本文へ

その態度どういうこと?

レス3
(トピ主 0
😭
ちい
仕事
こんばんは。とてもモヤモヤするので、気持ちの切り替えをさせていただきたいと思いまして、お邪魔しました。
仕事の関係の方のことなのですが、今までとても優しく、何か困ったことがあると、誰よりも優しくしてくださっていました。
ところが、しばらく連絡がなかったので、ご連絡させていただいたのですが、電話をとるなり、不機嫌な声で、
はい。とだけ。 私は、今お忙しそうですね。 というと、また不機嫌に
はい。だけ。またお電話させていただきますといいましたが、無言で
切られました。。
今までが優しくしてくださっていただけにとてもとても気になりました。
何か怒らせたかな?とか、でも連絡もとってないのにと、怒りもありますが、やっぱり気になって仕方がありません。。
皆さんだったら、どう気持ちを切り替えますか?
ちなみに共通の知り合いの方に聞いてみたら、ほっとけば?ということでした。。
すみません。。こんなことですが、こういうことは皆さんありましたら
どう気持ちを持っていかれるのか、ぜひアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

神様じゃないから

041
へたれ管理職
誰だって機嫌悪いとき、電話受けたくないタイミングの時がある、というだけだと思います。 あまり件の方を美化しすぎない方がいいですね。 表題は、この私が電話してあげているのにその態度は何だという意味にも解釈可能です。誤解を招く表現で、その態度こそ何様だと言われかねません。ご注意ください。

単に忙しかっただけでしょう。

041
oshigo
いつでも優しくしてもえると思わない方がいいです。 それくらいのことで、なんでモヤモヤするのでしょうね。 友達じゃないんですから。

怒ってると思うけどね。

041
poko
>しばらく連絡がなかったので、ご連絡させていただいたのですが 何か不快なことがあったから連絡がなかった・・・ と私なら思います。 いつも頼られるばかりで、全然進歩がないだとか、 優しくしてあげたのに、こんなことがあった・・・だとか 彼女なりに、何か不快なことをかかえていると思います。 でないと、普通 、 「今お忙しそうですね。」といった時に「はい」なんてぶっきらぼうに 答えないし 最後に無言切りなんてしないでしょう。 >何か怒らせたかな?とか、でも連絡もとってないのにと、怒りもありますが 連絡もとってないのに・・・じゃなくて、それ以前に何かあって 怒っているから連絡をとってこなかった・・・と思うのが普通かと思いますけどね。 もう一回、考えてみたら? 意外とつまらないことでも、相手の癇に障ること あるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧