本文へ

ダイエットに関する質問です。

レス1
(トピ主 0
041
あかうさぎ
 今まで何度も何度も挫折しましたが、この度本気でダイエットする事を決めました(又言ってるよと思わないで下さい)。あと何ヶ月か後に30歳になるというのに今の私の体型ときたら・・・11号も入らない状態です。もうこそこそ百貨店の大きいサイズコーナーに行くのは嫌なのです。  今まで極端な食事制限をしてはリバウンドして失敗していたので、今回はジムに通う事に決めました。  そこで質問です。 1 午前中に行く場合、朝ご飯を食べずに行った方がいいのでしょうか。 2 ウォーキングやその他のマシン(正式名称がわからずすみません)をする時、テレビや音楽を聞きながらだと神経がそちらに集中して痩せにくいのは本当ですか。  2つともずいぶん前に、確か友達から聞いたのですが雑誌やテレビで聞いた事がないので本当かなあと疑問です。いろいろ検索してみましたがわからずで・・・。  お詳しい方、お答え下さい。よろしくお願いします。       

ランキング

レス

頑張ってください

041
ピヴォワンヌ
以前フィットネス関係の方の発言で「朝食前の運動が脂肪燃焼には一番効果的」とありましたが、朝食抜きはお勧め出来ません。 減量の時は、食事の量を減らしても食事の回数を減らしてはいけないのです。かえって脂肪が付きやすくなるからです。 筋肉トレーニングの時に鍛えている筋肉に意識を集中すると良いそうですが、有酸素運動なら音楽やTVを見ながらでも良いと思います。 運動はとにかく継続が大切なので、TVを見ながらのステッパーはお勧めです。 >極端な食事制限をしてはリバウンドして失敗していた リバウンドすると体脂肪が増えて基礎代謝量が低下しますし、年齢が上がるだけでも基礎代謝量が低下するので、トピ主さんは痩せにくくなっていると思います。運動して基礎代謝量を高めることは良いことです。 ぜひ頑張ってください。 食事はゆっくりとよく噛んで食べ、腹八分目を心掛けてください。 運動すると食欲が亢進しますが、腹八分目です。そのうち慣れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧