恋愛相談です。力を貸してください!
付き合って1年ほどになる彼氏にある日突然ケンカの後に「少し考えたい」と言われてしまいました。今、彼の返事待ちの状況です。ちなみに、職場恋愛なので、顔は合わせます。 付き合ってからというもの、彼は非常に嫉妬心が強く、それで時々激しいケンカをしてきました。ここ最近は上手くいっていたし、前日まで、デートしたり、とても仲が良かったのですが。
半同棲していて、職場も同じ、本当にいつも一緒にいたし、そうしたいのはどちらかというと彼の方でした。
今回のケンカにしても、職場内の彼の嫉妬です。
ただ、もうこんなことは繰り返したくない、疲れた。信用できない。
などと心底つらそうな顔をして言われました。もちろん、私自身は浮気もしていないし、他の男性とも必要なことしか話しません。
今2週間ほどがたち、ときどき私から声をかけ、一緒に過ごしたりもしましたが、なかなか気まずい感じが改善されないので、先日もう一度話をしました。
彼の言い分としては
・好きな気持ちはかわらない
・でも、小さなことで何度もケンカをするのはこりごり
・もう一度信用して付き合えるかどうかを考えたい
ということです。
私も、このまま無期限には待てないと思い、どのくらい時間が必要かを聞くと、「1ヶ月」とのこと。
これって、
こうなってしまった今、もう一度リセットして2人で一緒にやりなおそう!と言ってくれる可能性ってあるんでしょうか。
もし別れるとして、こんなにも、別れると決めることに時間がかかるのでしょうか。
もちろん、元に戻りたいです。
あんなに、愛されていたのに、急にこんなことって、納得出来ないので・・。
一ヶ月は、本当に私から一度も連絡を取るべきではないのですよね?
辛くて本当にどうにかなりそうです。