本文へ

チャラ男の信憑性(駄)

レス8
(トピ主 1
041
箱入りアラフォー
恋愛
友達グループの中のある男性から思わせぶりな事を言われたりして、結構モテるみたいでチャラ男系の人がいます。 私は思わせぶりな言葉を真に受けてはいなかったのですが、 「思わせぶりな事言って私を遊び相手にするつもり?」と聞いたら その男性から「失いたくないんだ」と言われました。 これも思わせぶりなのでしょうか? チャラ男の心理がわかる方、推測でも何でもいいので何かご意見ください。

ランキング

レス

こんな言葉を・・

🐶
M
>その男性から「失いたくないんだ」と言われました。 付き合ってもいない相手に言う自体既におかしいでしょう。一体主さんの何を知っていてこんな言葉を言っているのか?を考えたらすぐに分かる事ではないでしょうか? 「失いたくない」という言葉にグッと来てしまって落ちるとしたら相手の思う壺でしょうね。 本当に誠実な人は軽々しくこんな言葉は言わないかと・・。

チャラ男にも

🙂
ささ
チャラ男にも色々だよ。 ある程度、相手にとって自分のコメントをどう受け止められるか計算ずくのチャラもあるし。 そうじゃなくて理性を欠いた世界観に浸ってるチャラ男も居る。 彼の場合がどっちなのかは見ないとわからない。 貴女のリアクションをうかがう感じで観察してるなら冗談あり気でのチャラ男だし、 貴女の後ろ、貴女の目に映る自分を見てる位に気が入ってるなら後者かも。 後者の場合、こっちが突拍子もないと感じる事でも本人は本気なので気持ちの上での信憑性で言えば高いと言えるのかな。 ただ実現は無理な場合が多いけど。 簡単に言うとファンタジーなので。

典型的な

くもり
口説き文句でしょうね。 失いたくない人がたくさん居るのでしょう。 遊び人相手に、なにも進んで遊ばれに行く人は少ないです。(中にはいますが) みんな「自分だけは特別…」という幻想を抱きながら 大切な時間を浪費していくのです。

本気(彼にとっては)

041
くま
うーん、多分本気で失いたくないんですよ。 もっとも、常時数人は失いたくない女性がいるんですけどね。

彼は日本語が不自由だってことはわかった

雪見
「失いたくないんだ」というのは、既に手にしているものに対して使う言葉ですよね? 単なる、友達グループの男がなんでそういう言葉使うの? 主さんの、日本語もちょっと変だけど… もしかして、同じレベル?

既に術にはまっている

041
ハロン
チャラ男と言いながらけっこう彼のことが気になる様子。既に彼の術中にはまっているような。 そんなチャラ男と対等に渡り合えるような女の子ならともかく貴女は真面目過ぎるような。「失いたくないんだ」って随分ズルイ言い方ですね。「君のことは真剣なんだ」というならともかく、遊び相手として確保したいという意味なんでしょうよ。 こんな男に関わって振り回されない方がいいですよ。 まあ、彼が貴女の真面目さに惚れてチャラ男卒業という可能性はゼロじゃないけど期待しない方がいい、時間と労力のムダ。 あまり男性と付き合ったことが無いの?「思わせぶり」に引っ掛かるなんてもったいない。軽く無視して「あ~ら、私に気があるのかしら」ぐらいに余裕で流しておけばいいんです。

遊びです。どちらにしても本気にしない方が良いです。

041
ななし
アラサー男性ですが、私の周りにもチャラ男居ますよ。 失いたくない、愛してる、ぐらいは平気で言います。 それどころか条件反射で態度にも示すから、たちが悪い。笑 彼等曰く、「恋愛はゲーム。落とすまでが楽しい。」だって。 …同じ男性としてわからなくもないですが、、、 でも結婚相手は上手に選んでますよ。本当にスゴいです。 あなたが今後の友情や結婚を考えないなら、どうぞご自由に。 ただし、恋愛≠結婚、です。 貞操観念の低い女性はしばらくの遊び。お互い様。 チャラ男にもレベルがあるらしいので、トピ主さんのご友人がどのレベルかは知りません…。 (トピ主さんが奥手なら、警戒心からチャラ男だと考えてるようにも思えますが。) どちらにしても、安易には信用しない方が良いと思います。 そして、基本的に類は友を呼びます。 私の場合ですが、友人としてはOKでも異性としてNGの考え方の方は結婚対象外としています。 友人としては一緒に居たい、助けたいとは思えても、人生のパートナーとまでは信用できないので。 本当に良い友人なんですけどね。 モテない男性としての一意見でした。笑

トピ主です

041
箱入りアラフォー トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました。 とても参考になりました。 チャラ男だから、軽々しく言える言葉でもあるんですね。 見かけは至って普通のサラリーマンな感じですが 自分でモテると思ってる雰囲気は醸し出してます。 周りの女は自分に気があると思ってる風に見えるし 自分に気を持ってて欲しくて、いっぱい女性に優しくして 餌をまく感じにも見えます。 私は友達関係だと思って交流してたので、私にも餌まくんかい?と思い聞いたところ、 そういう返事がきたので、彼は何がしたいんじゃい?と思ったわけです。 やりとりを簡潔にしすぎた為、日本語としてはおかしい内容になってしまったかもしれません。 私「散々チヤホヤして飽きたらポイとか?」あくまで笑いながらジョーダンぽく。 彼「そんなわけないよ」笑って答えたあと真剣な顔になり 彼「失いたくないんだよ」とジッと私の目を見て言ってました。 自分(彼自身)悪者にされたくなくて、モテる自分でいたいからなのかなと思いました。 ちなみに噂では女の方から言い寄ってくるくらいモテるらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧