本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 現在つきあっている彼女との今後について(長文です)

現在つきあっている彼女との今後について(長文です)

レス63
(トピ主 24
041
まよいコアラ
恋愛
今回迷っている事があり、皆様のご意見を伺えればと思って投稿させていただきました あまり特定されてしまわないように、一部ぼかした表現になってしまう事をご容赦ください 自分(男) 年齢アラサー、現在国家資格を取るために勉強中 彼女(女性) 年齢20代後半、芸術系の大学を卒業、今年度中にコンクールに参加する予定(実際とは違いますが、今後の話を分かりやすくする為に油絵とさせて下さい) まずは自分について説明をさせて下さい 実は去年までは学校に通っていて、試験を受験したのですがお恥ずかしながら不合格となってしまいました 試験自体は全体の合格率も高いもので、自分の不勉強が理由です 自分も彼女も、その試験には受かるのだろうと当初は思っており、その試験に不合格後も一緒にいてくれている事には感謝しております 今年は独学で勉強しております 知り合ったのは2年前の年末で、自分は当時学校に通っており学校近くに部屋を借りていました。 彼女は知り合う少し前までは派遣として働いていて大都市で暮らしていましたが、コンクールに参加する為に派遣を辞めて油絵に打ち込む時間を多くする事を希望していました。また油絵の色々な刺激を得たり、先生からの指導を受けやすいからと言う事で、そのまま大都市での生活を希望しており、自分が家賃を出して大都市に2人で暮らせるよう部屋を借りました。自分の通っていた学校は他県で、週末に大都市の部屋に通っていました。水道光熱費、食費は彼女が出す、という事になりました。 大雑把ですが大都市で借りていた部屋代は11.5万円、水道光熱費・食費合計は3~4万円程度だったかと思います。週末などに一緒にスーパーに買い物に行く際は、できるだけ自分がお財布を出していたと思うので、実際に彼女が毎月払っていた金額はもう少し少ないかもしれません。 文字数制限にかかってしまうので、続かせて下さい

ランキング

レス

2回目の投稿です(トピ主です)

041
まよいコアラ トピ主
初めての利用なのでトピ主表示が出ているのか自信が無いのですが、トピ主です 続きになります 新しく一緒に部屋を借り始めるに当たって、彼女が前の彼から借りていたお金や引越し代、色々とそろえるためにと自分が100万円弱を貸しました 冷蔵庫や洗濯機などの家電は自分の方で用意しました 彼女は大都市での生活で、当初は失業保険がでていて働いていませんでした 自分と知り合うまでのカードのローンなどがあるということで生活に余裕は無さそうで、自分にお金を返す事はできないようで、その後彼女が苦しい際に更に数度お金を貸してきた結果、一緒に部屋を借り始めてから1年経たないうちに貸した金額は百数十万(前半です)円になりました。 失業保険が切れた後には、油絵の差しさわりにならないようにとの事で、半日程度の仕事を短期間行うことがありました また油絵を生かしての仕事をたまにする事がありました 大都市で借りる部屋を選ぶ際には、彼女の条件が油絵が描ける部屋があること(アトリエが付いている部屋ということで値段が高くなります)、可能であれば駅近、2階以上、築浅などでした すみませんが、続きます

3回目の投稿です(トピ主です)

041
まよいコアラ トピ主
続きになります 今気が付いたので後出しになってしまうのかもしれませんが、彼女と知り合ってから一緒の部屋を借りるまでの期間は2ヶ月半程度です 本来そんなにすぐに同棲を始めるのは好ましくないとの気持ちもありましたが、彼女は生活力が弱かったために彼女が一人で大都市での部屋を借りることはできず、かといって彼女が自身の実家に帰ると自分との距離が大きくなりすぎてしまい、また彼女だけが住むための部屋を知り合って2ヶ月半程度の自分がお金を出す事もおかしく感じてしまい、一緒に住む部屋を大都市で借りることとなりました。 色々と時系列が整っていないのですが、一緒に暮らし始めてからの彼女は新しい生活に馴染めないからか、全くと言っていいほどに油絵に取り組もうとはしませんでした。 芸術分野においては、ただただ練習さえすればいいのではないのだろうとは思いますが、彼女自身の技量はコンクールに向けて向上させていかねばならないレベルだそうで、練習で向上させるべき余地が大いにあるとの事でした。 週に1回、筆をとるかとらないかというペースであったかと思います。 続かせてください

4回目の投稿です(トピ主です)

041
まよいコアラ トピ主
続きになります あまりに練習をしないでいた彼女に対して、その事をやんわりと口にした事もあったのですが、練習の事を言われると益々練習したくなる、と言われたため自分はあまり口にしすぎないようにしました 彼女が短時間の仕事などに行っていた際に、もしも彼女自身が望んでコンクールにきちんと取り組みたいのであれば、水道光熱費や食費も自分が出す、と何度か話をしました 当初は、知り合ってあまりたっていない相手からそこまでしてもらうのは悪いから、と断っていた彼女ですが、最終的には自分の提案を受けて、これからは油絵にきちんと取り組んでいく、と話してくれました。 その際に、「今までは派遣などで働きながらだったので、これからは油絵だけに取り組めるのが嬉しい。先生にもその事を話したらとても喜んでくれた」と嬉しそうに話してくれました。 ただ彼女は失業保険受給中も、短時間の仕事期間も、自分が生活費の殆どを出している期間も、結局彼女は練習に熱心に取り組むことはありませんでした。 1週間に1,2回練習するかしないかだったでしょうか。 その事を指摘すると、前述の如く不機嫌になってしまいました。

5回目の投稿です(トピ主です)

041
まよいコアラ トピ主
続きになります 家事に付いてです 週末や長期の休みに一緒に大都市で暮らしている期間中、彼女が事前に取り決めていたとおりに家事の殆どを行ってくれる事はありませんでした。 彼女自身もその事を気にかけて、一度は毎週何曜日は掃除をして、何曜日は洗濯をしてと、一週間の予定表を作ったのですが、実際にはそれも守られませんでした。その事を厳しくならない言い方で指摘をしたこともあるのですが、改善はされませんでした。 また彼女は夜が遅く(携帯でブログめぐりなどをしていたようです)、昼ころまで寝ている事が多かったです。 自分は学校の事もあり朝に起きる生活で、自分自身で朝食の用意をしていました 彼女自身に生活サイクルのことを指摘したことも何度もあるのですが、芸術家はこんなものだ、と言われて変わりませんでした。 自分としては大切に思う彼女ではありましたが、芸術家だからと働くことをしないで相手のお金に頼り、芸術家だからと自身の好きな生活サイクルで暮らし、その一方芸術家として自身の油絵に取り組むことがあまり無い彼女に対して不満も残りました。 続きます

6回目の投稿です(トピ主です)

041
まよいコアラ トピ主
続きます 彼女に将来的な結婚後の事を聞くと 現在の油絵を趣味程度に仕事としていきたいが、それは収入を見込めるものではないため、専業主婦となりたい 油絵には関わっていきたいので、自分が大都市から離れそうなのであれば、結婚前であれば別れを考える 結婚後であれば、大都市まで1時間半程度の距離であれば付いていくが、それ以上はなれるのであれば別居と思う。その際には大都市の彼女の生活費とそこから離れた場所の自分の生活費共に、彼女は出せないので自分が出す 自分からすると、熱心に打ち込んでいるようにも見えない彼女の油絵のために、そこまで配慮をする事に気が進まない気持ちがありました。 また専業主婦といっても、既に彼女の生活費の殆どを出していた期間もあり、それでいて家事などで十分なサポートをしてくれない彼女の専業主婦願望にも頷けない部分がありました。 彼女に、生活費を殆ど自分が出していた期間に、今は専業主婦みたいなものではないかと聞いたことがあるのですが、相手が働いている人間であるのが大事で、それをサポートしたい。学生相手だとしてあげようという気持ちになれないとの事でした。

6回目の投稿です(トピ主です)

041
まよいコアラ トピ主
続きになります 一緒に部屋を借りる前には、 自分は1年先の国家資格の勉強を頑張り、2人の生活費の多くを出す 彼女はコンクールが2年先で少し時間的に余裕があるため家事の多くを引き受けてくれ、また自身の油絵に取り組む と話していました 自分も彼女に油絵に、家事にと完璧を求めていたつもりは無いのですが、逆にあまりに何もしないことに対しては快く思えませんでした。 自分が国家資格の勉強が大変な時期に、「一緒に暮らしている相手があまりにもだらだらしていると、こちらの勉強しようと言う気持ちも落ち込んでしまうから、もう少し頑張ってほしい」と何度か話した際には、「これからは頑張るから」と言ってくれた事もあるのですが、実際には破られることとなりました。 彼女と一緒に居た間、何度も何度も、これからは頑張るから、という彼女の言葉に裏切られ続けてきました。 自分は生活費を全て出すからと言い、また彼女のモチベーションが上がる事と彼女自身の希望もあって、海外の講習会参加費用も出しました。 自分としてもこの年齢ですが学生で、場合によっては奨学金に手をつける事を考えながらの提案でした。

続き2の前ですが・・・パトロンですか?

🐤
lili
芸術家の卵の、パトロンみたいですね。 前の彼への借金、カードローン、その後も生活苦であなたに借金・・・あなたが部屋代払ってもまだ足りなくて、あなたにのしかかるしかないわけですね。 あなた、ご自分も試験に受からず勉強中なのに、パトロンしている余裕あるのでしょうか?彼女に利用されているだけって思いませんか? そこに愛はあるのですか? 一度アトリエ部屋を解約して親元にでも帰ってもらい、借金を親に清算してもらっては?それすらもせずあなたの部屋に居候したがるのであれば、ただの「タカリ女」です。

7回目の投稿です(トピ主です)

041
まよいコアラ トピ主
続きです 少し特定されてしまう情報かもしれませんが、今年の3月11日の地震の際には、彼女が東北の出身で、彼女の母親が事故にあったとの事でした。公共交通機関は止まっており彼女に交通手段はありませんでした。 また震度7以上の余震が高確率で3日以内に起こるとニュースで報道され、彼女の為にと自分が車を運転して東北に向かいました(彼女は免許がありません) 自分の友人や家族は心配してくれ、特に弟は何度もそこまでする事は無い、自分は兄貴が心配だ、と言ってくれていました ですが、自分は彼女が親御さんを心配する気持ちを思って、そのような状況の中で東北に向かいました また心の一部には、自分がここまですれば、彼女も自分との接し方に変化が起きてくれるのではないかと期待していました。 この事で彼女には感謝されましたし、また彼女の親御さんにも感謝と申し訳ながられてしまいましたが、行って良かったと思いました。 ですが、期待していた彼女の生活の変化には結びつきませんでした。 続きます

8回目の投稿です(トピ主です)

041
まよいコアラ トピ主
続きです 地震後の東北から帰った後にも彼女に目に見える変化はありませんでした その後、自分が試験に落ちてしまった事でお金の状況を考え、最初に借りていた部屋を引っ越すことを考えたのですが、彼女は自分が見つけた安く古い物件には駄目だしをし、それならば自分は東北の実家に帰る。遠距離は無理だと思うから別れる事になると思うと言われてしまいました また彼女は「自分ひとりで済む物件を探して、都心部に部屋を借りる。その家賃は自分で働いて稼ぐ」と言うので、彼女が働いてお金を稼ぐのであれば、自分の貯金と合わせれば、彼女の希望が叶う部屋も借りられるのではないかと話すと、「同じお金を出すならば、自分ひとりで暮らしたい。のほうが自由だから」と言われてしまいました。 結局、彼女がアルバイト程度の仕事をし易いように駅近くの物件が良い、レッスン代は自分で稼ぎたい、との事で新しく引越しをするお金などを考え、それまで借りていた駅2,3分の部屋を継続して借りることとしました が、彼女はアルバイトは探さず、自分がアルバイトの事を口にすると不機嫌になりました。

9回目の投稿です(トピ主です)

041
まよいコアラ トピ主
続きになります 彼女自身も言っている言葉ですが、彼女は色々なことに頑張りたくないのだと思います その一方、付き合っている男性、結婚した相手には頑張って、自分をのびのびとした専業主婦で居させてほしいのだと思います 今までの彼女を見ていて、専業主婦となっても、自分が忙しく働いていてもサポートはしてくれないのかもしれません 打ち込みたいから色々と配慮してほしいと言っている油絵にも、実際には打ち込まないのかもしれません 彼女が言っていたのですが、猫になりたいそうです 何時に起きても文句を言われず、家事や油絵に取り組まなくても責められずに可愛がられるから、と。 それに対して自分が、でも猫の為に油絵をかけるアトリエつきの部屋を借りたり、大都市限定で就職を考えたりはしないよ、と言うと、細かくていやだなー、と冗談半分の話になるのですが、彼女の本音でもあるようです。 話し合ってお互いに合意ができても、それを反故にされてしまい、頑張ることは嫌だ、と主張する彼女と今後生きていく事を悩んでいます。 悪い事ばかり書いてしまいましたが、ただ彼女には素敵な部分もあり、迷っています。

まだまだ続くようですが

041
awarenari
悪いことは言わない。 その女はヤメとけ。 わざわざここに書きこんだと言うことは自分でもわかっているんでしょう。 悪いことは言わない。 これ以上傷口が広がる前にさっさと縁を切ってしまえ。 もしあなたの実印を勝手に使って借金をしていたなら弁護士雇って警察に告訴すべき。 それから蛇足だけど・・・・ あなたは金づるだよ。 その女には今のもちゃんと男がいるから。 繰り返す。 あなたはただの金づるだよ。 来年はあなたの人生の崖っぷちの正念場じゃないの? くだらないことに時間を費やしているとまた同じ結果になると思うけどね。

彼女に体よく使われてます

🐶
しばしば
お金返してもらって別れましょう。 このまま一緒になっても蟠りが増えて行くだけで何もメリットありません。 大体お金出さない借金もちが住む場所指定がありえません。 お金の件が微妙なら弁護士の無料相談で聞くのも一手だと思いますよ。

続き前でごめんなさい

🐤
ミナコ
普段は続き前にはレスしないんですが彼女と同じ分野で 独立してやっているもので、一言言いたくなりました。 トピ主さん彼女のパトロンなんですか? お金をほいほい出して彼女を援助するのはパトロンなら 良いけれど恋愛関係なら相手をダメにするだけです。 皆貧乏やってでも絵で食べていきたいと願って貧乏すら モチベーションに繋げていきます。 彼女が成功するまでは結婚や同棲は彼女に 甘えや逃げ場を作ってしまうだけかと。 あなたの援助の申し出に断らない彼女はすでに ダメですね。 こういう世界って貪欲さがないとダメなんですよ。 トピ主さんも受験があるんでしょう? 生ぬるい環境に居たら絶対ダメです。 一緒にいるのはお互いの為にならないと思いますが・・・

あなたが彼女をダメにした

🙂
私はピアノを職業にしている者です。彼女さんが芸術関係の事でがんばっていたそうなのですが・・・ 正直、今の彼女さんには頑張る理由がなくなっちゃったんだと思います。だって頑張らなくてもお金に困らなくて、それまで打ち込んでいた油絵は趣味程度にやっていても生活に困る事がなくなったから。 おまけに家事もあんまりやらなくてもどうにかなりそうだし・・・。 芸術関係を仕事にしようと思ったら強いハングリー精神が必要なのですが、楽を覚えた今それを彼女が自分の中で奮起するのは難しいんじゃないでしょうか。だって理由がないもの。楽だから。働かなくても貴方がいれば生きていけそうだから。 彼女の事を思ってやってきた事だと思うのですが、実際は彼女から頑張る気力を奪っただけだったんだと思います。「女版だめんず」になっちゃったんです。 お金の援助を一切打ち切ってそれでも彼女が油絵を続ける、一人でも生きていけると思わない限り、期待はしない方がいいです。だって貴方がダメにしたんだから。 きつい言い方をしたら、今の彼女にとって貴方は便利なキャッシングカードじゃないでしょうかね。

続き前ですが

😨
なっつ
そのお付き合い、楽しい? トピ主は彼女といて、何か得るものがある? 彼女の言い分は ●芸術は仕事にしたくない、趣味だ ●あなたと結婚するなら今まで通り、都心に部屋借りて生活費全部出して。あなたは何処へ行っても構わない。私は行かない。 ●以上の条件が飲めないなら別れましょ うん、別れたらいいよ やるやる、と口だけで芸術も家事もしない。人のお金でダラダラ好きに生きれる。 こんなおいしい話しはないよ!家事をやれと言われるから怒ったらそれ以上何も言わないし、お金はくれるし、チョロイもんだわ! トピ主さん、すっかり舐められてますね トピ主の人生はその女に貢ぐ人生なんかね 結婚したら家事やって尽くしてくれると思う?思えないでしょ?散々口だけだったから さっさと廃棄した方が今後の人生のためだよ。依存されて骨までしゃぶりつくされる前に、1歩歩きだしましょう

貴方が彼女をダメにした2

🙂
>油絵には関わっていきたいので、自分が大都市から離れそうなのであれば、結婚前であれば別れを考える 結婚後であれば、大都市まで1時間半程度の距離であれば付いていくが、それ以上はなれるのであれば別居と思う。その際には大都市の彼女の生活費とそこから離れた場所の自分の生活費共に、彼女は出せないので自分が出す これが彼女の今の気持ちの全てですよね。貴方はお金さえ出してくれたらいらないんですよ。趣味程度でやっていくって言ってるのに大都市離れられないなんてわけがわかりません。どうして彼女の趣味にそこまでの投資を貴方がしなくてはならないのか。 の 「職業に出来るレベルじゃないんだけど趣味でプラモデルを作ってる。田舎じゃ買いたい時がすぐに新作のプラモが手に入らないから結婚後は秋葉原の傍にでも住んでいたい。もし無理なら私だけ住むから貴方家賃と生活費だけ毎月振り込んでね」 「油絵」を「プラモデル」に変えただけですが、彼女の言い分はこんなもんです。これをOKして結婚を考える貴方は相当な金持ちでのんきな人だと思います。彼女さんがある意味うらやましい・・。

若いって愚かですね

🐱
ふくちゃん
別れたほうがいいでしょうかという質問ですか? 逆になんでまだ一緒に住んでいるのですか? つまり、 1、彼女は口先ばかり 油絵がんばる!家事もバイトもがんばる! →で実際は・・・。 2、彼女はだらしがない女性 わたし、芸術家だから規則正しい生活なんてできな~い 3、あれこれかけひきしながらお金をたかる女 お部屋は大都市の駅近アトリエ付き、新しい所じゃなきゃ嫌! この条件を飲めないんだったら、いつだって別れてあげるわよ! →で、引越しから何から何までトピ主さんが出したのですよね。 あなたは恋人ではなくパトロンですね。 4、将来的にも人のお金をあてにして生活する気まんまん という感じですかね。 うんうん、そうだね!君の言うとおりだ! その気になった時に油絵をすればいいし、それが将来仕事に結びつかなくても僕は君を支えるよ! お金なんか気にするな、家事だってかわいい君にそんなことさせるわけないじゃないか! ・・・ぐらいの気持ちはトピ主さんにはないのですから、これ以上たかられるのはやめにしませんか? ちゃんとお勉強しなさいね!

親でもないのに面倒見過ぎ!!

041
匿名
やるんなら徹底して見返りは求めない。 自分の思い通りに彼女が変わると?? 無理無理。 というか・・あなた自身大丈夫なんでしょうか? 人の心配をしている余裕なんてないでしょ? 彼女に依存しているように思えます。

見込み違い

041
tennkafun
最初は夢に向かっている者同士で盛り上がっていたのでしょうね。 でももうそれは終わりにしないといけない時期ですよ。 彼女が魅力的で離れられないのは解ります。 行動は気にいらないけど人柄や雰囲気がいい人はいますね。 だから離れたくなくてお金を出し続けている。 出せば出す程につぎ込んだからと離れられなくなるのです。 ギャンブルと図式は同じ。 勝ち目はなさそうだけど人生を賭けるのもアリかも(笑) トピ主は先ず来年の試験に受かることが優先事項。 落ちた去年と比べても勉強していないのではないですか? 今は家に籠っているから社会との隔たりがあって 彼女のことばかりが気になり考えも狭くなりがちです。 また社会に戻れば出会いはありますよ。

同棲解消しましょう

🐤
もい
彼女はこの生活を手に入れた代わりに、ハングリーな心を失くしました。 どうしてもこの分野で成功したい、という気迫がない。 主さんの彼女は堕落したんですよ。 家事しなくても、ただ飯食べれて、アトリエ・エアコン完備でダラダラ過ごせるその環境が天国なんですよ。 今の彼女の心境は、こんな楽させてくれる男みつけてラッキー。 これで頑張らなくても生活できるや~って感じ。 そんなだから、必死に取り組もうとしない。 派遣の頃は限られた時間とお金だったから一生懸命できただけです。 あなたは彼女の「魔法のお財布」になってるんですよ。 ちょっと言われても不機嫌になれば、何とかしてくれるんだもの、主さん。 さっさと追い出さないと、堕落するばかりです。 あなたも勉強しなきゃだめなんだから、パトロンやってる暇ないでしょう? お互いをつぶしあう関係になっていますよ。

芸術家じゃない。

🐱
ちゃび
彼女、全然芸術家なんかじゃない。 芸術家に必要なのは芸大でもお金でも恋人でもアトリエつきマンションでもない。 情熱ですよ! 寝る時間も食べる時間ももったいない、そんな暇あったら1枚でも多く作品を描きたい、身を削ってでも湧き上がる情熱をキャンバスに表現したい、それが芸術家じゃないですか? 専業主婦になって趣味で描きたいなんてのんきなこと言ってる人になぜ投資するんですか? もし彼女が必死に創作に取り組んでいて、その才能にトピ主さんが惚れ込んでいるというなら投資する価値があるでしょうけど、全然そんなレベルじゃないじゃないですか。 芸術家を目指すことを言い訳にして、仕事もしたくない家事もしたくない、やってくれる彼がいるからちょうどいいわって思ってますよ彼女。 言い方きつくて申し訳ないけど、トピ主さんは利用されてるだけす。 彼女とはお別れしてご自分の目標を達成することだけに集中するべきだと思います。 だいたいあれだけ長々と彼女の愚痴を言ってるぐらいだから、本当はお別れしたいのでしょう? ただ一人に戻るのが寂しいだけで。

うわ~

😨
就活生
わたしも犬になりたいとは思うことはありますが、実際は誰かに「おんぶにだっこ」でないと出来ないことですよね。 でも、彼女は完全に今「猫」です。なりたいじゃなくて、もう実現してるじゃないですか! 寝たい時に寝て、起きたい時に起きる。やりたいことをやりたい時にやる。餌と寝床は飼い主(トピ主)に用意してもらう。 すごいな~。そんな生活20代後半(だったですよね?)でも出来るんだ~。 わたし、就活中で実家暮らしだけど、就職先決まらなくても生活費3万円出せって言われてます。親でもです。 でも、あなたは言い方悪いけど、ただの恋人でしょ?夫でもないし。それで全額出してくれるんだ~。 彼女の良いところもあるらしいけど、それでも酷いよ…。自分に甘い人と一緒にいると自分も甘くなりますよ。恋人とか夫婦って支え合うものなんじゃないんですか??互いに高めあったり。でも、今は一方的にトピ主が支えてますよね。それじゃ疲れるし、あなたの夢も遠のいちゃうと思いますよ。 彼女との今後って、別れるか別れないかってことですよね?別れましょうよ。お金もったいない…。

私の友人の話かと・・・

041
かな
思いましたよ。まぁ実際に年齢や出身地は違いますが。友人は一応働いていましたけど(派遣等ですが)、本当に周りに迷惑かけまくり・・・でした。(食事、掃除、金銭の援助等)さすがに私も懲りましたし、友人も事情があり実家に戻ったので・・・これを期に縁を切り、現在に至ります。正直スッキリしました。芸術系の女子は魅力的な子が多いと思いますが、その分相手を振り回す系も多いかと・・・(あくまで私個人の意見です)彼女さんどうなんでしょうね。私にはトピック主さんには向かない気がします。余談ですが、私の友人は、結婚したら専業主婦になり、家事一切は旦那さんにやってもらい、自分は絵を書くことだけに専念したいと申しておりました。

パトロンが欲しいだけ

🐱
にや
パトロンが欲しいだけだと思います。 ただ、パトロンも才能やこの先必ずモノになると核心が無ければ出資はしませんが。 投資ですからね。 もっと厳しく言えば寄生先が欲しいだけと見えます。 あなた、彼女の思うまま生活の面倒を金銭的・精神的に見て何か自分に残りますか? 場合によっては、あなたは資格取得をあきらめて彼女との生活の為に働かなくてはならなくなるかも知れません。 自分の夢や希望を全て捨てて彼女の望む通りに生きて後悔することはありませんか? あなたがそれでも幸せだと思えるなら外野が何を言っても無駄ですが、 迷いがあるからトピを立てたのでしょう。 今一度、自分自身と向き合って答えを見つけて下さい。

私が元彼にたかられてた時こんな感じだったのかなあ…。(涙)

041
へぱ
…と思ってしまいますよ。 私もたかられてました。ヒモされてました。 金額は60万円ぐらいだったけど。 トピ主さん、もう十分出し過ぎ。 正気に戻って自分の生活を取り戻すべきです。 私も大好きでしたよ、その元彼。 絶対結婚するんだと思ってたからこそお金も出してしまってた。 彼が困ってるんだからって。 友人には全員反対されてて、自分でも嫌だったけど あなたの彼女のように色んな理屈をこねられて、丸め込まれてた。 だって、その彼女、もう既に言ってるじゃないですか。 「お金を出してくれないなら別れる」って。 「遠くへ引っ越すなら別れる」って。 なのになぜしがみついてるの? その程度にしかあなたのことを思ってないんですよ。 目を覚まして! あなたがその国家資格に受かりそうだったから、 「丸め込んでおけば結婚できて専業主婦になれて、いい金づるになりそうだ」と思ったから 一緒に居るだけですよ。 今すぐに彼女の望むように別れて下さい。 今まで使ったお金のことはあきらめて。 その悔しさをバネに試験に受かって、もっといい人見つけて。 絶対いるから!

貢くん

041
キャゼ
 かつてバブル期にそんな言葉がありましたが、トピ主様のやっていることは要するに貢くんですよね。彼女、楽して暮らせるならそれでいいともう堕落していますよね。芸術なんて言い訳で、しかも学生だから家事をやらないも言い訳で、どうしようもない女に成り下がっているだけです。  これから先もずっと貢くんを続けたいのなら何もいいませんが、トピ主様はもう気づいているんでしょう。結局、搾取されるだけの関係だということに。  その堕落した女との不毛の関係を続けていくか、いい加減で切るかはトピ主様次第ですよ。相手の女には向上心がありません。それだけははっきりといえます。

10回目の投稿です

041
まよいコアラ トピ主
最初にご意見を下さった方々、有り難うございました また読み返してみて、6回目の投稿です、のタイトルが2つあり、自分の不注意もお詫びをさせて下さい 皆様からのご意見、本当に感謝の気持ちで読ませていただきました 自分が彼女を駄目にしてしまっているとのご意見も頂きました お恥ずかしながらの弁解になってしまうのですが、自分はこの年齢にして初めての彼女であり、一つには女性との接し方が分かっていないと言う部分があるかと思います。 また自分が学生であるのに、パトロンのような(その対象である芸術家の卵?である彼女は熱心に芸術に取り組んでいるとは言えないのですが)事をしているおかしさのご指摘も頂きました。 自分は学生であった一方で、年齢がアラサーでもあります。その自分がお付き合いする女性と言うと、ある程度年齢の近い女性になる事は当然かとも思います。 学生であるのに女性とお付き合いをさせていただく事が分不相応であるかは分かりませんが、お付き合いする女性の側としては20代後半であるわけで、学生同士の恋愛とはまた違った物を男性に求める気持ちも分かる気がしました。

続きです

041
まよいコアラ トピ主
前回と同じ内容の部分を投稿してしまうかもしれませんが、その際は申し訳ありません。 投稿が反映される迄は、自分が前回投稿した内容の確認方法が分かりませんでした。 彼女が言うように、世間には旦那さんの収入で専業主婦としてのんびりと暮らしている女性も居ると思いますし、それは正しい正しくないではなく、夫婦間の価値観の問題だと思います。 ただ自分は現時点でそれを良しと思えない、彼女は専業主婦としての生き方を譲れないのであれば、それは早い段階で彼女が年齢的に選択肢の幅が広いうちにお別れをする方が良いのだろうと思います。 好きな相手なので客観的には見られていないのかもしれませんが、彼女は男性から好意を持たれやすい女性だと思いますし、また実際に内面的に良い部分も多く持っていると思います。 自分と別れた後には、きっと条件のあう相手と出会えると思っています。 ただ実は昨晩から彼女と話をして、彼女が今度こそは頑張るから、と話してくれました。 自分で馬鹿だとも思うのですが、今回はもう一度信じてみようと思うのです。 昨晩は今迄以上にきちんと具体的に話せたので、今回は本当に違うかもしれないと願っています。

ご自身の目標を一番に

🐤
かおるこ
トピ主さんのレス全て目を通しておりませんが、凡そ分かりました。 結論から先に。 ご自身が国家資格を取りたいのであれば、同棲を直ちに止め、国家資格の勉強を最優先に猛烈にして下さい。 貸したお金は全て返してもらうのが理ですが、恐らく揉めるので、試験合格後でも構いません。が証書だけでもお互いの間で作っておいて下さい。 資格を取ったとしても就職の道はすぐあるのですか?アラサーのトピ主さんには、人様を援助する程、時間もお金もありません。 貴方の資格に対する気持ちが、大した事ないなら、どうぞ彼女とお付き合い続けて下さい。ある意味人生勉強ですね。 私は、今すぐにでも同棲宅を出て、資格を取り就職するまで一切会わないと彼女に伝え、勉強に邁進すべきと考えます。 今、男性の貴方にとって大事な時期です。その今を一緒に過ごすには危険すぎる女性に見えます。それが魅力ですか? 因みに、そういう芸術系の女性(全てではないでしょうが)って、男性の有り金やツテを食い尽くします。夫も結婚する前そうで、親族も心配し、危険な状態でした。駆逐し、現在生き生きと仕事に邁進してます。

男女逆だとよく聞く話・・・

😉
モンモン
ミュージシャンの卵だとか、売れない小説家だとかを 食べさせてる女性の話って1回は聞く話ですよね…。 彼女は男だと完全にヒモ…。 家事もしない(要するに家事能力をプレゼンしない)のに 専業主婦がいいですって…。 すごいなあ。 こんな事考える私もあれですが その女性は寝室用(意味わかりますよね)だけの女性と考えて しかるべき人が見つかったらサヨナラしてもかまわないと思います。 丸裸で放り投げても『しーらない』で許されるレベルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧