本文へ

参考書

レス2
(トピ主 1
041
ジャングルジム
話題
今32歳の主婦です。実家に住んでいます。親は近くに新築を建てたので、同居ではなく、私の家族のみです。ところで相談させて頂きたいのは、幼い時から住んでいる家なので、教科書から勉強机など、普通にあって私のが…だいぶ処分なりリサイクルなりして片付けたのですが、小学校から大学までの中〇出版の本棚ごと購入した、一度は手をつけたのかな?ってくらい新品同様の参考書があります。リサイクルに聞いたら、買い取れないけど処分はしてくれるみたいで…
内容も変わっただろうし、我が子に…と言っても、計算の仕方も違うだろうし…。でも高額な買い物だっただろうと思うと、なかなか…。場所だけが取られるし、悩みです。なにか、よい片付け方、役にたち方、違う使い方。アイデアあったら教えて下さい。

ランキング

レス

もったいないと思うなら

😨
ふう
ご自分で勉強してはいかがですか? だって、ヌシさんのものでしょ! 私なら、一回、オークションに出してみます。 見向きもされなかったら捨てます。

トピ主です

041
ジャングルジム トピ主
なんか、踏ん切りつきました。 中身をチェックして、いるのと、いらないのを、とりあえず分けてみますね。 捨てる勇気をありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧