本文へ

片思いの相手が年の差結婚…

レス5
(トピ主 0
😢
アンシー
恋愛
歯科医院勤務、34歳独身女です。

勤務している病院の先生(40代男性)の結婚が決まりました。
私が1年ほど前から片思いしている相手で、悲しくてご飯も喉を通りません。

ただの失恋ならよかったのですが、結婚相手というのが22歳の女性なんです。
親子ほども年の離れた女性と結婚を決めたことにショックを受けました。

おまけに、その女性はうちの病院の元患者さんなんです。
綺麗な方だったので、よく覚えています。

二言三言会話しましたが、知性のある言葉選びをする、育ちのよさそうなお嬢さんって印象を受けました。
だから先生も結婚したいと思われたのでしょう。
私なんかどうしたってかなわない…彼女の顔が頭をよぎるたびに胸が締め付けられる思いです。

それにしても、患者さんを恋愛対象として見るなんて信じられません。(どんなふうに恋愛に発展したのかは知りませんが…)
どのようなお考えで仕事場にいらしているのか…熱心にお仕事をする姿を尊敬していただけに、これも大きなショックです。

今後彼女は先生の家族として、病院の手伝いをするかもと聞いています。
目の前で先生と一緒にいるところを見せつけられるなんて辛すぎます。
新しい勤務先を探したいところですが、今はそんな気力さえありません。

ご意見、ご感想、アドバイス、同じような経験…なんでもかまいません
レスをいただけたらと思います

ランキング

レス

先生だって人間

😨
ゆき
いやらしいことも考えるし、仕事に真摯に取り組んでいても恋に落ちる時は落ちます。 なんだかトピ主さんは先生を理想化しすぎていませんか?

患者の前に彼女だった

😑
親子ほどの年の差婚女
そんな可能性はないのでしょうか? もしくは、患者の中から選んだのではなく、 たまたま患者さんに違う場所でばったり会ったとかも考えられるし なんとでも出会いはあるんじゃないかと… >患者さんを恋愛対象として見るなんて信じられません 恋愛対象の人が患者として来たならOK? >親子ほども年の離れた女性と結婚を決めたことにショックを受けました。 親子ほども年の離れた人と結婚した私としては、そこは関係なくないか?と思ってしまいます…。 歳が離れていることよりもご自身より歳下なことの方が重大に感じたのではないかと感じましたが…。 縁が無かったと諦め、他の男性にも目を向けてください!! きっと良いご縁があるかと。

好き嫌いより縁が勝つ

041
まみたす
ご心中お察しします。 トピ主さんくらいのお年頃は繊細で難しい年齢ですよね。 憧れの先生が「若さ」を選んだことを受け入れられないの でしょう。 でも受け入れましょう。辛くても。 先生は決して「若さ」を敢えて選んだのではなく 元々縁のあった人と出会ってしまったのです。 人間関係、特に男女の関係は所詮は縁が勝ちます。 トピ主さんにもぜ~ったいに縁のあるお相手がいるんですよ。 私はできるなら転職をお薦めしたいです。敢えて自分が辛い状況を 我慢することはないですよ。 人間関係の基本セオリーとして、美しくサヨナラすると 次の縁のくるのが早いです。辛いけどこれは仕方の無いことだったんだと 諦めて、ヨシ!次行こう!って明るくサヨナラしましょう。 その心からの決断が次の幸せを連れてきてくれます。

レスします。

💋
ポポロン
それはお辛いですね。 >患者さんを恋愛対象として見るなんて信じられません。 もしアンシーさんと付き合っていたら、 >同じ病院のスタッフを恋愛対象として見るなんて信じられません。 とはならないのでは? スタッフはよくて患者はダメっていうのも無いと思いますよ。 歯科医って治療中は患者さんと距離が近いから、お話が出来るんですよね。 私も仲の良い先生がいて、助手が近くにいない時に色んな話をマスク越しにボソボソとしてきます。(既婚のおじさんですが) 患者さんをおとすなんて、大変な作業ですよ。 そんな積極的なセンセイが、 いつも一緒にいるアンシーさんに一度もお誘いがなかったのでしたら 彼女が現れなくてもアンシーさんはまったくの対象外だったのでしょう。。 相手がお医者さんだから、きっと夢を見すぎたのですよ。 このままだと辛すぎると思うので、この際婚活をはじめて 気を新しい方に向けて行かれてはどうでしょうか。

テレパシーはないので…

041
コロコロ
1年も前から片想いなら、なんでアプローチしなかったんですか? まさか、トピ主様が好きに思っている恋心を察して、彼から誘うべきだなんて言いませんよね? トピ主様にも彼にもテレパシーがないなら、心の中で思っているだけでは恋心は通じませんよ。 ましてや、トピ主様の気持ちを察して、素敵な彼が向こうから表れるなんてハーレクインも真っ青な出来事は現実にはありません。 例え、告白して振られてしまい、顔を合わせにくくなったり恥をかいたとしても、実際に行動した人が恋愛では勝つんです。 彼の若い婚約者だって実際の行動したからこそ、彼と結婚できるんです。 トピ主様も彼に、天然っぽく「私も先生のこと大好きだったんですよ~。残念です。結婚おめでとうございます!」と言ってみてはいかがですか? もちろん、今さら恋はかなわないとは思いますが、行動することでトピ主様の人生や考え方が変わるかもしれませんよ。 一度、バカになって大胆に行動することをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧