本文へ

16歳年上の女性との恋愛

レス5
(トピ主 0
041
ロンド
恋愛
現在私は年上の女性と恋愛をしています。 恋愛をしているのはさほど問題ではなく、年の差なんです。 私の年齢は20歳の大学生です。 その女性はバツイチで、私とは16も年齢が離れている36歳なんです。 ですが、彼女とは恋人同士だし、よく話もするし、遊びにいったりもします。 よく気がついてくれるし、今まで私がであってきた中で最高の女性なのです。 最近では彼女は、酔うと恋のことについてよく話をします。 正直なところ年齢のことについて考えると、毎日悩まされます。 私と同じように年上と付き合って結婚した友人からは、「お前はその人が好きで付き合ったんだろ」や「本当に好きならその先の進展はお前次第」といわれております。 正直、私はその先の結婚を望んでいるのかも知れません。彼女の気持ちはわかりませんが。。 みなさんはこの年の差のカップルをどう思いますか? 現在の私の年齢を考えると、別れなければいけないのでしょうか? なんだかごちゃごちゃな長文になってすみませんでした。

ランキング

レス

先のことを考えるなら覚悟が必要

041
年上妻
夫が20歳、私が32歳の時に知り合って翌年結婚した者です。現在結婚8年目です。 年齢差を考えると悩むというのは、結婚や将来のことを考えるから? 恋愛のうちはお互いがよければいいけど、その先の話になると、親とかが絡んで来て大変ですよ。 まず貴方のお母さんが大反対するでしょう。 てかうちの場合そうでした。すごい私が悪者にされて…。 最近21歳下の旦那さんを持つ人と知り合いになりましたが、そこも相手のお母さんに嫌味言われたみたいですね。その人も私も初婚だったのですがね。 うちは旦那が最初間に入ってたのに、途中でしんどくなったようで、旦那まで母親側に立った時期もあって、なんじゃこりゃな状態でした。 貴方がお母さんと彼女の間に立って頑張れるんだったら問題ないと思いますけどね。 それと20歳だったらまだまだこれから遊びたくなるんじゃないかな? 旦那は今頃になって「若いうちに遊べなかった」とか言って職場の若い子(女もね!)と遊び始めました。 くれぐれも後になって後悔しないように…。 一時の情熱に惑わされず、もっと視野を広げた方がいいと思いますよ。 私が言うのも何ですけど(爆)

年齢関係なく

041
私も年上
年上の彼女の方も悩んでるかもしれないですね…。 私は四つ年上の妻ですが、〈将来若い子と浮気しちゃうのかしら〉と悲しく考えてしまうことがあります。 でもね年が同じでも、逆に旦那様が年上でも上手くいくとこはいつまでも仲良く、駄目なところは年齢に関係なく上手くいかないんじゃないかな、きっと。 (…と私にも言い聞かせています) 素敵な女性であなたとぴったりと思えば前にすすんでも良いのではないでしょうか。 お友達もいい人多いですね。

13上です

041
年上カノジョ
私の彼は21才の大学生で私は34才です。 つきあって3年目になります。 彼は私がはじめてのカノジョだそうですが 年上が大好きなんだそうです。 年上というかよくよく話を聞いていると お姉さんとおばさんの中間くらいがすきなようです。 それはナゼカはわかりません。 私と別れても「絶対」年上の人とつきあうと言います。 それほど筋金?入りなので 私やまわりの心配をどこ吹く風でまったく 聞く耳もちません。 自分の生きたいように生きていくんだそうです。 強い人です。頑固です。 私は普通でそこまで強くいれません。自信ありませんが 何かあっても彼がしっかりしてくれてるので安心です。 迷いながらならおつきあいはしてほしくありません。 お互いに時間がもったいないです。 相手に心配されながら一緒にいるなんて 私なら心苦しいです。

年の差カップル

041
bibi
女性が15歳年上のカップルを2組知っています。 どちらも結婚してとても幸せそうです。 片方は、結婚するときも特に反対は無かったそうです。 男性が20歳、女性が35歳の時の結婚です。 でも、普通は大反対があると思いますので、余程の覚悟が必要だと思います。 お相手の方は、どう考えていらっしゃるのでしょうか? もし、私なら結婚は不安ですね。 いつか、若い子の方に行ってしまいそうで。

人は変わる。

😍
まりお じゃねっと
自分30才男です。 年上の女性が良いと 思っていましたが ある出会いがきっかけで 年下の女性が可愛くて 仕方なくなりました。 無垢で元気で大好きです。 でも夫が年下だと 奥さんも若くいようと 思うからいつまでも 綺麗でいれるって話 聞いたことあります。 それなら年上でも良いなって 思いました。 油断はしないほうが良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧