本文へ

フリーターの夫1

レス1
(トピ主 0
041
恋愛
去年夫が、インターネットオークション代行の 仕事をしたいと言い出しました。最初は勤め (家業の手伝い)を続けながらやってみて様子 を見る、ということでOKしましたが、結局何の 相談も無く会社を辞めてしまいました。まだ始 める前から成功した気になって、倉庫用の部屋 を借りるだの、無職の友達を雇って面倒を見る だのと言っていました。 実際はそれどころではなく、毎日「商品が集ま らない」と言っては家でDVDを観たりゲームを したり。しかも人から預かった商品をオークシ ョンで売って、たった1円で売れただけでも喜 んでいるし、「経費だから」と言いながら無駄 遣いし放題。私がもっと採算を考えるように言 いましたが、主人は聞く耳持たず。 暇そうにしているので外に働きに出るように行 っても、家でできる仕事を探しているからとプ チ引きこもり状態。結局は月々1万円払わなけれ ばならない内職商法に引っかかり、私に内緒で 契約を結んでいました。

ランキング

レス

フリーターも働いているのです。

041
フリーターの女
全くどうしようもない旦那さんだと思います。 ですが、このタイトルのフリーターの使い方は間違っていると思います。 フリーターは、正社員で働いていないだけで、アルバイトなり派遣なりして時給制でもちゃんと働いているのがフリーターです。 お宅の旦那の場合は家でゴロゴロ、奥さんである貴方をお母さん代わりに、いい年して甘えているだけだと思います。 とにかく、そういう旦那には、派遣なり、アルバイトなり、手軽に就ける仕事をさせて、徐々に社会復帰させるのも一つの手だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧