本文へ

倦怠期?別れたほうがよい?

レス8
(トピ主 0
😨
ぽん
恋愛
倦怠期?うまく乗り切るにはどうしたらよいでしょうか?
付き合って3年になる彼と遠距離になって8ヶ月目に突入しました。
最近、彼に対して昔ほど好きという感情が薄れてきたように思います。

毎日メールか電話でコミュニケーションはとってますが、最近その連絡も億劫になってきました。
もともと趣味も性格もほぼ共通点がないので、会話中に盛り上がるようなこともなく、彼の話を私が聞いて相づちを入れる形が多いです。
いつも彼からの連絡待ちでは申し訳ないと、私からメールを入れたりもするのですが提供できる話題もなく、今日の天気のことくらいしか思いつきません…

また、久しぶりに会うときですが、私は一緒にご飯を食べたり手をつないで歩くだけで充分楽しいのですが、彼は体のお付き合いを求めてきます。
これは嬉しい反面、なぜか面倒に感じてしまうのです…
かといって誰か他の人とそういう事になりたいという欲求はありません。

もともとの付き合うきっかけが、彼からの捨て身のアタック(笑)だったというのも原因かもしれませんが…
自分から追いかける恋だったら違っていたかも。

来月また彼と会うのですが正直、憂鬱です。
楽しみにしてくれているみたいなのでこんな気持ちのまま会うのは余計心苦しいです。

どうしたら乗り切れますか?
それともいっそ別れたほうがよいのでしょうか?

ランキング

レス

う~ん

はっぴー
ぽんさん、おいくつなのかな~? この状態だと、はっきり言って結婚はムリだね~ 結婚したとしても、面白くない(笑)離婚しないまでも、ずっと後悔するかも。 結婚てずっと面白おかしくはないけど、いつかは今のそんな関係になるのだけど、最初からどうでもいいかんじじゃね・・・ 倦怠期っていうから、既婚者かと思ったけど、独身なら無理して続ける意味がないと思いますけど。 別れるかどうかは自己判断で!

想いが薄いのかな

うーん
トピックを読んだ印象ですが、 >彼は体のお付き合いを求めてきます。 >これは嬉しい反面、なぜか面倒に感じてしまうのです… >誰か他の人とそういう事になりたいという欲求はありません。 >付き合うきっかけが、彼からの捨て身のアタック >連絡も億劫になってきました。 これらを読む限りトピ主さんの彼への愛情がもともと薄く、 そこにきて遠距離でコミュニケーションが取り難い状況となった事で、 気持ちが離れていっているように感じました。 普通は逢えないと恋しくなるものだと思いますが。。。 >提供できる話題もなく 私も彼とは共通の趣味はありませんが、 お互いに興味関心のある事を話して理解を深めています。 (盛り上がるというよりしっとり会話する感じです。) 毎回面白い話、盛り上がる話じゃなくても、 今日はこんな事があったよ、とかお夕飯は何を食べたとか、 暑いけど頑張ろうね!等、日常の些細なお話でも良いと思います。 >来月また彼と会うのですが正直、憂鬱です。 一人で結論を出すよりきちんと二人で話し合った方が良いのでは無いでしょうか。

終わったのでは?

pica
遠距離の恋人と久しぶりに会えるのに >来月また彼と会うのですが正直、憂鬱です という気持ちではね。 その恋、終わってると思うけど。 こういう気持ちは相手にも伝わってると思いますよ。 別れたくないから気がつかないフリで頑張ってるとかね、彼は。 でもさ、3年も付き合ってて >自分から追いかける恋だったら違っていたかも。 は今更だよ。 ダメになる理由探してるだけ。 すぐに別れたくないなら 暫く会わない、連絡取らない、距離を置いてみたら? 自分の気持ちが分かるよ。

倦怠期ではない

🐱
知蘭
本文読むと、なんだか結婚ウン十年ほどの、ご夫婦の会話みたいですよ。 まだ独身なんでしょうに。おまけに会話も続かず、体のつきあいって、どこかおかしいですよ。 最初から、少しずつ、すれ違っているんですよ。出会ったころは、ものめずらしさもあったけど、今はもうすれ違いを認めざるを得ない。だから倦怠期? なんていう言葉がでてくる。 卑怯なやり方なんだけど、試しに、今度会う日程が都合悪くなったとメール(新たな予定を決めない)いれたら、彼氏はどんなメール返信なんでしょう。 メール送らずでも、自分の望んでいる返事じゃないなぁという気がするのなら、もう別れたほうが良いです。

そうだね~

041
J2K
相手への執着がないから、仕方がない気はします。 けど、別れた方が良い?とも思いません。 別に他に好きな人ができた訳でもなく、単なる倦怠感ならばね。 体の方は相性の問題もあるので、残念だけど将来を見据えるには 厳しいかもしれませんね、それほど相性は大切だと思うから(笑)

端的に「飽きた」という事では?

041
lisa
話題も減り、身体の関係も億劫になったらもうお終いだと、私は思っています。 相手に飽きたという証拠だから。 結婚しているならどうにかしないといけませんが、そうじゃないなら努力で何とかなるものではないかも。 私はそうですから。 飽きた状態は本当に愛情の対極です。 そんな理由で別れるのは自分に欠陥があるのじゃないかと思って最初の彼とは結婚しましたが、本当に何ともならなかった。 どうにかして前向きに暮らしましたが、30を前にそれも無理と判りました。 身体が駄目ならもう無理です。 人間的に尊敬していても、です。

自分が思う事を相手も思うもの

🐤
ちょろりん
たまにはビックリするようなイタズラをするとか どうでしょうか? ぽんさん以上に、私と彼氏は まんねり、たいくつなデート、 狭い範囲の会話を繰り返し、 重ねていますが、そんなに飽きていません。 彼のたまに言い出す、わがままや、 青ざめるようなイタズラが刺激になっているみたいです。 たいくつなら、自分で刺激を作らなくちゃ。 受け身でなんとかしてもらおう なんて考えていると、 今彼でも他の人だとしても 結婚したら つまんない生活になると思いますよ。

元々そんなに愛情など無かっただけ

041
通行人
主は捨て身のアタックに妥協しただけだもんしょうがないんじゃない? その捨て身の想いに応える為に自分も歩み寄ろうともせず全て妥協でしょ? そんなだから上手く行くわけ無いじゃん、彼にも失礼だと思うし別れるべきだと思うけど?乗り越えるには貴女が変わらなきゃならないんだから・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧