本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • やめて・・デートスポットに子連れが進出

やめて・・デートスポットに子連れが進出

レス547
(トピ主 1
🐱
ねここ
話題
30代女性です。同じく30代の彼氏アリです。休日に彼とデートするのが楽しみの一つです。 が、不快なことが一点。子連れが多すぎる! 水族館も動物園も遊園地もいたるところ子連れだらけではないですか。 家族連れの生活感オーラで、デートのムードも台無しです。 遊園地は家族連れが多くて待ち時間多いし、動物園や水族館は子連れが邪魔でゆっくり動物を観れません。 お願いですから、恋人たちの邪魔をしないでください。 小さい子供は、近所の公園とかで遊べばいいじゃないですか。 何故、わざわざデートスポットに進出してくるんでしょうか。 そういうところに出没するお母さんたちにどういうつもりなのか聞いてみたいです。

ランキング

レス

は?

041
トット
子供に動物や魚 見せちゃダメ?

レスします。

041
ミヤノ
批判して欲しくてトピをたてたとしか 思えないんですけど‥。 じゃあ一応答えますね なんで水族館や動物園に子供を連れて行くかというと 子供が喜ぶからです。 その一言に尽きます。

水族館も動物園も遊園地も

041
まどか
子供が行くところだと思っていました。 まあ水族館はそこまででもないけど・・。 特に動物園と遊園地は。すごくすごく個人的な感覚ですけど動物園に大人(しかも30すぎた二人って「パパ・ママ」な見た目ですよね)だけで来てたら不思議に思うかも。 というのも子供のころから動物園と遊園地は子供だけしか行ってはいけない(行きにくい?)ところだと思っていたので、「こんなに好きなのにもうちょっとしたらもうこれなくなっちゃうんだ~・・」って小学校高学年くらいの時に思っていた記憶があります。

荒れそう・・・

041
番外
こういう人って自分が母親になると「デート中のカップルうざい」とか言い出すのかな。

世も末

😑
元塾講師
このトピ読んだ人のほとんどが、「はあ?」でしょうね。 いつから遊園地や動物園、水族館があんたらのムードを尊重するための施設になったんだ。 お願いだから、いい年下中年カップルが意味不明な難癖つけて、子供たちの夏休みを邪魔しないでください。

あの・・

🐷
ふーこ
水族館にも遊園地にも授乳室や、オムツかえのシート、貸しベビーカーがあるんですが、なぜあるんでしょうか? ファミリー層も来ると施設が予測して作ってるんじゃないですかね?

笑ってしまいました。

041
大人です
てっきり、大人しか楽しめないような高級なレストランとか居酒屋とか。 そういうところに来る子連れに対してのトピかと思ったら。 遊園地や動物園、水族館がいつから大人だけのデートスポットになった のでしょうか。 遊園地もピンきりですが、基本は子どもが楽しむためでしょう。動物園だって 水族館だって、子どもたちが遠足でも訪れる場所ですよ。特に最近という ものではなく、かなり昔からね。 トピ主さんは子供の頃、遠足などで動物園に行きませんでしたか? しかし30代のデートが遊園地や水族館、遊園地しかないんですか…悲しいですね。

ごめんねぇ~

041
缶もも
子連れじゃないけど、 遊園地も水族館も遊園地も子供向けじゃないの? そりゃ、舞浜の遊園地(?)はカップル向けだけどねぇ。 そんなに子供連れが嫌なら、 もっと高級な施設に行けば良いだけだよ。 でも、ちゃんと考えた方が良いよ。 主様がその彼と結婚して子供が出来て…、 同じようなこと言われたらイヤじゃないの? あまりにも迷惑な家族は別だけど、 ”微笑ましく”思わないのかな? とは、言え…、 子供が居ない、 その手のレジャースポットって有るのかなぁ? 私だったら知り合いのリゾートマンションを借りたりとか、 (その周りにスポット有りますよ)考えますけどねぇ。 近場で調達しようとすれば、主様の悩みはしょうがないですよ。

は?

🐤
はん
動物園や水族館がデートスポットって誰が決めたのですか? 動物園も水族館も遊園地もファミリースポットでしょ家族が多いの当たり前だし あなたこそ、ファミリースポットに進出しないで、ファミリーが来ないような高級レストランや高級ホテルのプールとかでデートしたらどうですか?

あ~あ

041
ぷりん
言っちゃいましたね~。 じゃあ、あなた。 自分が結婚して子供が生まれても、水族館、遊園地、動物園にはぜ~ったい連れて行かないでくださいよぉ!

はぁ!?

041
ちい
遊園地も動物園も水族館も恋人同士でないと行ってはいけない場所なんですか?近所の公園で遊べって・・・貴方方こそ子供が来ないであろうバーなどでデートしてれば? ハッキリ言って自己中過ぎ!! そういう所に出没する親ですが、「行って何が悪い。子供向けのアトラクションや設備が整っているんだから子連れで来るななんて文句言われる筋合いはない」 そんな態度をとったことや言った事はありませんが、貴方に対してはそう思います。

子供の理科と情操教育に必要

💄
子なし既婚者
何を言ってるのですか! 失礼な人ですね。 独身や子なしのカップルだけで動物園は経営できません。 子供の頃、親に動物園連れて行ってもらったことないの? トピさんは夏休みに行かなければいいんですよ。 さらに夏休み明けの土日を抜かした平日に代休か何かを取って行ってください。 静かで空いています。 後は夜とかね。 夜間開園しているのを知らないのですか? それこそ、カップルだらけです。

やめて子連れスポットに

041
やめませんけど
バカップルの進出 いちゃつくのが目障りなんですけど 甘えた女の声が気持ち悪いんですけど いちゃつくのは人目につかない場所でしてね 人前でいちゃつくカップルって頭悪そうですよね 動物園や水族館を子連れ禁止にしてもらえるよう掛け合ってみては?まぁ無理でしょうね~ 貴女に子供が出来たら連れて来ないでね~ 近所の公園でどうぞ~

041
あいぴち
子連れが来るような所でしかデートできないんですか? 30才なのに? あなたは子供の頃に動物園や水族館に家族で出かけたことないんですか?

デートスポット?!

💢
水色蛙
遊園地、動物園、水族館…夏休み中なので、子供がいて当然だと思いますが…。 デートスポットというならもっと大人向けのところへお出かけになったら如何でしょうか。 30代ですよね? ちょっと驚きました。

え?

🐤
さちこ
トピ主さんは子供のころ、ご両親に 遊園地や水族館に連れて行ってもらったことはないのでしょうか…? 遊園地・水族館・動物園なんて子供が出没する3大スポットじゃないですか むしろデートスポットなんて聞いたことありませんけど? 子供のころ、魚や動物を見て生態を学んだりすることも大切ですしね 私は子供がいませんが、遊園地へ行っても気になりませんよ 子供が気になるなら、 お子さんお断りのホテルのラウンジなんかでデートすればいいじゃないですか 雰囲気もいいし、子供もいませんよ

無茶いいますね

041
猿も落ちるわ
家族連れで経営が成り立っているような所へ出向き 文句を言われてもね むしろターゲットは子連れですよ 家族ずれがこなかったら 入場料3万くらいとられるのじゃない? 家族連れで成り立っている所で トピ主さん達も楽しませてもらっている ですよね もっと大人なスポットへ行ったらいかがでしょう? トピ主さんもその彼氏さんと結婚して子供ができたら 動物園行きたくなると思いますよ 子供に見せてあげたくなるでしょう その時 家族連れの定番スポットだから カップルは遠慮してなどと言いませんように

大人のデートを楽しんでは?

🐶
うふふ
 なんて可愛らしい発想&ご意見!!と子連れでそういう所へ出没する母として(30代前半)思ってしまいました。  さて、本来、遊園地や水族館は、お子様向けだと思っているのは私だけでしょうか?  そういう所へ行くカップル(かつて私もそうでしたが・・・)はそういうお子様気分を持ちつつ楽しんでいるのでは?子どものように甘えたりはしゃいだりして振舞えたりするような・・・。  なので、実際子どもたち(子連れ親含む)がそういうところから消えるとすると、どう考えても変ですよね?だって、大人向けじゃないもの。  ああいう場で、大人だけで、ムード出されても・・・第一、そんなんじゃ運営して行けないとおもいます。    余計なお世話でしょうけれど・・・30代で、本当に子連れに邪魔をされたくなければ、子どもの来ない、大人のデートスポットに行きましょう!!いくらでもありますよ~!

レジャースポットでは?

041
はれれ
水族館も動物園も遊園地はデートスポットというより レジャースポットではないですか? もちろん恋人同士でもレジャーはするでしょうから行くでしょうし、 家族でレジャーをしたい人たちもいるでしょう。 デートスポットというとホテルの高層階のレストランや 夜景のきれいなバーなどを思い浮かべます。 平日夜のデートで行くようなところかな? それなら長期休み中でも子供は少ないかと思います。 恋人同士でも休日のデートならレジャースポットがメインでは?

デートスポットだったんですか?

041
レヒニッツ
水族館、動物園は、研究・教育施設と定義されてると思うんですが。当該施設のWebページ等でご確認ください。もしデートスポットとして作られたという、設置者が作成した文書等があるのであれば、それをお示しください。そうでなければ、トピ主さんの要求は単なる難癖です。 そして遊園地は、そもそも家族向けのものです。これも家族向けではなくデートスポットであるという確たる証拠が無ければ、トピ主さんの要求は戯言に過ぎません。 もちろん、水族館、動物園、遊園地がそもそもデートスポットとして作られた示されれば、トピ主さんの要求は正当なものとなります。そうすれば、いくらでも世のお母さん方を問い詰めることができますので、まずはデートスポットであるという証拠を示してください。お分かりのことと思いますが、必要なのは施設設置者による根拠であり、トピ主さんがそう思っているとか、みんなが言っているという証拠能力の無い物ではありません。

何言ってるんですか?

041
リョウコ
あなたが挙げた場所、遊園地や水族館、動物園は第一に子供の為の施設ではないですか?あなたも子供の頃これらの場所に行きませんでしたか?デートスポットなんていうから一体どんな所に子連れが?!と思ってみたら…。あなたの言う場所は子連れがいても何ら問題のない、むしろ子連れの為の場所ですね。勿論大人同士で行くのもアリですが。ただあなたのその自己チューな思考を変えないと恋人に愛想尽かされますよ。それに大人のカップルなら子供の遠足みたいな場所じゃなくもっと大人のデートをしたらいかが?

は?

🐷
ブーブー
デートなら、もっといいとこ行けばいいのに。 水族館も遊園地も動物園も、安くて楽しめる家族向けじゃないの?

真面目に言ってます?

🐱
犬熊猫
水族館や動物園は家族連れの方が主流なんじゃないですか? デートスポットに子連れが進出しているというより トピ主さん達が好き好んでわざわざ家族連れの行楽地に 出向いているという印象が強いです。 家族連れに邪魔されたくなければ、もっと高級なレストランや 美術館等にでもお出かけください。

どこもかしこも

🐤
リラ
主様の挙げられた場所は、どこも、世間一般では、お子様が行くのに相応しい場所と認識されているはずです。 ちなみに主様おすすめの近所の公園ですが、ここもデートスポットになっております。近所の中学・高校の放課後、若々しいカップルが鉄棒やブランコのそばで寄り添っております。 思うに、動物園や水族館・公園は、元々、万人向けに作られたものなのでしょう。もちろんお子様向けにも。それが証拠に、大人からは料金をとっても、お子様は無料の所が多いのではありませんか?

子どもの頃、一度も連れて行ってもらわなかったの?

😨
かあちゃん
ねここさん、可哀想。 子どもの頃、動物園にも水族館にも遊園地にも一度も連れて行ってもらってないんですね!? 30代になって、彼氏が出来て、生まれて初めてそういう所に行ったのなら、そういう所を「子どもが行かない、大人の為のデートスポットだ」と誤解しても仕方ないですよね(泣) でもね、他の方が書かれると思いますが、それらの所は普通は子どもの時にこそ良く行く所なんですよ。 もちろん、ねここさんが将来子どもを持たれたら、幼い頃から連れて行ってあげていいんですよ。

ひど過ぎる

041
m
夏休み中のこの時期にそれはないでしょう、主さん。 そんなに子供がイヤなら、最初から子供入場禁止の場所に行けばいいでしょ。スーパー銭湯とかバーとか(あまりいい例が思いつきませんが)そういう所結構ありますよ。 動物園も水族館も別にデートスポットとも思わないですよ。 夏休みが終わった時期ならそれほどお子さんも多くないでしょう。

逆でしょ

041
はい?
小さい頃行かなかったの? 動物園とか水族館とか、プラネタリウムやTDL。 遠足なんかはいったいどちらへ? 30代とは思えない思考回路ですね。 もうちょっと世の中のこと広く見えるようになれるといいですね。

子供にそぐわない場所ではないのでは…

041
toco
水族館。動物園。遊園地。 子供を出入り禁止にしたら、どれだけの人が入るのでしょうか。 わたしも若いころ、デートで行ったことはありますが、キャーキャーわいわい賑やかな場所に出かける、と思っていたので、別に気になりませんでした。 特に子供好きではありませんでしたが、ちょっとにっこり微笑みかけたりして、彼氏にアピールしたり(笑) 大人デートがしたければ、いくらでも選択肢があると思います。美術館、ドライブ、コンサート、静かなカフェやレストラン、夜だって自由なのだから、それこそ夜の水族館とか、バーとか。いろいろ工夫すればいいのに…。 夏休み期間の休日昼間の動物園や遊園地なんて、飛んで火にいる夏の虫だと思います…。わたしだって避けます。(幼児二人子育て中) もう少し大きくなったら、多少混んでいようがどんどん連れて行きますけどね。 いずれ、彼氏さんと結ばれて、お子さんを育てる頃になれば、ああ~子どもたちを遊ばせるの大変、今日はどこに連れて行こうか…と頭を悩ませることと思いますよ。

そりゃ来るよ(笑)

💍
かるめん
水族館も遊園地も動物園も子供が楽しめる様に出来てると思うんですけど。 確かにブ○ーノート東京に赤ん坊の泣き声とか聞こえたらいたらせっかくのしっとりした 雰囲気が台無しだと思いますが。 イヤなら家でイチャイチャしてなよ。そして、トピ主は絶対に子供が出来ても子連れで 行かない様にね。カップルにとっては邪魔な存在だから。

30代、十分な大人

041
豆柴
なので、たまには 美術館、映画、観劇などに行きませう。 静かでいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧