本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親友たちに『パパ活』してると噂されていました。

親友たちに『パパ活』してると噂されていました。

レス53
(トピ主 0
🙂
さおり
ひと
20代後半元シングルマザーです。
色々な事情からシングルになり、男の人に頼らないでも生きられる強い女性に憧れ、今は会社をやっています。
縁に恵まれ最近再婚もさせていただき、自宅も購入しこれから仕事をもっと頑張るぞ〜という矢先でした。
新居に10年来の友達(4人グループで私以外の3人)を招待し、そのうち1人には「予定は今のところないけど行けたら行く」というなんとも言えない断り方をされ悩んでいました。今回その子をAとします。
他のB.Cは快く遊びに来てくれて楽しく話していたのですが、Bが私の家で携帯を充電していて私も携帯を充電したかったので外していい?と聞いて外したとき、AからBの携帯に「さおりは一生金回り良くて『パパ活』本でも出して欲しい」と私の悪口が送られてきているのが見えました。Bに、ごめん見えちゃったと伝えるとBもAのそういう悪口に乗っかっていたことを知りました。

簡単に2人が言っていた私の悪口をまとめると、主に私が旦那からのプレゼントや自分で買ったハイブランドを嬉しくてインスタのストーリーに載せていることに対して「『パパ活』しながら再婚はやばい」などそう言った話でした。
他にもいろんな話をしていたみたいですが、そんなことをずっと仲良いと思っていた親友たちに言われていたのがショックすぎて他の話はあまり覚えていません…
私と今の主人は歳はそんなに変わりませんし、主人からもらったプレゼントも本当は『パパ活』だろって思われていたみたいです。そんな話をしながらも会った時には仕事頑張っててえらいねなどと言ってくれていたAやBが怖く、疑心暗鬼になってます。

Bはとにかく謝ってくれましたがAとはその話は特に話していません。
悲しいけどこの2人とはもう関わらないべきでしょうか

ランキング

レス

友達じゃない

🙂
みなこ
A・Bは上辺だけの友達でしたね。 今回それが分かって良かったです。 トピ主さんも軽率だったと思います。 他人が羨ましがるものをインスタに載せるから『パパ活』していると思われましたね。 嫉妬って恐いですよ。 まだお若いからその怖さが分からないのでしょう。 私は同じ環境(経済的に同じくらい)の人にしか話さないことってあります。 高価な買い物や頻繁な海外旅行など、怖くてインスタに載せるなんてできません。

反省しないよ…。

🙂
neko
こういうありもしないが、そう信じるのが言う本人たちが気持ちがいいとする噂話をする人は、反省しないです。結局また裏では『パパ活してたはず』となります。何故なら本当か嘘かは関係ない人たちだから、根も葉もない噂話が出来るんですね。 私も以前別の種類の噂話ですが、されたことがあります。私が考えもしていないことだったので、噂話をした人に何故事実と違うか、何故考えもしていないことなのかを丁寧に説明しました。それで分かって貰えると思ったんです。だって私自身の事でその人は全く関係ないことだから、『ああ、そうだったんだね』と納得してもらえると。 けれど『でも、みんなそう言ってるんだから、間違ってないはず』って言われました。その時に、もう事実か事実ではないかは関係ないなくて、ちょっと他人を小馬鹿にして楽しむネタに過ぎないんだな。もしここで『そうだったんだね』と言っても、結局影で『本人に聞いて嘘だって言ってたけど、絶対に事実に決まってる!』って言われるんだろうなって分かりました。 私は仕事上の付き合いだったし、小馬鹿にしてるとは分かりましたが悪口の範囲まではいかなかったし、『みんな』がどの範囲かわからなかったから関係を切ることはしませんでしたが、一線は引くことにしましたよ。 でも友達で『パパ活』と言われたら、サッサと切るなぁ…。多分ずっと影で『パパ活』って言うんだろうなって疑っちゃうから。

とりあえず1年間様子見

041
詩音
仕事の繋がりは無いようなので、距離を置けば良いのでは? 1回距離を置いたら縁が切れるわけではないですし「ちょっと合わないかな。」と思ったら、今回のAやBに限らず距離を置いてみるのはお勧め。 学生時代の友人関係は特殊。 なまじ同じような生活基準で何年も生活した間柄だから、一部が良い生活(をしているように見えたら)狡いと思ってしまいがち。 特にライフステージが変化した時は綻びが生じやすい。 学生時代の友人関係を継続させるには、お互いに努力しながら付かず離れずをキープ出来るかが鍵だと思います。 AとBは駄目でしょうね。

そんなの

🙂
ゆかたん
インスタにアップするからでしょう呆。 単なる自慢としか受け取られないような投稿ではなく、もっと中身のある投稿をすればいいのに。 あなたも含めて登場人物が全員、変。

元凶はAだね

🙂
道草
トピ主さんはお若いのにシングルマザーから自分で稼げる女になり、ついには再婚相手までご縁に恵まれ、素敵な新居購入! 拍手を送りたいです。 Aはそんな感じに階段をかろやかに駆け上がるあなたが羨ましい だから新居に招かれても、トピ主さんが眩しすぎて、結果こねくりまわした欠席にしたんだと思います もし来ていたら嫉妬で、トピ主さんちの花瓶のひとつでも叩き割ったかも知れません とりあえず、Aとは疎遠ですね Bは様子見かな 今の時代はインスタとかX(Twitter)があってさ、知り合いとか友達とか他人にそれを見せびらかしできる環境がやっかいですね 私はトピ主さんより結構上だからなのか リア友にそういうアカウントは一切教えてないですね これからはインスタグラムにはそういうの載せないか、 リア友用の映えない生活アカウントと 全世界の赤の他人に発信する自慢用アカウントを使い分けたらいいと思います パパ活なんて、めっちゃ心外ですよね。

これって

🐶
岡崎
これって、元々貴女のことを良く思っていなかったってだけでしょ。 貴女にハイブランド収集の趣味が無かったとしても、何か別の叩きどころを見つけて悪口を言い合っていたと思いますよ。 誰が悪いとかではなく、他人なんてそんなものです。 10年間親しくしてきたからといって、それが死ぬまで続くとは限りません。 人は日々成長して変わっていきますから。

お若いのね

🙂
匿名
20代でシンママからの再婚、会社経営、旦那さんも高収入・・・ お若いから深く考えずに素直に自慢をしたのでしょうね。 お友達も同世代・・・そりゃあ妬み嫉みを受けるのも仕方ないと思います。 トピ主さんが悪いわけではないけど、若さゆえの社会経験の無さですね。 そこはお友達も同じ、お互い様。 人間誰しも未熟な部分、負の感情はあります。 友人=自分と横並び、そう思っていたら、頭一つ、いいや遥かに上に上がってしまったあなたに色々思う事があったのでしょう。 残念ですが、ご友人とはステージが違ってしまったのです。 私がもし友人の立場なら・・・、 ごめんなさいね、黙って距離を置きます。 ついて行けませんから・・・。

レスします

😨
おと
どんなストーリーあげようが本人の勝手ですが 見てもない、証拠も無いのに勝手にパパ活をしていると妄想し友達と話してそれに乗っかる友達(B)もどっちも信用性は無いです。相手もトピ主さんの事信用してないからそんな事できるんですよね… それに気づかなかったらBに謝られる事も無かったって事ですよね。長年の友達だと思いたくないですね… 今後2人と関わったところでメリットはありますか? この2人とは距離を置くか関わらない方がいいと思います。

妬まれやすいSNS内容だね

🙂
ライラックブルー
嬉しくてUPしたい気持ちは分かるけど 対等だったはずの元同級生が どう思うかまでは考えられなかったんだね パパ活しないと私たちとこんなに差がつくはずない!と思いたいんでしょ

まあ

🙂
たんたか~ん
女性の、妬み嫉み嫉妬の類いだよね。 主もSNSに上げてる以上アンチは絶対いるからそれは仕方がない。 結局のところ、出る杭は打たれ誹謗中傷や陰口叩かれるんだから、地味な人が一番安全ってことかな?女性社会では。 友達止めていいんじゃない?

もちろん

🙂
匿名
友達も性格悪いよ。 でもさ、中高生じゃないんだから、ハイブランド勝って嬉しくても、夫からのプレゼントが嬉しくても、わざわざSNSにあげたりしない分別があれば、嫌な思もしないで済んだんだとも思うよ。

お若いですね

🙂
折返し 終活はしてる
若いからパパ活なんて小馬鹿にされるのでしょう。 インスタなどに高価な物や旅、自宅を載せるのはこのご時世タブーです。芸能人でもないなら。 自慢やリア充アピールは友を失います。 あとそのような下品な愚弄を受けたなら名誉毀損でさっさと処理しましょうか。 ごめんなさいと慌てふためく姿を見たら庇いたくなるでしょうが心を鬼して お灸を据えてやりましょう。

えっ、

🙂
KIKI
まだ関わるつもりなのですか? 何か借りがあるとしても、それでもフェードアウトした方が身のためだと思います。 と言うか、 今回の件で、そのAさんもBさんも勝手に主様とは縁を切って来ることでしょう。 何なら、Cさんはスパイに? もう住む世界が違う。 承認欲求は家族間で満たして下さい。 ただ私は赤の他人ですが、とても頑張って努力している主様を心より応援致します。

トピ主さんがどう思うか

🙂
さら
>悲しいけどこの2人とはもう関わらないべきでしょうか どうする「べき」かはトピ主さんが決めていいと思います。 不快だったから関わりたくないのならそうすればいいし、不快だったけどそれでも友人でいたいなら、今回の事はスルーでも我慢でもいいと思います。 関わらないほうが精神衛生上いいとは思いますが、関わらなくてもアレコレ噂されるのは変わらないでしょうね。 ただ、トピ主さんの耳に入ってくることはないってだけで。 他の方も言われてますが、「嬉しくて」にしろ「これみよがし」にしろハイブランドをいちいちアップするからそういうことになるんだと思います。 だけど、今後その2人と関わらなければ、ハイブランドをアップしても、それについて何かしら言われても耳には入って来ません。 自己顕示欲が強い人とそれを見てあれこれ噂する人という関係性ってだけの事ですね。

全員切ったほうがいいと思うけど

🙂
ハイブランドは怖くて私はSNS上げられません・・・ 言っても夫が頑張って見栄張って買ってくれた婚約指輪くらいしか持ってませんが でも謝ってくれたBだったと私がしたのなら、その悪口には乗っからないかな。 お金のあるところにはあると思ってますから。 ただもうSNSにはプレゼントでハイブランド貰っても自分で買っても投稿しないほうが良いと思いますよ。 窃盗で人を殺める事件がここ数年急増してますよね。 SNSでそう言った情報を集める犯行をする方も多いと思います。私が友人なら安易にネットにハイブランドを載せてしまうトピ主さんの身が心配になります。 載せたくなる気持ちも分からなくはないですけどね。 ただそのお友達グループはBさん含め信用できない人たちだと思います。 お金に嫉妬は付き纏います。だから田舎なんかだと物凄いお金持ちなのに目立たない家を建て、目立たない服装で生活してる方も多いです。 お友達と仲良くしたかったのなら見せない方が良かったですね、恐らくトピ主さんのお友達グループはキラキラ系じゃないでしょうか? キラキラ系は嫉妬やっかみ多いですよ。 みんな良い生活に憧れて玉の輿のりたい子達が多いでしょうね、自分が努力してないで棚からぼたもちを本心では願っていると思います。 そういう人たちはやっかむと思います。 お付き合い自体は諦めた方がいいと思いますよ。 所詮他人の悪口でしか繋がってられない人たちですから。

Bの方が怖い〜。

🎶
もはや…。
今後友人に関わるか否かはトピ主さん次第ではありますが。 AさんもBさんから既に何があったか聞いてる筈だけど何も言ってこないのでしょうか? Bさんにはそう思われて悲しいと気持ちは話したの? 一層の事インスタに「友人だと思っていた人に『パパ活』してると噂されてショック」とでも投稿しちゃったら? でも怖いのはどちらかと言うとAさんより悪口言っているのに快く新居に遊びに来たBさんですね。 だって気持ちはドロドロなのに遊びに来てどういう目で新居見ていたのでしょうね。 スマホ見られていなかったら家に帰ってからAさんに家の様子話してまた悪口言ってたのかな? 謝ったけれど本心からなのか誰にでも良い顔する性格なのか分からないですよね。 表面は謝ったけど帰ってAさんと何言っているか分からない。 他の掲示板でも友人のインスタがとても輝いていて幸せそう云々というトピ見たりします。 そもそもインスタって不幸せな事はあえて載せない感じだし輝いている感じに見せますからね。 インスタしなくても再婚もされトピ主さんの努力で会社経営したりもしているのでしょうが、順調な時って羨望の目向けられるは自然の事だったりするものなのですよ。 それを公に公表なんてすると、そうやって邪悪だったり下世話に噂する人もいても仕方ないかもです。 近い友人なら、そういう気持ちって特に起きそうで一度でも嫉妬されれば歯止め効かなりそうよ。 私なら一度でもそう思われただけで悲しいので距離は置きますね。 ちなみにそんなインスタも止めます。 実際プレゼントが嬉しいからと他人に見せた所で他人にはどうでも良いことですので。

元友達

🙂
みさき
元友達でただの知人ですね。 噂じゃなく、陰口ね。 インスタにあえて載せる必要ありますか? わざわざ妬みの対象を。 見なきゃいいってわかりますよ、見る側ならね。 載せる側なら、自分の日記帳じゃなく相手に見せるもの、相手の顔色、気持ちに関係なく見せ続けるものという意識を持つ。 付き合い続けたいなら続ける。 続けたくないなら やめたら?

人の心理を分かってない

🙂
もここ
SNSにブランド品をあげまくる人に対して良い気分がしない人が多いのは分かりませんか?だからと言って悪口言うのも良くないけど。 自分の中でブランド品を楽しむことはできないの?人に言いたくなるの?私はこの心理が分からない。

私なら2度と会わない

🙂
猫好き
当然ながらパパ活などする暇もないだろうし、10年来の友人同士でこういう疑念を持って噂するのは、酷すぎると思いました。 SNSでブランド品を上げているのも別に構わないと思います。 ただシンママの再婚自体、よく思わない人も結構います。 素敵な男性と再婚されたのだとは思いますが、トピ主さんが会社を経営しながら一人で幼い子どもを育てて、そんな中で結婚話が出るほど相手の男性とデートする時間があったのだろうかと。 別にステップファミリーは珍しくないし子供が納得しているなら良いですが、働くママにとって子供との時間はものすごく貴重ですよね。 そこに彼とはいえ他人を入れたくないし、子育ても真っ只中の時期に再婚って私なら考えられないです。 AやBに関して擁護する気持ちはありませんが、なんかそういう色々複雑な見方もありつつ、SNSでの嫉妬心みたいなのが拍車をかけて悪口になったのかなと思いました。 とはいえ10年来の友人同士なら、一方的な見方で決めつけて言うのはおかしいし、トピ主さんもショックだったと思います。 もう2度と会わなくていいですよ。

親友ねぇ

🙂
ぶろっくま
そんな人たちは親友ではないと思いますよ。 人がうまくいくのを妬み嫉み僻みで、「パパ活」扱いして悪口言って憂さ晴らしする気の毒な人たちを、親友と呼ぶだなんて主さん人が良すぎますよ。 素敵な旦那さんに出会えたのですから、改めて人間関係を整理するタイミングなのではありませんか? 自分はなんの努力もせず、人の成功を羨み邪魔する人間は身の回りから排除すべきだと思います。足を引っ張られますよ。そのうち旦那さんやお子さんに手を出したりエスカレートしていくかもしれません。 同性の嫉妬って恐ろしいから、上手に綺麗に疎遠にしましょう。揉めると嘘をでっち上げてでも主さんを貶めにかかるから、怒りは抑えて静かに疎遠です。

周りの環境をみないと

🙂
専業主婦よ
最近のハイブランドのバッグなら、50万以上ではないかと。いずれにせよ、一般的な20代後半の女性では、おいそれと待てない人が大半ではないでしょうか。 お付き合いされているお友達も、会社経営者とか、実家が資産家なら、そういうハイブランドの品物は珍しくなく、微笑ましく見て貰えるかもしれませんが、トピ主さんの交友関係で、そういうものをSNSにあげるのは、自慢ととられられるし、第一、下品でみっともないと捉えられても仕方ない行為です。 SNSは日記代わりで、その時々の気持ちや出来事を綴るものだとしても、他人に見せる前提で書くものには他ならないワケですから、そういう自慢は大人のやることではないと思います。 一方、やっかんで悪口いう方も、同じく下品で大人としてはお粗末な人達です。 そういう意味では、お似合いなのかもしれませんが、このまま気持ちよく付き合えるはずはないと思います。 トピ主さんが、二人との交流を断つのご、どうして悲しいのかと、理解できませんが、そんなに悲しいのなら、静かにフェードアウトしておけば、またいつか交流しようと思えばできますよ。 うちの娘はまだ未婚で20代半ばなのですが、ハイブランドのバッグを自分で買った時は、それは嬉しそうにしていましたが、ストーリーに載せたりしていないし、学生時代にハイブランドの腕時計を買ってあげたり、私のハイブランドバッグを沢山譲ったりしていますが、大学に持ち込んで友達に見せびらかすことはなく、同じような環境の友達とでかけたり、私達とのお出かけ時にしか身につけませんでした。 二十歳になるかならないかの子供でも気遣えるし、慎める事ですから、お子さんもいて既婚者で、会社経営者なら弁えることも学ばれた方が宜しいのでは。

教訓にする

🤔
ちず
よくあることだと思います。 ただ、AさんBさんのように、その人の悪口を言い合わない人が多いだけ。 結構みんな、口には出さないだけで、人のことを色々と思っているものです。 トピ主は、今回のことを教訓に、自分の身の振り方を今一度考えてみるといいかもしれませんね。 今の時代、20代でブランド物を持っている人を、全て「『パパ活』しているに違いない!」と決めつける人、結構いますよ。 老若男女関係なく。 その上トピ主は元シンママで、会社を起こして、素敵な人と再婚。 これだけで、色眼鏡で見られる恐れがあることを、予想しておくべきでしたね。 特に、規模に関係なく経営者たるもの、安易にSNSで私生活を披露するのはお勧めできません。 自重しましょ。

これから先の人生で必要かどうか

🙂
通りすがり
>主に私が旦那からのプレゼントや自分で買ったハイブランドを嬉しくてインスタの >ストーリーに載せていることに対して 妬みの元となる事をしているので、ある意味仕方がありませんよね。 BからAにトピ主に知られてしまったという連絡は無いのでしょうか? それともBは自分が原因で知られた事がAにバレルと厄介だから黙秘しているのでそうか? >悲しいけどこの2人とはもう関わらないべきでしょうか 大切な旦那さんとお子さんが居るので元親友と関わらなくなっても 特に寂しくもないでしょう。 Cさんも居るし。 あと、嫌な思いするならインスタやめた方がいいですよ。

怖い怖い。両者とも怖い。

🐶
ぞう
Aさんの感情は完全に妬み嫉みじゃないですか。感情がどす黒い。 Bさんもその傾向がありますが、Aさんほど酷くない。 Aさんは、新居に行けば劣等感が溢れ出し自己嫌悪に陥るから行けないんですよ。 Bさんはそれほど酷くないから、悪口のネタ集めに来たんでしょう。 …でもね…。人間、よほどの聖人君子で無い限り、多かれ少なかれ劣等感と虚栄心の両方を抱えて生きています。 過剰な劣等感を抱くと、自分が嫌でたまらなくなるから、劣等感のもとを否定することで自分を保ちたくなるんです。 トピ主さん、Aさんの劣等感を過剰に刺激していますよね。Aさんの普段の態度から、それはトピ主さんも分かっているのでは無いですか? 仕事の成功、素敵な新居、ハイブランドをプレゼントしてくれるような旦那さん、しかも二度も結婚できている。どれもこれも自慢したくなる幸せです。自慢するつもりが無くても、そんな幸せ、ちょっと言葉や写真にするだけで他者には自慢に映るものです。そんなこと次から次へと聞かされれば、Aさんも過剰に劣等感をつのらせるでしょうよ。可哀想に。 だから本当に賢くて強い人は謙虚なのです。

喧嘩上等

🙂
通りすがり
SNSで金回りが良いアピールをしたいのなら、ハイブランドバッグで殴り合うくらいの戦闘民族でないとね。 あとは、耳目を集めて集客して儲ける戦略とかですか。 人から優しく愛されたかったら銭の臭いはさせない。 ABとも問題ありですが、主様も『パパ活』呼ばわりを誘ってるような行動ではないでしょうか。

ふるいにかけた、と思えばいい。

041
葛根湯
信頼していた友人達が陰口を叩いていたこと、かなりショックだったと思います。しかも家に来てくれて、本来なら楽しい時間を過ごせたはずなのにね。かわいそうに。 けれど、彼らの本性が見えてよかった、と思った方がいいですよ。 人っていろんなパターンがあって、おおまかに分けると自分が幸せな時は友人の幸せも一緒に喜べる人、自分が不幸でも友人の幸せは喜べる人、自分が幸せでも友人よりも幸せじゃないと気が済まない人、がいると思っています。 大事なのはどんな時もお互いの幸せを喜び合える友人じゃないでしょうか。陰であることないことを言って足を引っ張るような知り合いなんていらないでしょう。 トピ主さんは自分でもハイブランドを買ったりしているのでしょ?仕事を頑張って買ってるんだし、家庭と仕事を両立させて輝いているトピ主さんにご主人は惹かれた。妬む方がおかしいですよ。そんなにうらやましかったら、自分達もハイブランドを買ったり、高価なプレゼントをくれる相手を見つけたらいいだけですもん。 ただね、今回のことを教訓にして、身近な人には私生活をダダ漏れさせない方が無難だと思います。 SNSってついいろいろと書いたり写真を載っけたりしたくなるものですが、バーチャルの世界もやはりリアルな世界と同じで、使い方を間違えるとトラブルになりますからね。どなたかのコメントにもあるように、犯罪を呼び込む可能性もありますし。 Aさん、Bさんとはしばらく距離を置いた方がいいかも。Cさんのことがあまり書かれていませんが、彼女もびっくりしたかもしれませんね。 まだ20代後半とのことで、これからもいろんな知り合いや友人が増えていくでしょうし、その中でたくさんの同じような価値観を持つ人達とも知り合えると思います。 元気を出して下さいね。

親友って、その時々で変わるものですよ

🙂
子持ち母ちゃん
トピ主さん、辛い思いをされましたね。 私も近い思いをしたことがあるのでつい書き込みしてしまいます。 私は今は40代の子持ち母をやっていますが、高校時代の友人は一人を除いて親友ではなくなっています。 学校を卒業して独身時代は、私の人生史上最も派手な生活を送っていましたが、その時の親友も今は数えるほどしかお付き合いがありません。 お付き合いがあるのは、結婚して子供を持った方ばかりです。 なぜなら、やはり子供を持ったことがある人とない人では、向かってる方向というか、感覚というか、そういうものが変わってくるんです。 経験値もそうです。 会社を興して自立したシンママ生活をしているトピ主さん。 男性に頼らなくても生活出来るなんて、素晴らしいことです。 しかし、トピ主さんの親友(?)とやらは、それを「パパ活」という。 何故か? 答えは簡単です。 経験値がなく、感覚も違うので分からないんです。 私が結婚する時の話ですが、年収1000万プレイヤーとの結婚に、高校時代の親友達は「水商売でもしてたんじゃないか」とか、まだ「パパ活」じゃなくて援助交際とか言われている時代でしたがそれをしてたんじゃないのか?くらいの噂が立っていたことを知っています。 高校時代の親友達には、分からないんです。 また逆に派手な生活を楽しんでいた時の親友達は、「1000万で生活出来るの?大丈夫??」と心配してくれるんです。 彼女たちにもまた、感覚の違いから分からないんです。 おかげさまで、昔の親友達はあくまで「昔の親友」、今の親友とは違うことを感じています。 因みに「今の親友」は、子供を通じて知り合った、実家が安定していて旦那様の収入もある程度ある環境にいるママ友達です。 親友って、自分の置かれてる環境によってその時期時期で変わってきますよ。 トピ主さんは、今回の件で感じてると思います。頑張ってくださいね。

微妙な断り方をしたAのほうが

🙂
芳澤よし子
まだ誠実だと思いました。 ABとも本心であなたが金回りがよいことをよく思わず、やっかんでいるだけだと思いますが、 ほいほい新居に招かれて充電させてもらう状況でそんなやりとりを今もしているというのが信頼できませんね。

少し距離をおく

🙂
天然石
AやBは、今まではシングルマザーで仕事でもいまいち活躍できていないトピ主さんを下に見ていたのかもしれませんね。 そんなトピ主さんが素敵な家庭と仕事を手に入れて面白くなかったんでしょう。 「のび太のくせに生意気だ」の心理だと思います。女友達あるあるです。 でも、完全に疎遠にする必要はないと思います。 これから30代、40代になってAやBも色んな苦労をして成長していくと思います。 その時にトピ主さんが本当に努力したんだと理解できると思うんです。 今は少し離れつつ、また楽しく会えるようになるように、連絡先は残しておきましょうよ。 あと、SNSにブランド物を載せた事に対する批判が多いのですが、トピ主さんは経営者ですからね。 ある程度、「流行物や格の高い物にも敏感な私。専門分野以外でも色んな事にアンテナ張ってます!」という自己プロデュースはしておいた方がいいと思うんです。(もちろん会社の分野にもよりますが) 華やかなSNSを見てトピ主さんに憧れた人がお客様になるかもしれないし。 だから、今後も周りの気持ちはちょっと考えつつ、投稿は続けてはどうでしょう。

フォローリクエストにない?

🙂
専業主婦よ
経営者だから、そういうストーリーも必要という意見がありますが、私はそう思いません。だって、知らない人間からみたら、胡散臭くみえませんか? インスタでも、よくフォローリクエストにきますよね、若い美女が素敵な家に住み、どこかのリゾートで豪華な食事して、しょっちゅうハイブランドの買い物を披露している投稿。で、投資やってます!みたいな。胡散臭いから、即却下します。 事業を上向かせる投稿って、保護ネコ可愛がってたり、何気ない日常が微笑ましかったり、その人の人柄が好ましいもので、持ち物自慢でそんなことできます? うちも、自営業ですが、顧客の口コミとか紹介とか、自分の交友関係からの広がりばかりなんですが。 私は家族と極親しい友達だけの鍵アカと、そして、ペットの公開アカウントで内容全然違いますよ。ハイブランド嬉しい!ありがとう!なんて、載せたことない。夫のLINEに、今日初めてバッグ使ったよ、本当にありがとう!って送るか、娘に、見てみて〜って自慢するだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧