本文へ

ヨガをやると体調が悪くなり

レス2
(トピ主 0
🐶
あろま
ヘルス
私は10年位前からヨガが好きでスポーツクラブに通ってやっていたのですが、その後、よく頭痛がしたり、もの凄い疲労感がでたりしていました… でも、ヨガ以外のものに原因があると思っていたのですが、この前も、私は妊娠しやすい身体だと10年位前は言われていたのですが、なぜだか急に不妊になり…卵巣に腫瘍が出来ている事がわかり… それから暫くは余りヨガをやっていなかったのですが、最近久しぶりにヨガをやったら、頭痛と吐き気が酷くなって…このような事ってあるのでしょうか… 他に思いあたる事は最近、肉料理を連チャンで毎日食べています。

ランキング

レス

041
yogi
水分補給してますか? 私はホットヨガとかパワーヨガはもちろん、普通のヨガの後でも水を沢山飲むように心がけてます。

無理したら逆効果

041
みさと
腹筋などの体幹がしっかり鍛えられてないのに無理な体制を繰り返すと良くないと思います。気持ちいい所までの角度で止めたり無理しないなら健康に良いですが。無理したら関節や骨などに負担をかけて逆効果もありえると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧