本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうしてこうなってしまったのでしょうか。

どうしてこうなってしまったのでしょうか。

レス6
(トピ主 3
😨
ケセラセラ
ひと
初めまして。
ケセラセラと申します。聞いて欲しいです。
私には13年間仲のいい親友が2人います。
(AとBと呼びます。)
結構3人で遊ぶ事が多いのですが、最近Aと話すと雰囲気が悪くなります。
Aは遊んでいてもずっと携帯をいじっていて楽しいんだか楽しくないんだかわかりません。
ちょっと携帯依存性なんでしょうか。
今日も3人で遊んだのですがAはBに私がわからない話をずっとして私は入っていけずすごく悲しい思いをしました。
嫌いなら嫌いと言って遊びにも誘わないで欲しいです。
私が何か悪いのなら言って欲しいです。
今度からAがいる集まりには行かないでおいた方がいいのかな?と思ってます。
けれど、私には心置き無く話せる友達はAとBしかいません。
今日は悲しくて帰り道泣きました。
せっかくの休日に遊びに行ってどうして悲しい思いをしなきゃならないのだろうともっと悲しくなりました。
私がいたら迷惑なのでしょうか。
自分に自信がありません。
とにかく悲しいです。
よく意味がわからなくてすみません。
誰かに話したくてトピたてました。
読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

一緒にどうですか?

🐶
ロンリー・ワン
寂しかったでしょ 簡単に言っているのではなく、その寂しさを私も幾度となく経験しているのでわかります。そして私はその関係を避けてしまったこともあり、違う寂しさを感じています。   だから次回誘われたときにAさんがいても、決して断らないで遊びに行ってほしいと思います。  その時にも二人でケセラセラさんにわからない話をしているようなら、「それは何なの?私も教えて♪」と会話に入ってみたらどうでしょうか? これは私の経験からのアドバイスではなく、私が次にこういう寂しさを感じたら行動しようと目指している方法です。(いつもネガティブになってできていません) 自分ができないのに人に言うなんて無責任な!!と思われてしまいますが、一緒にやってみませんか?

トピ主です

ケセラセラ トピ主
ロンリー・ワン様 コメントありがとうごさいます!! 職場でみたのですが泣きそうになりました。 私も避けて逃げてしまおうかと考えました。 傷つきたくないのでそれが一番楽かと思いました。 ですが、ロンリー・ワン様のコメントを見て逃げ出さずに行ってみようと思います。 私も2人の話しに参加する努力が足りなかったと思います! ロンリーワン様是非とも一緒にがんばりましょう! 本当にありがとうございます!!感謝します!!

単純に、Aさんが自分勝手なだけなんじゃないの?

041
decision
別にトピ主さんに問題があるとか、トピ主さんが相手だからとか、そういうわけでは無い気がします。 Aさんがそういう人なだけ、そんな気がしますね。 Aさんが携帯をいじっていたら、トピ主さんも自分の好きなことをやっていれば良いんじゃない? Aさんにわからない話をしているんだったら、興味を持って聞いてみれば良いでしょう。 要は、自分がどう楽しむかだと思います。

これからの人生

041
ドラミ
私なら会っていて楽しくない、しかも帰路で泣いてしまうようなツラい『親友』とはもう疎遠にします。時間の無駄ですから。 これまでの人生は、AさんBさんと仲良く楽しい時間を共有できたでしょう。 しかしこれからの人生、無理して我慢してAさんと会う必要ありますか? きっと今後もまた涙を流す日が来ますよ。Aさんにちょっと優しくされたら舞い上がり、冷たくされたら落ち込んで振り回されるだけです。 しかしそれはAさんが悪いんじゃない。そんなAさんだとわかっていて、離れずにくっついていく自分が悪いんです。 女性には「友人関係の整理の時期」があると思います。自分自身をみつめて、自分はどうしたいのか?誰と一緒に人生を過ごしたいのか?を考える時期があるのです。

トピ主です

ケセラセラ トピ主
decision様 コメントありがとうございます!! どうしてもAが私と一緒にいてもつまらないのではないかと考えてしまいます。 ネガティブをポジティブに変えて人生を楽しまなければ駄目ですよね。。 人生楽しんだもん勝ちですかね。。

トピ主です

ケセラセラ トピ主
ドラミ様 コメントありがとうございます!! 確かに次会ったとき彼女が優しく話しかけてくれたらすごく嬉しく思います。 冷たくされたら…… 今まで私には2人しか心開ける友達はいないと決めつけていたのかもしれません。 他にも友達はいるのに…… 自分と今の環境を見つめ直した方がいいのでしょうか…… 次会ってみてAが冷たかったら話し合ってみたいと思います。 それで上手くいかないのであれば離れてみようかと思います。 私にはとても勇気がいることです。 Aにはとても感謝しているし、お世話にもなったので。 大人になる方が色々難しくなっていくのですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧