本文へ

教えてください。子供靴!

レス16
(トピ主 0
041
コモママ
子供
お祝いにいただいたミキハウスの靴が 息子の大のお気に入り。 とっても履き心地が良いよいです。 さんざん履いてそろそろきつくなってきました。 また同じのを買ってやりたいぼですが、お値段が うちにとっては痛いのです!(涙) 同じクオリティーで、もう少しお安いメーカーをご存知の方いらっしゃいましたら、是非教えてください!

ランキング

レス

ミキハウスランドでは?

041
みき
年に2回催事として(こちら名古屋ではレインボーホールにて春と秋)ミキハウスランドというイベントがあります。 定価よりもお安く購入できますよ。 また、ネットオークションはいかがでしょうか?うちは女の子ですが定価5800円とかの未使用品が3000円台で落札できることも多いです。 別メーカーでというならば、 「IFME」とか 「けんこうくんプラス」とか 「教育シューズ」 ベビー用品の「ニンナナンナ」からも可愛いシンプルな靴が出ています(←これは値段ミキハウスと変わらないかも)。 またこどもチャレンジでの通販でしまじろうの靴も造りが良さそうです。 それぞれデザインに好みがあると思いますが。。。

年齢とともに

041
いえい
お子さんは今2歳以下ですか? そうでしたらこれから好きなキャラクターとか出てきたり、自分で履きたい!!って言うからスリッポンタイプにしたりとか変わってきますよ。 1000円以上の靴ならあまり変わらないような気がします。安い靴はすぐ破れたり底が減ります。

えーっと。。。

041
さつ
オークションで探してみては?

それなら

041
あんこマヨチョコ風味
別メーカーでなくても、ミキハウスの靴が安くなるところがあります。 アウトレットです。 関東では、アウトレットパーク[ラ・フェット多摩 南大沢] 関西では、BLOSSOM OUTLETなどがあります。 どちらも行くのは無理でしたら、 ネット上に、楽天市場内の店舗と オフィシャルのアウトレッットがあります メールマガジンをとっておくと、福袋の通信販売のお知らせなどもきていいですよ。 http://mikihouse.commerce.co.jp/mart/ ミキハウスのは、足型がよいのか、娘も気にいっていてもう8年ほどずっと履き続けています。 たしかに他の靴と比べたら、正規の値段は少しお高いですよね。 でもまあ、良い足と良い歯を持った大人にするのは、親の責任ですから、多少の出費は仕方ないと思っています。

値段で選んではだめです

041
りんこ
トピ主さんの望んでいる答えでないことは承知のうえで、「子供がかわいければ、安物靴は絶対はかせてはいけない」と言わせてください!靴ジャーナリストの大谷知子さんの著書「子供靴はこんなに怖い」(主婦と生活社)を是非読んでください。下手すると人生を左右することかもしれないのです。 私は子供服はフリマで100円のものしか着せてませんが、靴だけはケチらずにドイツで修行をした専門家のお店で選んでもらっています。そこまでしなくても日本製の手ごろで質のいい子供靴はあります。 幼児期の子供の足の骨は柔らかく不完全なので、しっかりと守ってくれる作りの靴でないとだめです。その機能は二千円台以下の靴には望めないのです。一度知ってしまうと怖くて安い靴を子供に履かせることはできなくなります。

バーゲン

041
わんわん
ミキハウスの靴いいですよねー。私も好きです。 ファーストシューズはさすがに定価で買いましたが それ以降は全てバーゲンで買っておきます。 1足3800円前後で買えます。 ヤフオクも手ですよねー。 色々試してますがミキハウス1番です。

私の子供も『IFME』愛用です!

041
うに
私の子供も『IFME』愛用です! お値段も2000円前後ですし 子供の足のことを考えて作られているのでしっかりしていますしね。 なんといってもはかせやすい☆ あと無印良品の靴も公園ママさんには人気ですよ。

ヤフオクなどは

041
もうすぐ1歳
靴って、大切みたいですよ。ミキハウスの靴は丈夫で長持ちと聞きます。我が家も歩けるようになったら買ってあげようかと思います。 オークションなどを利用されてはどうでしょうか?店舗で販売されているよりも、半値ぐらいで購入できる物もあります。抵抗がなければ、使用回数が少ない中古品などもあります。 あと、比較的安めで評判がいいのはイフミーというブランド?です。他は、アシックスのスクスクというのもいいみたいです。3,000円ぐらいで買えると思います。 お気に入りの一足が見つかるといいですね♪

セールで・・

041
四歳の息子がいます。うちの子は14cmくらいまでミキハウスの靴をよく履かせていましたが、百貨店のセールやシューズフェアで買う事が多かったです。開催時期はミキハウスのH・Pでチェック出来ます。 http://www.mikihouse.co.jp/top.html 今はフィラが好きみたいです。軽くて男の子らしいデザインが多いです。

アウトレット、セール、オークション

041
ぽんぽ
いくらまでなら出せるのかわかりませんが、アウトレットやセールを利用すればいくらかお安く購入できますよ。 インターネットならば、ミキハウスciaoというアウトレット専門のサイトがあります。 実店舗のアウトレットならば、ミキハウスリプロというお店が、御殿場、南大沢、佐野、りんくうなどといったアウトレットにそれぞれあり、常時30%OFFで購入できます。 相場は3500円ぐらいでしょうか。 インターネットオークションなどでも、頻繁に出品されているので、そちらもうまく利用すればお安く購入できるのではないでしょうか。 あと、デパートの催事場などでミキハウスフェスティバルというセールも行われたりもします。 そちらでは海外版の物ならば半額近いお値段で購入できることもあります。 私はセールで、2500円ぐらいで購入したことがあります。 あとはリサイクルショップでタグ付の新品を1500円ぐらいで購入したこともありますが、こちらはたまたま運が良かっただけだと思うので、すぐに購入したいのであればアウトレットをお勧めします。

うちもミキハウス

041
かれんだー
うちの子の場合ですが・・・ とても甲高幅広の足でしたので靴選びにはかなり苦労しました。 履きやすいんですよね~ ミキハウスのシューズ!! 素材の良さもあるんでしょうが、 履き口が『パッ』と広がるので なかなかじっとしてくれない(まして履かせ難い太い足)うちの子も気に入ってました。 確かに高いのでなかなか買ってあげることは出来ませんでしたが、(出産祝いで結構貰いました) 型崩れも色落ちもしないので(ミキハウスの服もそうですが)今は下の子に履かせてますよ!お下がりに見えないんです! 幼児期の靴選びは重要らしくいろんなメーカーがこぞって高い靴を並べてますが 子供が履かないと意味無いですもんね! 結局 ミキハウス以外で履いてくれたのは ブランド名など無い履き心地のいい靴でした。

しまじろう、おすすめ!

041
2歳のこです。
私はしまじろうおすすめです。うちの子は14センチ。 私もミキハウスの靴を探しに行ったのですが、一般のモノより2千円ほど高めですよね。 かといって、他も見たんですが、硬かったり重かったりで悩んでいるとき「しまじろう」を見つけました。 進研ゼミやってなくても買えるし、一県にひとつくらいで(たぶん)ショップがあるんじゃないかしら。私はショップでひとめぼれして買ったんですヨ。 ピンクとグリーンのやつです。軽いですよ。子供も気に入っているので、サイズ違いで買いました。また、下敷きも替えまでついているし。 あとは、あんぱんまんのやつが軽くて丈夫そうだったです。しまじろうと同じ値段くらいしますが。 あとは親の判断です。実際見て決められては?

ブランドに

041
ねねこ
こだわりがないなら子供を連れて靴売り場に行って、つま先の底が薄い、足サイズプラス1センチくらいの靴を購入されたらいいと思います。 ウチはみきさんが書かれている「IFME」のサンダルをはかせてます。2000円くらいだったけど履きやすそうですよ。

ミキハウスで・・・

041
手抜き主婦
年に1~2回、品質を気軽に体験してもらうために、デザインは限定ですが、Tシャツや、靴をお手頃価格で販売してますよ。数量限定なので、ショップによってはすぐ売り切れる事もあるようですが、年々種類や、数量も増えてるようですよ。私も毎回買いに行ってました。(最近は子供も大きくなり好みがうるさくなったので買ってませんが)お店の人の情報や、インターネットで(楽天に、直営ショップあります。時々、お買い得商品もありますよ。検索してみてください)時期を調べて是非、入手してみてください。ミキハウスの靴は、子供靴には珍しく、0.5センチ刻みでサイズがあるのもうれしいですよね。

訂正

041
間抜け主婦に改名
先程、レスした者ですが、訂正させてください。ミキハウスの靴が、0.5センチ刻みと書きましたが、家にある、数年前に購入した靴が「16.5センチ」だったので、そう思っていたのですが、現在は、中敷で調節するようになっているようです。そのシリーズだけなのか、その時期までなのか、詳しい事はわかりませんが、誤解を与えたらいけないと思って再度登場しました。サイズはショップで、確認してくださいね~。

返事遅れてすみませーん!

041
コモママ
皆さん、子供靴についてありがとう! 勉強になりました。実は海外在住なのでお店には行けないんですよね。。。 インターネットがここまで普及して嬉しいです。 ネットで探してみます! ちなみに欧州在住ですが、日本のように細やかな作りの子供靴はなかなかみつかりません。 硬かったり、重かったり。 日本のようにくつずれができないようにクッションがついてる靴なんて皆無です。(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧