初めてトピ立てます。はじめまして。私は、結婚2年目です。小学校は私は転校生。その時からずっと同じクラスだったけど、なぜか近寄りがたく、話もしかしたことの無い男友達がいます。中学一年の時は別のクラスで、一安心していましたが、2年で、また、同じクラスに・・・最初の一学期はまた無言状態。でも、その共通の友人のおかげで、クラスメートとも溶け込め、その苦手だった男友達とも普通に会話が出来ます。今でも連絡を取ったいる仲です。当時はお互い好きな人もいて、男女の意識は無かった。でも、私が高校進学時期、私が別れて、その男友達も別れた。私の元彼から、多分だが、ベル番を聞いたと思う。いつのひか、突然ベルにその男友達の番号がはいったり、会いに来てくれたりした。私も、ストーカーなどにあって、家も近いため、一緒に帰ってくれたりもしました。私は、その男友達は今でも友人としか思っていませんが、少しは気にはなります。彼は結婚はしていません。この前、旦那さんがいなくて、発作を起こした時、とにかく助けてもらいたくて、近くの友人がその男友達しかいなく、とにかく来てもらいました。色々話していて発作はおさまりました。何年か前。私の友人を紹介しましたが、上手くいかず、そのときは、好きな人も気になる人もいないんだとメールが来ました。今は?と聞いたら、たまに会う人がいる。遊ぶ人だ。でも付き合ってはいない。と。お互い進路など悩んだ時は、アドバイスしたり、してあげたりしたけど、彼は私に気があるのでしょうか?基本、彼は、メールの返信も余りしません。よっぽどの時とか、緊急の時とか私の共通の友人は、発作を起こした時点で、その男友達が救急車を呼んだと勘違いしたらしく、かなり焦った。急いで駆けつけたと言っていた。もちろん、元彼と別れた理由も知っておりあんなヤツとは思わなかったレッテル貼ってしまうよその友人の気持ちはどうなんでしょうか