本文へ

妻が別居をして5か月目

レス1
(トピ主 0
041
そとゆき
恋愛
40歳、妻43歳、子13歳と10歳です。結婚17年目です。 今年の3月に妻と子が実家に帰ってしまいました。別居です。妻はもう無理だから離婚をしたいと言っています。 きっかけは私が去年に交通事故に遭い半年間仕事を休職してしまった事です。休職前も仕事上でトラブルがあり、それもきっかけで休職したのもあります。休職の結果、収入が0になり、家族に迷惑をかけてしまいました。妻はだいぶ苦労していました。 今年に入り、私の休職中に妻が別居に向けて行動していましたが、私も家で孤立して自棄になってしまい家族に何も声をかけれなくなってしまいました。 他に別居理由もあります。 妻に暴力を振るった事はありませんが、怒鳴ってしまう事が多々ありました。酒を飲んでしまうと余計に酷くなってしまいました。 普段も些細な事ですぐカッとなってしまっていました。妻からももう怖いからそっちには帰らないと言われてしまいました。 今月の8月に突然妻からメールが入り、義父が亡くなったと聞きました。でも葬儀に来ても身内の扱いは出来ないので気持ちだけでいいからと言われました。通夜に参列しましたがそれだけでした。現在の妻の実家の現状は、義父が亡くなり、義母は認知症、義父の姉も寝たきり、そして子2人の面倒を見ているようです。 それでも妻の現状況も理解していますが、家族4人でまた生活をしたいと願っています。

ランキング

レス

あらあら

041
カルバドス
トピ主さんは今は働いていらっしゃるのでしょうか? 働いていないのなら論外ですが、働いているのなら一人でも大変な介護なのに二人も見ていらっしゃる奥様の為に、お詫びの意味も込めて婚姻費用の他に金銭的な援助をしたらいかがですか?(当然婚姻費用は払っているのですよね?) 奥様の苦境を分かっていながら、何もせず >家族4人でまた生活をしたいと願っています。 などという夢みたいな事を考えているようなら、救いようがないですね。 離婚届にサインしてあげて下さい。 私なら交通事故&トラブルで半年も休職して経済的困窮をさせられた挙句、酒を飲んで暴言を吐く夫はいりませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧