本文へ

喝を入れてくれませんか

レス12
(トピ主 0
😨
プー子
ひと
28才の主婦です。文を書くのが苦手なので分かりにくいかと思いますが、よろしくお願いします。

同じ団地に、仲の良い友人が2人います。子どもも同い年なので、子どもを連れてお互いの家を、毎日のように行き来しています。
でも最近何だか私抜きで楽しんでいるようです。
AさんとBさんは、同じ業界で働いていたし、話も合うようで疎外感を感じることもありました。女が3人いれば、1人余るのはしょうがないかと思う反面、寂しい気持ちもあります。

そこで、団地の狭い世界だけじゃなく、外にも目を向けよう!と仕事を探し始め、今日求人サイトでやりたい仕事を見つけました。

でも応募する勇気がありません…今の楽な生活を覚えてしまったからでしょう。仕事が決まればおしゃべりもランチもできなくなるなぁと…

皆さん、こんな私に喝を入れてください!!

ランキング

レス

思い立ったが吉日

🐱
tama
折角仕事しようという気になったのですから、一歩勇気を出して応募してみてください。 人間は楽な方、楽な方へと流れていく傾向にありますので、ここで勇気を振り絞って行動してみませんか?

頑張って

💋
toppo
ママ友とか、学校とかの人間関係で悩んだら 他に自分の居場所を作れってこの前TVでやってましたよ。 狭い世界で問題が起こって悩んでると悶々としますよね。 だからサークルとか趣味の教室とかに行って、他にも世界を作れって。 その世界だけが全てじゃないのでって言ってましたよ。 トピ主さんの場合は仕事も良いかもしれませんね。 いろんな人と出会って友達が出来ると楽しいですよ☆

だけど

041
yso
おしゃべりもランチも入れてもらえないんでしょ? だったら仕事してたほうが気がまぎれるんじゃないの? というか、年齢からしてお子さんまだ小さいのでは? 保育園に預けてですか?

そのまま悩むよりいいと思いますよ

ひまわり
そのままひとりになって落ち込んでいるより他のことをしたほうがいいと思いますよ パートが嫌なら習い事でもいいのでは? 子供の成長にしたがってまた自分の接する社会も変わってきてそこで友達もできたりもします 一時のことだと割り切ってまた他に仲良い友達になれそうな人探すといいですよ

応援します!

🐤
saeko
前向きですね! はじめの一歩が出れば二歩三歩と進めますよ。 まずは応募しましょう~! 仕事するって大変だけれど・・・なんたってお給料もらえますから おしゃべりやランチだって休日にできますよ。

まず、お勤めを。

041
なおみ
無理して仕事にも行かず、疎外感を味わうよりなんとかして 、気持を切り替えてお仕事に行きなさい。 私もそれで失敗しました。 生活が楽だったせいも有ります。 何処の世にも要領の悪い人間は居るもの、自分が要領悪いと 思ったら、即離れる事です。顔を合わせない内に、お互い気に成らなくなって、自然に付き合う以前の間柄に戻ります。 近所は、つかずつかずが1番です。

今がチャンス

🐱
らみ
うじうじ悩むのではなく、良い方向に気持ちを持って行っていらっしゃいますね。 フレッシュな環境に一歩踏み出すチャンスです! やらないと絶対後悔しそう。是非、生き生きした人生を!

新しい世界!に

041
アドベ
新しい世界に飛び込むあなたに拍手! 狭い世界の友人関係より楽しくなりますよ!頑張ってね!

でもね

041
さくら
ランチやおしゃべり以上の新しい世界が待ってますよ。 何かを失うかもだけど、何かを得るんです。おまけにお金ももらえちゃう。 がんばれ!

外の世界へ…と思えた気持ちが素敵

🙂
頑張って
『おしゃべり』や『ランチ』をしながら 自分の日常を『楽な生活』だと感じている今 きっと仕事を始めたら なんて『ちっぽけ』で『くだらない』 楽しみ方だったのだろう…って思えるかも… 仕事に『やりがい』や『責任感』を 見いだせると本当に心が満たされ 楽しく幸せな充実感を得られると思います ご主人が家族の為に毎日 必死で懸命に働いてくれている中で ノンキに優雅に友人と遊んで『楽な生活』 ご自身が働くことにより ご主人に対する感謝の思いを改めて実感したり お気楽な主婦の集まりの中の『おしゃべり』など 本当に小さな狭い世界の戯言にしか過ぎないと 感じられるかもしれませんね 一歩、外の社会へと踏み出してみて 改めて違う世界から客観的に 今までの自分のいた世界を見てみるのは とても良いことだと思いますよ キラキラと素敵に輝いていくトピ主さんに 妬みや僻みの目線が向けられるかもしれませんが きっと、その頃にはトピ主さんのほうは しっかり自分に自信やプライドが身に付いていて 全く気にも止めない芯の強い女性に なっているかもしれませんね 心から応援しています

一歩踏み出そう!

041
まめっこ
仲が良かった分、自分が仲間外れになったようで辛いですよね。 私もそういう経験ありますよ。 でも、もしかしたら新しい職場でその2人を忘れるぐらいの 友人が出来たり、充実した生活が待っているかもしれない!って 思うと何だか楽しみじゃないですか? そのためには、まず応募してみましょうよ。 私も専業主婦を8年やって、今の仕事に応募する時はすごく迷いました。 でもそこで友人もでき、やりがいのある仕事もでき、 今まる5年働かせてもらってます。 やりたい仕事であればなおさら今ですよ! その2人に縛られず、新しい世界に飛び込んでみてください。 何かが変わるかもしれませんよ。 頑張れ!!

その気がないんなら、今のままで良いんじゃないの?

041
decision
別に無理に働きに出る必要もないと思いますけど。 応募する勇気が出ないんでしょ? その程度の思いなら、やめても良いんじゃない? 自分のことを自分で決められないのでしたら、仕方がないと思います。 人に喝を入れてもらわないとできないのでしたら、諦めちゃったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧