本文へ

夫のこと

レス2
(トピ主 0
041
fumifumi
話題
旦那は、親の土地に 家を建てたいといってます。
仕事も 親と一緒に しているので、そうしたいようです。
わたしは、仕事を少してつだってますが、ハッキリ言って、その事務所にいくだけで、イヤなのです。わたしは よそでパートにもでていて、それが気に食わないようです。 実家に行くのが続けば グチグチ。。。 事務所で少しのんびりしてたらグチグチ。。。 
仕事も一緒にして、親の土地に家を建て、きっと親の面倒も見ろ!なんて私には無理です。 長男なので、私よりも家と実家(旦那)の近所の目が気になるようです。
車で10分、いまのところで 自分たちで建てたいと思ってるのですが、学校もかわらず、平和に過ごせると思うのです。
次男 三男は親が嫌いです。 そんな人 私が好きになれるはずがありません。 

ランキング

レス

頑張って逃げましょう

ひまわり
確実に夫の両親は土地を提供してやったと言います 恩着せですよ 逃げたほうが得策です その土地に家を建てれば次男さんも三男さんも口を揃えてあなたに面倒を押し付けるでしょうね・・・・

ここは頑張りどころ

041
おばちゃん
次男三男が嫌ってる人柄の親と敷地内同居はうまくいかないでしょうね、誰が聞いたって。 でもご主人は自分の親ですからねぇ。 「こういうことがあったから近居したらうまくいかないと思う」「今まで仲良くしてたことが逆にできなくなると思う」 ということをたくさん実例をあげて説明する。決して義親を見捨てないニュアンスも混ぜながら・・・ というのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧