの?それとも何か病的なものがあるんですか?それなら早く病院に行って下さい。 性格なら言っても聞かないです。言って聞かせようと考えるトピ主さんは間違ってます。制裁あるのみ。 被害を受けてるのは他人なんですから甘い考えはやめましょう。早く父親止めて下さい。

関係が良くわかりません

🙂
通行人B
>父は以前にも他のお店・会社に同様の迷惑をかけています。 >ささいなことで電話をかけて怒鳴り声をあげたり、お店・会社の人を自宅に呼びつけて怒鳴ります。 >「今回は大目にみて警察に訴えない。今後同じことをしないよう十分言い聞かせてください」 1) 会社でのお父さんの役職や立場は? それが判らないと・・答えられません 2)他人の店で 物を壊し警察官が来たら 通常は器物破損ですから そのまま警察署での事情聴取になるかと思います。   それが 大目にみて・・? 恐らく店主は、今後の揉め事を避け為 警察官に告訴をしないと申し立てをしたのでしょう。 私も その道のプロ達と渡り会った事が非常に多くありますが お父さんは ちょっと面倒ですね トピ主さんが 30歳なら お父さんは60歳前かと思われますが 基本的に直りません 簡単な方法は、一度警察に拘留され 頭を冷やすのが良いのでしょうが 周りが 今後の最悪な事を考え躊躇しているのでしょう 1)が 判らない以上は、アドバイスは無理です。

甘い!!

041
桃子
ビデオに録画したら如何でしょうか そして 迎えに行かない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧