本文へ

この結婚失敗だったかなぁ??

レス1
(トピ主 0
041
ぱんだ
恋愛
と寝ても覚めても思う今日この頃です。 2月に結婚しました。交際期間は1年弱。彼の家にも度々お邪魔しては両親もよくよく観察して、「これならOK!」と思い、結婚したハズなのですが。 1 酔っ払って、自宅駅近くの歩道で寝転がっていた彼を担いで帰った。その後もベロンベロンに酔っ払って帰ったこともあり。 2 結婚して1ヵ月、生活費を渡してもらえなかった。(自分のお給料でやりくりしました) 3 義母から新婚旅行(挙式後すぐに出発)から帰ってすぐに「もういい話(=妊娠)が聞けてもいい頃だけど・・・と言われる。 5 いつまで経ってもカードの利用明細等の郵便物の送付先が実家(住まいから徒歩10分内です)から今の住まいに変更にならない。 多々ありますが、極めつけが、義母が夫のことを「ぼく」って呼ぶ! 結婚前に家に行っていた時はそんなことは一言も口にしてなかったぞ!! と、書ききれないのですが、夫は結婚って、「行ってきますのチューをして・・・」みたいな甘い生活を思い描いてたようにしか思えません。 いろいろが出来てそうするものだと私は思うのですが、間違ったかしら?

ランキング

レス

間違ってないよー

041
アライグマ
結婚ってそんなもんだと思うよ。 多分どこの誰と結婚してもそんなもんだよ。 多かれ少なかれ、何かはあるよ。 人生これからだよ。 スタートしたばっかりじゃん。 せっかく結婚したのだから、 明るく楽しく生きようよ。 ちなみに「ぼく」って呼び方、かわいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧