教えていただきたいのはタイトル通りです。
30年ほど前。母が社員旅行で出掛けた群馬のホテルで家で食べようと買って来てくれたお土産です。
「まんじゅう」という名前がついていますが、形は四角、ひとつずつ銀色のナイロンのようなもので包装されており、洋菓子屋さんで売っているようなフルーツケーキやブランデーケーキのような生地に小豆が練り込んであるような味でした。
これがもの凄く美味しくて、未だにことあるごとに思い出しては母と「もう一度食べたいね」と言っているのですが、検索しても温泉饅頭しか引っ掛かりません。
ただ、30年ぐらい前の話なので、うろ覚えのところもあるかと思います。
ですが、当時から「なんでまんじゅうって名前にしたんだろうね?全然違うのにね?」とよく話題にしていたので、商品名は合っていると思うのですが…。
昔の話なので製造されていないのならあきらめがつくのですが、「名前が変わった」「見た目がかわった」という事であれば是非もう一度食べたいのです。
どなたか詳細をご存知の方いらっしゃらないでしょうか。
似たようなお菓子でもいいので教えて下さい。