本文へ

夫の携帯の機能について

レス4
(トピ主 2
😨
hiro
ひと
夫が、最近、ドコモのPー07Bに買い替えました。 この、機種には、開閉スパイ監視機能がついているのでしょうか? 夫がいない時に、待ちうけだけ、見ようと開けただけなのに、 開けた事がわかったみたいで・・・。不思議です。 この機種は、開閉する度に待ちうけが変わります。それでわかったのか、 それとも、監視機能がついているのか。 チェックをする時、ボタンを操作しているんですが・・・ この、機種について詳しい方教えてください。

ランキング

レス

開閉スパイ機能じゃないけど

🐤
100ペリカ
さすがに、そんな名前じゃありませんが・・・ 開閉スパイ機能っぽく使える機能がついてます。 クローズドイルミネーション設定をONにして ハッピーイルミを選択すると、 閉じた時にサブ液晶に表示されるアニメーションが 5回に1回だけ変わります。 なので、携帯を置くときに「○回目に閉じたら違うアニメ」 のタイミングと覚えておけば、自分が知らない間に誰かが (開けて)閉じれば、そのタイミングが変わるので、 触られたことが持ち主にはわかります。 当然、この機能でバレるということは ○回目を覚えていることが前提ですので、 「携帯見られてる?」と警戒していることが伺えます。 旦那さんに内緒でケータイを触るのは辞めましょう。

ダウンロード

041
りんご
ドコモのホームページから 取扱説明書ダウンロードするとか。 インフォメーションセンターに電話して聞いたら?

夫の携帯の機能について

😨
hiro トピ主
情報を教えていただいて、ありがとうございます。 ネットで調べたら、八種類の待ちうけ画面があり、設定出来るみたいです。 でも、携帯を開いて、ボタンを操作して、開いたかチェックしているので、 開いた時間でも、記録されているのでしょうかね。

ありがとうございます

😨
hiro トピ主
これでレスを終了します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧