本文へ

教えてください

レス4
(トピ主 1
🙂
白い歯っていいな
テレビに出ている人たちって、殆どの人が「光輝く白い歯」だと思うんですが、あれはどうしておられるのでしょう? 定期的に通っている歯科で聞いても、何だか笑って流されてしまいました。 聞いた事はあるのですが「審美歯科」とかでやっているのでしょうか? 田舎なので近所に「審美歯科」がなく、問い合わせにも行けません。 少し遠方の審美歯科を調べて電話をしたのですが「一度おいで下さい」としか言ってもらえませんでした。 2時間半かけて質問に行くのもどうか、と、ここでお尋ねいたします。 ご存知の方がおられましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

美容整形と同類です

041
kairou
専門家では有りませんので、ご了承ください。 外来で審美歯科のある病院は大学の附属病院で全国でも10か所位しか無いと思います。 又、歯を白くすると云う事は特別な場合を除いて、病気治療では有りません。 したがって保険治療は出来ません。(全額自己負担に成りすごく高額な費用が掛かります。) 一般の歯科医院では取り扱っていないと思います。 2時間半かけて質問に行く時間と費用が勿体ないならば、お止めなさい。

仰る通りです

041
ss.
ほとんどの芸能人が審美歯科でホワイトニングや差し歯をしてると思います。 虫歯のない健康な歯であれば、薬剤で白く出来ますし、神経を抜いて変色した歯も、少し削って薬を詰めて白く出来ます(それなりに期間はかかります) あとは、もとから綺麗な歯以外はセラミックの差し歯じゃないかと思います。 私もお金を貯めてコンプレックスであった前歯をセラミックにしました。とても綺麗で本物の歯のようです。 ですがほとんどの審美歯科は保険適用外なので、時間と費用はかかります。差し歯の場合は保険で出来るものもありますが、綺麗ではないです。 しかし、笑って流されるのはひどいですね…

芸能人は歯が命

🐧
虫歯
よくわかりませんが、芸能人の方は、差し歯が多いと聞きます。 最近は、モデルさんや女優さんも肉など食べるとき  「差し歯がとれそう!」とか、「差し歯抜けた!」と言うのを聞いたりします。 歯の表面を削って薄い歯を貼るとかも聞きますね。 普通の歯医者さんでもっと気軽に出来るものに 歯の漂白と言うのがあります。 歯のホワイトニングで検索して近くの歯科を捜してみてはいかかでしょうか?   芸能人程ではなくとも、ある程度は白くなりそうです

ありがとうございます

🙂
白い歯っていいな トピ主
まず知らなかったのは「保険適応ではない」ということ。 自費ならやはり勿体ないからやめようかと。 さし歯、薄いモノをはる、それも知りませんでした。 いつも行く歯医者にはおそらく「オバチャンが今更何を言っているんだ?」くらいに思われたんでしょうね。 頑張って歯磨きをする、にとどめようと思います。 早速のレス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧