こんにちは。現在付き合って1年半になる彼がいます。
先日実家に戻った彼が、地元の友達と話していたようですが、自分には彼女と浮気相手がいるんだよねーって言う友達がいたそうです。
私の彼自身は、そんな2人も相手に器用な事できないって言ってました。
「私が逆にだれかいたとしたらどうする?」って聞いてみたところ、「乙女ごころは絶対そんな事しないと思う。他の同僚もそう言ってたし(絶対浮気しないタイプだって言われてたそうです)」(彼とは職場恋愛です)って言われてたんですが、それって良い事なんでしょうか。嬉しい半面、なんか安心しきられてるのか何なのか素直に喜べない自分がいました。
私自身、付き合っている間に二股かけるとか考えられないですが、結婚するまでは自由恋愛、何人相手がいても問題ないとか、女の人をもて遊ぶ彼の友達とか普通なんでしょうか。(世間的に)
それなら、私も一人の人に固執しない方が良いってことなんでしょうか?
そういう会話が彼との間にあったため、少し気になりました。皆さんはどう考えられますか??