本文へ

モテそう の意味

レス9
(トピ主 1
041
なつ
恋愛
モテそうというのはどういう意味なのでしょうか? チャラいということですか? 良く言われるのですが、実際全くモテません。 言われる相手は50代以上がメインだったので気にしていなかったのですが、最近大学の先輩数人にも言われました。 服装は、派手ではなく、むしろシンプルなつもりです。 化粧も、朝起きるのが面倒なため滅多にしませんし、自分でもモテそうな要素は全くないな、と思います。 恋愛の話しは好きではないので入らないようにしていますし、何故言われるのかが分かりません。 が、高校のとき、特に何もしていないのに、部活の顧問に「チャラチャラしてる!」と言われたことがあり(ちなみに私以外の、傍目にも派手な人は誰も言われていませんでした)、 割と顔立ちが派手な為、傍目にはチャラいと思われているのだろうかと不安になりました。

ランキング

レス

レスします

🐱
まーむ
心当たりがなければ、リップサービスかもしれません。 耳障りいい言葉を発してその気にさせる手口ともいえます。

顔かな

041
ミントティー
表現が悪いですが、いわゆる「男好きする顔」なのではないですか? 目が大きくて猫系の顔というか。パッと目を引くキュートな顔立ちなのではないですか? そういう小悪魔タイプだと、「もてそう」という言葉も納得です。

ストレートに

🙂
とまちゃん
かっこよくて、お洒落さんで、お話し上手とか、魅力的な方に言いますね。 チャラそうな人には言わないんじゃないかな。 個人的には。

きっと主は

041
分かった
色気があるタイプなんじゃない? 綺麗と言うより可愛い感じの顔なんじゃないかな。 褒め言葉だと思います。

潤滑油の役割を果たす言葉なんじゃない?

匿名
それはね。 本気でモテそうと言ってるんじゃなく、 何も話題がなく、 でもあなたと仲良くなりたいとどこかで思ってて、 尚且つちょっと自分の機嫌がいい時、 ちょっとしたリップサービスで言うんです。 ごめんね、あなたが決してモテないわけじゃなく、 馬鹿にされてるわけでもない。 だから、 >割と顔立ちが派手な為、傍目にはチャラいと思われているのだろうかと不安になりました。 なんて本気で真に受けてはダメよ? 社交辞令のようなもの。

当たり障りの無い褒め言葉

🐴
カカオ
あくまで私の場合ですが 「モテそう」というのは 「モテそう(私の趣味/好みじゃないけど)」という意味で使っています。 本当にお手本にしたいような人や、好みの人には 「そのジャケットかわいい!」「睫毛長くて羨ましい」「いつも姿勢いいよね」などと具体例を挙げて褒めます。 具体例を挙げると相手が会話に食いついてきやすいので、 逆に漠然と「モテそう」と褒めるのは 「会話に食いついて欲しくないけど、褒めて欲しそうだから適当に褒めておこう」 もしくは「褒めるところが無いけど、褒めて欲しそうだから適当に褒めておこう」 という場合です。 以前「モテそう」とはどういう意味かと言う話題を仲間内でした時、 私と同じ意味で使っている人も、本心から「魅力的でモテそう」という意味で使っている人もいました。 トピ主さんがどちらの意味でモテそうと言われているかは判断できませんが。

彼氏いるだろうなぁ

041
あや
明るく、愛想がよく、ルックスも悪くないけど近づき難いほどではない。 「彼氏いるでしょ」って感じじゃないかな。 特にネガティブに捉えることないと思いますが。

適当な内容という事です

041
しの
会話がないから、やさしそうとか、もてそうとか 適当な内容という事か、話す事がないので 仕方なくそれでもいっとけみたいな

トピ主です

041
なつ トピ主
とりあえず、チャラいという意味ではなさそうなので、安心しました。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧