30代後半、独身です。
40代前半、バツ1で子持ち(元奥さんが育てている)の彼から別れを切り出されました。
彼が私に伝えた理由は2つあります。
1彼が勤めている会社の経営状況がよくなく、給料カットが続いており、結婚を考え られる状況でない。
(彼は、子どもさんへの養育費、月1~2回面会する時の費用等を優先にしています。 おそらく子ども関係で月に10万近くかかっていると思います。)
2私との間に、子どもを作るという気持ちになれない。
(元奥さんとの間の子どもへの気持ちが強いからです。私の年齢を考えると、私の出産可能な年齢の内に他の人とつきあいを考えた方がよいというのが彼の考えです。)
私は、結婚したとしても共働きをする予定でしたので、2人での生活に経済的に困るということはないと思っていました。
子どもについては、私自身は彼と2人だけの生活でもいいかなと思っていました。それについては、彼に2のことを話しされた時に伝えています。
12どちらについても、私の気持ちを伝えても、彼は私が無理をしていると思うようで、別れるのが私のためだという考えを変えるつもりがないようです。
それ以降、連絡もありません。きっと、そうすることで私がいつか諦めるだろうと思っているのかなと思います。私も、今何を言っても彼の気持ちが変わらないように思っています。
しばらく離れていようと思っています。でも、待っていると言うのは重たい気がするし、かといって、何も言わなかったら彼に単に忘れられてしまうだけのような気がするし・・。
もし、同じような経験をされた方がいたら、どのような対応されたのかを知りたくてトピを立てました。よろしくお願いします。