本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大事な傘を駅にわすれてしまいました・・

大事な傘を駅にわすれてしまいました・・

レス4
(トピ主 0
🐤
ヒヨコ
話題
大阪在住のヒヨコと申します。 先週の土曜日から月曜まで旅行へ行っていました。 そして帰りの際、旅先の駅で恋人から贈られた大事な傘を忘れてしまいました。 すぐに調べたところ、電話での問い合わせでは19時までだったので問い合わせは明日します。 旅先で忘れ物をしたことがないのですが、こういった場合紛失物は駅から送っていただけるのでしょうか? 本当に大事なものなので送料とかは気にしないのですが・・・。 泣きそうです。

ランキング

レス

大変難しい

041
カエル君
>>こういった場合紛失物は駅から送っていただけるのでしょうか?  落とし主としての本人確認が必要なので無理です。  交通機関で忘れ物した場合速攻で連絡しないと大変です。  降りてすぐ気がつけば運転手なり車掌が確保するので難なく手元に戻ってくる場合も多いです。(アカの他人に持ってかれることもあり、この場合はアウト)  翌日になりますと忘れ物は各交通機関において指定された所、駅の保管庫へ行ってしまいます。傘は忘れ物上位ですので探すのが大変です。  3日だか一週間経つと大概が警察の遺失物倉庫へ行ってしまいます。この中から傘を探すのは本当に大変だと思います。とにかく数か月分が紐に結わかれている状態先ず無理でしょう。(私は鞄で警察まで行った事あります)

送ってもらえますよ

🙂
にこ
東京都内埼京線電車内に忘れたかばん、問い合わせ確認後、長野県内の自宅近くの駅で受け取りました。 ありがたかったです。親切だし。 子供は財布を無くし、電車に落としていたらしく、それがJRから警察に送られ、警察が入っていた習い事の領収書を見て教室に問い合わせてくれ、確認後宅配便で送ってくれました。 ああ、ありがたかった。 ですので、傘戻ってきたのではないですかね。

戻ったらいいですね

041
りと
私もお気に入りの傘を購入後2回目の使用で電車の中に置き忘れた事があります。 その傘は同じものを使っていてだいぶ古くなり、既に製造中止になっていたものを全国売れ残っているのを探してもらい、そしてやっと手に入れたお気に入りの2代目でした。 終点の駅で手すりに掛けたまま降りてしまい、気が付いた時には電車は車庫に行ってしまいました。 ものの何分かの出来事でした。車両まで特定して探してもらったのですが、結局出てこず。 本当にショックでしばらく立ち直れなかったです。 見つかり手元に戻ってくるといいですね。

たぶんこんな感じ

041
時刻表検定2級
置き忘れた駅と、トピ主さんのお住まいの近くの駅が同じJR会社なら、 置き忘れた駅で見つかっていれば、近くの駅まで運んでもらえます。経験あります。 受け取りには、個人を特定できるもの(免許証とか)が必要です。 違うJR会社、あるいは私鉄とJRなどの組み合わせなら、おそらく運んでもらえません。 その傘に、トピ主さんの住所氏名でも書いてあれば別ですが、 本人特定が難しいので、受取人払いで送付してもらうのも難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧