結婚して半年になるまこと申します。
夫33歳、私30歳。共働きで生活しています。
彼は以前ネットワークエンジニアとして働いており、激務だったため転職して現在は同じ業界の営業職に就いています。転職したばかりで慣れない状況でも、環境が変化したことで毎日とても楽しそうです。
彼は胃腸が弱い体質のようで、たまにむかむかしたりちくちくしたりすることがあるようです。(義父からも胃を悪くしやすい家系なんだよと教えられました)私自身は胃炎になったことがなく、胃薬のお世話になったこともありません。胃腸にやさしいお料理を色々調べてみるのですが、「うどん」や「スープ」といったあいまいなメニューしか調べられず・・・胃炎でお悩みの方でお勧めの料理がありましたら教えていただきたいのです。先日は参鶏湯を作ってみました。これは好評でした。
ストレスもあるかと思うので、家では彼の自由な時間をできるだけ好きに過ごしてもらって、一緒に眠る前には背中をオイルを使ってマッサージしたりなどしています。お風呂にもアロマオイルの入ったバスソルトを入れたり、ハーブやスパイスを使った料理も作ってみたり・・・。
もちろん一番いいのは病院で診てもらうことですが、平行して彼のお腹に染みるようないいお料理がないかと思いまして・・・。
彼となるべくずっと一緒に生きていきたいので・・・元気がなによりと思います。なにか良いアドバイスがあればいただけますでしょうか。宜しくお願い致します。