本文へ

年上の女性が好きだと変ですか?

レス24
(トピ主 1
041
だい
恋愛
私は20代後半男、まだ結婚したことありません。

私が今まで付き合った女性は年下、同い年もいますが今真剣に気になっているのは12歳上の方なんです。(同じ干支!)

友達にこのことを話したら
「お前熟女好きか!」とか
「俺は絶対あり得ない」とか言われました。

私自身、他の人がなんと言おうと自分の好きなように恋愛したいと思っていますがこういう考え方自体が普通ではないのでしょうか?
彼女も自分の年齢が上であることをかなり気にしていて私が本気なことを信用していないようです・・・
年齢こそ12歳上かも知れませんが美人だと思うし会話してても明るくて優しい人で、違和感など感じません。
そしてすごく真面目な方で何にでも一生懸命なのがうかがえます。
彼女がなぜ独身なのかとか話すと長いので割愛します。が変な理由ではないです。

男性のみなさん、年上の女性、遊びではなく真剣なお付き合い、何歳上までならOKですか?
女性のみなさん、何歳下と付き合ったことがありますか?
年の差夫婦の方、年齢差を教えて下さい!

ちなみに私は今気になっている彼女(12歳上)が今までで一番年上です。それ以上の年齢の方とはまだ想像できません。彼女は30代ですが熟女の部類になりますか?

ランキング

レス

好きになった人が、年上というだけです。

🙂
抹茶
周りから、熟女好きと言われてもいいではないですか。 周りは、ただ言っているだけ。そんなに悪気は、ないと思います。 だから、気にせず堂々として欲しいなぁ。

別に

🙂
ササロン
お互いだけが当事者で済む関係である事で何歳までとか無いよ。 二人がよければいい。 そこに家族の思いや現実的に子供の話とかを入れてくると、また話が変わることはある。 貴方がそこを建設的かつ具体的に考えて、それでも貴女とと思うのであれば、 その姿勢を彼女にも、親にも見せて好きな人生歩めばいい。 貴方もいい大人なのですから、彼女に具体性無く、只愛してるぜ、とか、 親にも好きな人が12上だけど俺の人生だから、みたいな言い方では、相手は???となるでしょう。 彼女は「本当にいろんな事考えた結果なのかなぁ?勢いだけで結局捨てられるのはいや」とか、親は「ここまで育てた事は何も無し?本当にいろんな事考えてるのかしら?」とか考える余地与えていては駄目でしょうね。 主張する、動く時には全て計算ずくで手を打っておきましょう。 兵法の基本です。

幸せになれますよ

🐤
三色すみれ
だいさん こんにちは。 うちは、再婚同士ですが、私が主人より12才年上です。 主人が34才の時に知り合い、1ヶ月後に「付き合ってください。というより、結婚してください。」と言われ、、1年後に結婚しました。 主人は結婚して5年経つ今でも、私と「結婚できて本当に良かった。幸せ。」と言っています。…私も同じ気持ちですが。 年上・年下・許容できる年齢差は人に聞いても意味を成さないかと思いますよ。 本人の感じ方次第ですもの。人には解りませんものね。 結婚したいほど好きになった人が、たまたまその年齢だっただけでしょう。 だいさんがお幸せになれますよう、陰ながら応援しています。

五年も経てば後悔する

おっさん
彼女の年齢+5才の女性を何人か見てみる事です。 それで、イケるなら、まぁ、個人の趣味ですね。愛は偉大だ、変わってますねという部類でしょう。 もし、「いや、これはちょっと」ってことなら、ほんの数年でダメになる恋なのだから考えなおしたほうが良いでしょう。

いいのでは

041
チョコ
トピ主さんは年齢ではなく、彼女自身を好きになったんですよね。全然イイじゃないですか。 私も20代後半ですが、24くらいの時に一回り以上年上の方と付き合ってましたよ。まぁ私は女性ですけど。 小町でも結構年下の彼氏やご主人がいる方も多いですよね。 友達が言う事なんて気にしても仕方がないです。実際付き合ったりするのはご自分なんだし、自分が好きなら堂々としてください。 でも、相手の女性が信じてくれないのは辛いですね。 粘り強く頑張ってみてください!!

逆の立場です。

流星
今12歳下の男性とおつきあいしてます。 そう、同じ干支です! 彼は30代前半、私は40代前半です。 彼からのアプローチで始まり、ちゃんと告白もしてくれました。 初めは信じられない気持ちが強かったですが、今は彼を信じてますし、 大好きです。 彼は歳上好きというわけでもないし、これまでも経験ないみたいで、 自分でも不思議だって言ってます。 世代ギャップはないわけじゃないけど、近い感覚を持っているので気にならないです。 本当に私でいいの?ってたまに思いますけど、逆にトピ主さんの立場から、自信持てるようなエピソード 聞きたいです。

変な人なんてたくさんいる

uni
大人の男性にわざわざ言う事でもないんですが、 世の中には変わった趣味をお持ちの方がたくさんいらっしゃいますよ。 年上好きなんて変わり者の部類にすら入りません。 ご自分が好きだと思うのなら曲げようとしても曲げられないでしょう。 人から言われて変えられるのなら本当に好きではないのです。 ちなみに、本物の熟女好きに30代を紹介したら怒られます。 熟女の魅力は40代半ばくらいからだそうですよ。

熟女とは~

🐤
ゴン
はじめまして。 うちは主人(29)私(36)子供なしです。2年前に出会いました。 私の周りには10歳違い、12歳違い、16歳違いのカップル・夫婦などいますよ。 男性側の周辺からは「ええ」みたいな反応はやっぱりあるみたいですし、うちもありました。 でも最終的にはその人となりだと思うし、きちんと話をすれば相手はもちろんご家族にも分かってもらえると思います。 30代は熟女なのかしら・・・悲しいなぁ。

変だったらつきあいやめるの?

041
ななき
うちの両親は10歳差ですね。 10年一昔と言われますが、父は都会出、母が田舎出身なせいか、子供時代の思い出とかが同じだったりして良く話が合うようです 別に他の人がなんといおうと…っていうなら普通だろうが変だろうがいいじゃん。 変だって言われたらやめるのか? 「普通」が気になってる時点で本気じゃない証拠でしょう。 信用されないのも当然かと思いますよ。 また、どんなに本気でも女性側が信用してくれないのは当然です。 男からも女からもまず年齢で心ない差別をされたり暴言受けたりしますから。 壁の高さは凄まじいことだけは事実ですから、それは受け入れ、覚悟すべきですが。

私は

🐱
のんの
彼より9才年上です。過去には同年齢か、年上としかお付き合いはしたことがなかったです。 まさか9歳も年下と付き合うことになるとは思ってもなかったですが、恋愛は年齢ではないですね。 トピ主さんもがんばってください。真剣に思いを伝えれば彼女に通じると思いますよ。

はい。

🎶
ユキ
46歳の時、32歳の彼と付き合ってました。 14歳年下です。 一目惚れだと言われ、猛アタックされて付き合いました。 彼は以前から、年上の女性にしか惹かれないのだと言っていました。 事実、前に付き合った彼女達も10~12歳位年上だったようです。 とても良くしてくれて、楽しかったです。 常にリードして、色々な所に連れて行ってくれました。 デートの費用も、一切私には出させようとしませんでした。 「熟女」かどうかなんて、全く話題に出ませんでした。 私は彼を名前で○○君、と呼んでいましたが、彼は私を「姫」と呼んでいました。 二人だけの時に限らず、いつでもどこでも。 色々あってお別れしましたが、とてもいい思い出です。 去年の震災の後は、「大丈夫だった?」と久しぶりにメールをくれました。 年上や年下が好き、というのも、個人の好みの問題で、たいしたことではないと思います。 年収や身長と同じ、数字のデータの一つではないでしょうか。 そこにこだわって人間性を見ないのは愚かなことです。 良いおつきあいをなさって下さい。 お幸せに。

私も経験者です。

40代後半
私は38才の時に 11才下の彼と交際しました。 当時の私はまだ離婚に迷っている状態の時に彼に出会いましたので既婚者の身でした。しかし本当に彼を愛してしまい彼も本気で私を愛してくれた事もあり年齢差の迷いを捨て彼を信じて元夫と離婚し彼を選びました。 当初の彼は収入が少ないことに躊躇していましたが それは私がフルタイムのパートをすることで解決しました。そして私は年齢的に出産を急がなければならなかったので彼の実家に同居することで、彼はそれを優先してくれました。今は2人で支えあい助け合い収入は少なくても穏やかに家族みんなで生活しています。節約すればなんとかなるものです。年齢差といっても男女の寿命は8才程違いますし、そう考えれば女性が10才上くらいで丁度良いのではないでしょうか?それと熟女は45才からですよ!30代はひよっこですね!

知人からきいた話

041
パチンコ好き
現在50歳独身の知人男性は若い頃、新卒で入った会社で知り合ったひとまわり上のバツイチ子持ち女性と結婚前提に真剣交際していたそうです。 結局その方とは一緒にならなかったそうですが、結果として「結婚しないで良かった」と言っていました。 自分も年を重ねて、分かったことは「年上女性が好き」というより、「40歳手前くらいの年齢層の女性が好き」だったってことだそうで。 50歳の今も、40歳前後の母性を感じるような方が好きだそうです。 介護とか抜きにしても、10年、20年先はどうなんだろうってことなのでしょうかねえ。

8才下

041
まの
彼は8才下です。 彼の弟とは12歳違いますので、紹介された時は呆気に取られたようですが、今では私を実の弟のように慕ってくれます。 年下の彼は初めてですが、相性は悪くないと思いました。 私と同じ年齢の男性程計算高くないし、比較的純粋な私には合います。 また、上から男として押さえつけて来ないので、自分でも人間としての素顔がだしやすく、その分深く理解しあえます。 年下だけあって、彼の弱い所も私からは見えやすいのですが、男性と深く付き合うとそれなりに弱い面は見えて来るものです。 ですが、同年や年上と違って嫌にはなりません。 勇気付けて、サポートして、強い所を見てと、控えめながら母性本能全開です。そういう時は彼も正直に話してくれるのでふんわり友達感覚です。 私の方が収入も多いので経済的に彼をあてにする事はありません。才能を発揮して良い仕事をして欲しいです。 私が頼るのは、仕事のアドバイスや精神的な支えです。やはり男性には男の強さがあるから。 年上の彼女には、一途な男性は大事にして貰えるのではないでしょうか?

16歳、年下です。

041
とも
彼が16歳年下です。 来年結婚予定です。 彼からの告白です。 私自身は彼を年下と感じる事はありません。 年齢差は関係ないと思いますよ。 トピ主さんの真剣な思いが届くといいですね。 応援しています。

子供を持ちたいので、あまり年上は論外です

041
モンタズナ
恋愛は自由ですので、トピ主様が40代や50代の女性を相手にされることには、何ら問題ありません。 ですが、12歳も年上の相手に「子供を作れ」などと要求することは、トピ主様だけでなく、相手の女性にも不幸なことです。 将来にわたって「子供を持ちたい」と思わないことを断言できるのであれば、ご自由になさればよろしいかと存じます。

お答えします

041
生ハム
>遊びではなく真剣なお付き合い、何歳上までならOKですか? いいとこ1~2歳が限度です。 >彼女は30代ですが熟女の部類になりますか? 20代後半のあなたより12歳上ということは、40歳直前ですよね。立派な熟女です。 あなたが筋金入りの熟女好きならいいのかもしれませんが、一時の気の迷いなら違和感はすぐに出てきます。今は気になっている程度だから気付かないだけ。 仮に付き合って1~2年のうちに結婚したとしても、子供を望めない可能性は高いです。年齢だけで見ても、あなたが35歳の時彼女は47歳と50歳目前。「周りの目など気にしない」と言うのかもしれませんが、友人知人が同年代くらいの若い奥さんと結婚して子供を持つ中、気にならないわけがありません。奥さん同士の話も合わない、年の差を気遣われるなど、どうしても周りとも距離が出来、友人と家族ぐるみの付き合いも難しくなります。 そうなったら辛いのは彼女の方だと思いますが。 やめた方がいいでしょう。

彼女は結婚を望んでる?

041
みお
彼女が結婚を望んでいてあなたも結婚を望んでいれば構わないと思います。 そして子供を絶対と望まなければね。 結婚願望と子供についての希望が一致しないのであれば辞めて下さい。 彼女が結婚を望んでいてあなたはまだ、と思ってる場合、彼女の時間を無駄にしますので。 私も今一回り年下から好意を寄せられていますが早く結婚、出産したいので相手にしません。 まだまだ自由に遊びたい年頃だろうし。 まあ、もともと年上が好みなのもありますが。

あなたの自由

041
北斗星
何歳年上でもかまわないと思います。 でもね、「若さで相手より優位に立てる」という考えなら、ちょっと嫌な感じですね。 あなたはそうではないと信じてるけど。

うちは

🐱
みみ
私、39。 夫、24。 結婚3年目。去年11月に子供も産まれて(自然妊娠)幸せです。 色々なケースがありますよ。

別におかしくありません。

💡
I SPY!
ただ10歳以上年齢が離れる場合は例え男性が年上でも「大丈夫?」「勿体無い」などと思われたりするものです。そして女性が年上の場合は妊娠出産のリミットがある事で主さんが子供を欲しがっていなくても主さんの親御さんが「若い子と付き合って欲しい・・」などと勝手に思う訳ですよ。もし主さんが将来的には子供は居て当然!と思っている場合はちょっと厳しいですが。 まぁそういう面倒というのか、同年代ならとやかく言われたり、思われたりしない苦労があるのは確かですね。逆に言えば他人のちょっとした意見を気にするぐらいなら止めた方が良いかもしれません。

ありがとう

041
だい トピ主
だいです。 みなさんたくさんのレスありがとうございます。 年の差なんて関係ないよっていう意見が多いようです。 16歳差という方もおられたし 芸能人の磯野きりも24歳下だったと思う 結構あるパターンなんですよね・・・ 子供が持てるかどうか、ですが、自然に任せてで構わないし彼女ともその辺をよく話してみたいと思います。 私が40歳の時、彼女52歳 私が50歳の時、彼女62歳 こういう離れ具合なら私としては気にならないと思います。 押して頑張ってみようと思います! 彼女を幸せにしたい!!!

熟女じゃないと思います。

041
あいこ
私も一回り年下の彼とお付き合いしています。 彼も20代後半。 私はギリ30代。 とっても頼りになる最高の彼。 はじめは年の差のことを理由に積極的になれない私でした。 でも彼の行動と熱意で、素直に愛していいんだって信じて大丈夫なんだって わかったので、私はその気持ちを素直に受けとりました。 私も大好きだったので。 想いが通じる幸せに年齢は関係ないとおもいました。 主さんも他の人になんと言われようが気になさらず、 好きになった気持ちを大切にするといいと思います。 因みにお友達が言う熟女好きという意味は、ちょっと意味合いが 違うのではないでしょうか? からかわれたとしてもそれを受け止めて自分の想いを説説と お話して差し上げることです。

ラズベリーソースが甘酸っぱいほろ苦いチョコケーキ

🎂
不惑
彼は一回り下の男性でしたが、彼には私の正確な歳は言わずじまい。彼は30後半くらいに勘違いしていたままでしょう。 彼の将来の可能性(子供のいる家庭)を損なうことになるなら身を引こうという覚悟で付き合いましたが、実際は、やたらと歳が気になり、年上であることが自分にとって重荷になり、また、年下君の世話焼き○○さんではなく甘えたいときに甘える「女」でいたいのに自然にそうできない自分の中での葛藤に疲れちゃった。それに、どうして彼のような将来有望でかっこいい人が私なんて。という不信感が拭えず、恋愛としては楽しくなかった。 年上女は、年下君相手だと、余計な心配をしがちです。杞憂かな? だいさんが情熱的にアタックして、本気であることを示し、及び腰になる彼女の気持ちを包んであげられたら、きっと、うまくいくよ。 変な壁があろうものなら、取り除いて、男と女として仲良くなれば、歳の差は関係ないと思うよ。 失敗した者より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧