歯科医院勤務、34歳独身女です。
勤務している病院の先生(40代男性)の結婚が決まりました。
私が1年ほど前から片思いしている相手で、悲しくてご飯も喉を通りません。
ただの失恋ならよかったのですが、結婚相手というのが22歳の女性なんです。
親子ほども年の離れた女性と結婚を決めたことにショックを受けました。
おまけに、その女性はうちの病院の元患者さんなんです。
綺麗な方だったので、よく覚えています。
二言三言会話しましたが、知性のある言葉選びをする、育ちのよさそうなお嬢さんって印象を受けました。
だから先生も結婚したいと思われたのでしょう。
私なんかどうしたってかなわない…彼女の顔が頭をよぎるたびに胸が締め付けられる思いです。
それにしても、患者さんを恋愛対象として見るなんて信じられません。(どんなふうに恋愛に発展したのかは知りませんが…)
どのようなお考えで仕事場にいらしているのか…熱心にお仕事をする姿を尊敬していただけに、これも大きなショックです。
今後彼女は先生の家族として、病院の手伝いをするかもと聞いています。
目の前で先生と一緒にいるところを見せつけられるなんて辛すぎます。
新しい勤務先を探したいところですが、今はそんな気力さえありません。
ご意見、ご感想、アドバイス、同じような経験…なんでもかまいません
レスをいただけたらと思います