本文へ

グレーの3点セットスーツ

レス2
(トピ主 0
041
みやび
 皆様初めまして。私は今年初めて会社勤めを始めて、スーツもまだ着慣れてないしコーディネイトもよくわかりません。。(今までは制服のある職場やフード系だったもので。。)とりあえず私の行ってる会社は毎日スーツではないけど、週一ぐらいでスーツの日があるので、グレーの3点セットスーツ(GK・タイトスカート&ブーツカットパンツ)を買ったのですが、インナーは何が良いのか迷っています。白シャツだと地味で垢抜けない感じじゃないですか? ちなみにスーツは多分ノーブランドで濃い目で微妙に光沢がある素材です。JKは普通の丈です。薄ピンク系のシャツや薄パープルのカットソーとかどう思いますか?キャミの方が良いんでしょうか・・とりあえずは黒のストレッチ素材のパンツを持ってるので、一夏このスーツで乗り切ろうかと思ってます。    皆さんのご意見聞かせて貰えたら嬉しいです。よろしくお願いします☆長くなってすみません。

ランキング

レス

グッドですよ。

041
TAKAKO元勘太郎
トピ主さんのコーディネートのチョイスは悪くないですよ。 『薄ピンク系のシャツ』とグレーは、とっても相性の良い色の組み合わせですね。知的な甘さみたいな演出が出来ると思います。 また、『薄パープルのカットソー』も良いと思いますよ。 インナーにキャミソールはあまりお奨めしませんね。キャミだと暑かったりしてもジャケットを脱げないんですよね。 通勤時もそうですが、職場でキャミソールってわけにもいかないですしね。 まあ、オフィース用にカーディガンでも用意できていれば問題はないんですけれど。 ところで、グレーのスーツに白のシャツでも垢抜けた感じにする事は可能ですよ。 ただし、その場合、何の変哲もない白シャツではダメです。ギャザーの白シャツのようなデザインに凝ったものにするんです。 また、その場合に重要なのが、足元ですね。 コンフォート系のパンプスだと無難過ぎます。ポインテッドトウのエレガントなパンプスにすると、ずっと大人っぽくおしゃれにできますね。

レスありがとうございます。

041
トピ主です。
発言小町初めて利用したので、自分のトピ探すのにずい分時間がかかってしまいました。TAKAKOさんレスありがとうゴザイマス。  今日は近所のデパートに行ってみようかと思ってます。まだいい感じのものが見つからないので、手持ちの黒のちょっとギャザーの入ったVネックカットソーを合わせています。白でもギャザー入りなブラウスかぁ、探してみますね。  いつも行く取引先は思いっきりクールビズになっちゃってて、スーツは厚いのなんのって。でも、うちの会社はクーラーガンガンで極寒です。。冬のカーディガンは手放せません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧