本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シカゴ(周辺)のおいしい日本食レストランと言えば?

シカゴ(周辺)のおいしい日本食レストランと言えば?

レス1
(トピ主 0
041
マイタケ
話題
皆様こんにちは。アメリカ田舎暮らしのマイタケです。 来週シカゴに行くのですが、シカゴ、シカゴ周辺で「ここは日本でも繁盛する(かも)!」というレベルのおいしい日本食レストランご存知ないでしょうか? 今までシカゴの「煉瓦亭」「赤い花」「おいしい」「ミツワ内フードコート各店」に行きましたが、どれもう~ん、なんか違う…と思いました。アメリカ人相手の店ではなく、日本人相手の居酒屋風の食べ物やラーメンがおいしいところを探しています。 皆様のお勧めを教えて頂ければ幸いです!

ランキング

レス

色々あります

041
シカゴ庵
イリノイ在住です。 このトピに気が付くのがおそくなってしまいました。 もう主様はシカゴ入りされていますよね。 ミツワ近辺の、所謂北西部郊外にはいくつか日本食レストランがあります。 「日本で繁盛する」かどうかは分かりませんが、私は「まずい」とは思いませんのでいくつか行きます。 『達磨』 『車屋』 『作久真』 ほかにミツワからは離れますが、『Sushi Kushi』系列も人気があり好きです。 またダウンタウンには牛角もオープンしてますよ! 住むトコ.comというサイトでは、シカゴに関する情報が沢山載っていますので、次回お越しになる際に参考にしてみたらいかがでしょうか。 楽しい滞在でありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧