本文へ

恋をしたようです。脈なしの人に…

レス8
(トピ主 2
😨
なまけもの
恋愛
初めての投稿なので、読みづらくて、すみません。 30代前半、独身のなまけものといいます。 タイトル通り、どうやら恋をしたようです。 私は、今までモテたこともなく(顔は、良くみて中ぐらいかと)、一目惚れもしたこともありません。 最近では、婚活しているものの、恋愛感情が枯れはて、荒れ地に種を撒いて、芽が出たら奇跡と思っていました。 ところが、1ヶ月ほど前に合コンで知り合った年下男性(20代後半)を好きになってしまったようなのです。彼には2度しか会ったことはなく、あとはメールのやり取りだけなのにです。 最近は、 1,彼からメールがくると浮かれる 2,彼とのメールだけ楽しい 3,よく彼のことを知らないのに会いたいと思う といった感じで…なので自覚した訳ですが、脈はないので、浮かれまくるわけにもいかず… 教えてください。 こんなとき冷静になる方法を!そして、脈のない相手を好きになったとき、どうやって諦めていますか? 傷付きたくないのもありますが、相手をよく知らないこともあり、告白は考えていません。 正直、恋をしたとかいたものの、久しぶり過ぎてこれが恋なのかも、よくわかりません。

ランキング

レス

恋ですね!

041
あっこ
まさに恋です☆ なんで諦めるんですか? 脈なしな反応があるのですか?頑張ってください!

脈がないとは限らない

041
ai
メールが来るんだから 全く脈なしって事ではないと思いますが 相手が、全く気がなかったり 嫌なら、そうそうメールはしないだろうし 合コン後にも、会っている訳だし モテない、顔は良く見ても中くらいと 自分では思っていても 以外なことに、人によってはそうは思わず 「かわいい、きれい」と思う人もいるもので 本当に、それぞれなんです。

うおおおおぉぉぉぉい!!!

041
ちゃき
ようやく芽生えた恋愛感情だってのに、何はなっから諦めようとしとるんじゃこらあああああああ!!!!!!!ビシバシッビシバシッ!!(←気合の平手打ち) つべこべ弱音吐いてないで、さっさとロックオンせんかーいっ!!!

もう、バカバカ!!

😀
ガンバ
どうして脈がないと思い込むのですか?! トピ主さんが書かれている内容は、正に恋です。 彼に淡い恋心が芽生えているんですってば。 でないと、なんでわざわざ小町にトピックまで立ててるのよ? どうして脈がない、諦めないといけないと思うの?! バカバカバカバカ・・・!!! 恋をしている女性は美しく可愛いんです。 彼とメールをしながら、お互いのことを少しずつ話すようにし、 (決してガッツいちゃダメですよ。男は引きますから) ご飯食べに行っちゃいましょう。 彼と2人きりでご飯を食べに行ったり(つまりデート)はありますか? 徐々に近付いていきましょう。 彼もトピ主さんを嫌いじゃないからメールしているのですよ。 諦めちゃダメですってば~!! 自分から告白できないのなら、以下を実行してください。 *彼とメールをするときは、明るく *彼からデートに誘ってもらったら行く *デートではお洒落して機嫌よく振舞い、彼の出方を待つ (終始女らしい態度で) *嬉しい、楽しい、の感情表現はしましょう(自然な感じで) 彼から告白されますよ♪

イチコロです

てっけん
男が若い可愛い女性を望むのは主に抱きだい、というこの一点につきます 結婚したいとは話が別。 結婚したい、彼女にしたいと思うのは圧倒的にいじらしく思える女性ですよ そういう女性には一生懸命になります本能的なものかもしれません トピ主さんが書いてる通りのメールがきただけで嬉しい気持ちを彼に気付かせるように考えてみて下さい 更に今の若い男性には年上の女性は人気があります 一番は若い子にはない包容力でしょう いじらしく包容力もある女性… イチコロじゃないですか?

デートに誘いましょう

💔
ヨルム
2度しか会ったことがないということは、頭の中で理想の彼にしたてあげてる可能性が高いので、とりあえず実際に会って彼のことをもっとよく知る必要があるのではないでしょうか。 このまま会わずにメールだけの関係はキケンです。

トピ主です

🙂
なまけもの トピ主
レスありがとうございます!! >あっこさん やっぱり恋ですか… やっぱり、この浮かれ方はそうだと思いました。 >aiさん メールくると、舞い上がって期待してしまいます。彼の好みに少しでもかすってればいいんですが… >ちゃきさん 気合いありがとうございます!気合いにまいあがりそうです! メールは週2、3回してますが、2/3は私から開始してます… 一度二人で会いましたが、それ以降誘ってもスルーされてる感じなので、脈なしかなぁとおもってます。 でも皆さんのレスで、メールに返信とかきているうちは、もう少しこの感情を大切にしようかな…と思いました。ありがとうございます! ただ、しつこくして嫌われないよう、もう少し落ち着きます!!

トピ主です2

🙂
なまけもの トピ主
レスありがとうございます! >ガンバさん ありがとうございます!どこまで出来るか分からないですが、実践してみます! >てっけんさん 包容力はないかもですが、女性として見てもらえたら嬉しいですね。 >ヨルムさん 確かに、想像がいい方にいってるかもしれないですね。冷静に、これから知っていけたらと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧