倦怠期?うまく乗り切るにはどうしたらよいでしょうか?
付き合って3年になる彼と遠距離になって8ヶ月目に突入しました。
最近、彼に対して昔ほど好きという感情が薄れてきたように思います。
毎日メールか電話でコミュニケーションはとってますが、最近その連絡も億劫になってきました。
もともと趣味も性格もほぼ共通点がないので、会話中に盛り上がるようなこともなく、彼の話を私が聞いて相づちを入れる形が多いです。
いつも彼からの連絡待ちでは申し訳ないと、私からメールを入れたりもするのですが提供できる話題もなく、今日の天気のことくらいしか思いつきません…
また、久しぶりに会うときですが、私は一緒にご飯を食べたり手をつないで歩くだけで充分楽しいのですが、彼は体のお付き合いを求めてきます。
これは嬉しい反面、なぜか面倒に感じてしまうのです…
かといって誰か他の人とそういう事になりたいという欲求はありません。
もともとの付き合うきっかけが、彼からの捨て身のアタック(笑)だったというのも原因かもしれませんが…
自分から追いかける恋だったら違っていたかも。
来月また彼と会うのですが正直、憂鬱です。
楽しみにしてくれているみたいなのでこんな気持ちのまま会うのは余計心苦しいです。
どうしたら乗り切れますか?
それともいっそ別れたほうがよいのでしょうか?