本文へ

夫の不倫写真を見つけてしまいました。

レス12
(トピ主 2
😨
あぁ
恋愛
三十代主婦。子供は8歳と5歳の二人がいます。 今日、部屋を片付けていて、バラけた写真の山から、夫と不倫相手がツーショットでキスしているプリクラが出てきました。(4年前の物。現在進行形かは謎) それまで不倫などとは縁のない人だと信じ込んでいたので、驚きとショックで、今はどうしていいのか混乱中です。 当の夫は今、入院中で、数ヶ月は帰れない状態です。 そのこともあって、子供二人を養う為、私は求職中ですが、なかなか仕事が決まりません。 生活も不安定な上に、こんな発見までしてしまって、気分は最悪です。 子供達は、お父さんの事が大好きで、帰ってくるのを心待ちにしています。 子供の為に私が我慢して、暮らすべきなのか? また、治療中の夫にこの事を話していいものか…。 誰にも相談できず、悶々としており、こちらの皆様の意見を伺いたく、相談しました。

ランキング

レス

せめて治療が終わってからじゃないかな

041
decision
今更感もありますし、今すぐ話すことのメリットはないと思います。 もし話すとしたら、治療が一段落して、ある程度生活が落ち着いてからじゃないでしょうか。 その時に、改めて考えてみたら?

即刻離婚

041
ムー民
即刻離婚でしょう。 うわっぺらの結婚生活を続けるより、離婚した方が子供のためになる場合もあります。夫の病気はその不倫から来るもので、単に逃げでしょう。 なんで日本人は夫婦間で会話ができないのでしょうね。

弱っている時だからこそ本音を聞きだしやすいかも

041
レオ
私は鬼でしょうか? decisionさんみたいに、 浮気されてまで「治療が終わってから」なんて悠長なこと思えません。 病気?怪我?したのも 全部浮気するご主人への罰だと思えばいいかと思います。 ちっとも同情できません。 私なら無言で力いっぱい平手打ちして プリクラを拡大したものをベッドに投げ捨てて(←原本は証拠品) しばらく見舞いにも行かずに放置します。 もちろんその前に探偵を雇います。 自分が病院に行ってない時に愛人が見舞いにきてるかもしれないし? ですが小町に出てくる「浮気された妻」さんたちは みなさん優しい人が多いので、 きっとdecisionさんのように「治療が終わってから」て意見が多いかもね? 私って鬼かな~

あなたが楽な方を選べばいい

041
コクワ
幸い面会しない限り、相手の顔を見ずにいられるんだから ゆっくり考えたらいいんじゃないですか? ただ、命にかかわる治療だったら・・・ちょっと迂闊な事は言えませんね でも伝えるにしても、責めるよりも「バレてる事」をそれとなく 匂わすくらいが一番効果的かも、4年前で終ってるならすっかり安心してるだろうから 余計に効くと思います プリクラをギリギリ相手女性が解るか解らないかくらいで切って(若しくはキスと解るか どうか要は子供が見ても大丈夫だけど、夫は思い出すというライン) 入院支度の着替えや差し入れに紛れ込ませる そして知らん顔&笑顔で どうでも許せなくて離婚すれば気が楽になるなら、是非そうしたらいいと思います 預貯金などを慰謝料代わりに出来るよう弁護士など入れてキッチリすれば 当面の生活はなんとかなりませんか 回復後の収入を見込んで、今は敵に塩を送るのも手だとは思いますけど

トピ主です

041
あぁ トピ主
様々なご意見、ありがとうございます。 退院後に話す、すぐに離婚、張り手や探偵…一つ一つの対応どれを取っても、混乱・模索中の私には参考になります。 日が経つにつれ、悔しい思いがジワジワと体に染み込んできて、一生この夫を信用する事は出来ないだろうという確信にも繋がっています。 今後も参考意見、体験談など皆様の考えをお聞きできたら助かります。

レオ様派

041
鬼嫁
私もレオ様と同意見ですね。 もし夫が病気じゃなければ大騒ぎできたのに、病気だから我慢するとは納得いかない。 私は鬼嫁なので、例え夫が余命○か月とかでも言うでしょうね。 だってそもそも不倫した方が悪いもん。 不倫をしておいて、たまたま病気になったからって許される訳がない。 不倫を突きつけて鬼嫁呼ばわりされても気にしません。 だって、不倫して妻を騙している方がよっぽど鬼夫ですもの。 妻を平気で裏切っておいて、素知らぬ顔で看病させている神経の方がどうかしている。 さっさと相手女に慰謝料請求すべく、どこの誰だか調べますね。 今も続いているかもしれないし。 全部知っているぞ!って言っておかないと、 回復したらまたいそいそと不倫に精を出すかもしれないもの。 「妻は鈍感だから大丈夫。」とか何とか言って。 離婚するかどうかは、調査がすんでから決めます。 パパ大好きの子供がいるのに平気で不倫するような男に同情はいりません。

冷静にいきましょう

041
眠り熊
まずは冷静に・・・ 今現在、収入が不安定な状態で探偵を雇うのは自分の首を絞めるのでは? 病院でゴチャゴチャするのも看護師さんや他の患者さんに迷惑。 退院後のことを見据えた行動をした方がいいのではないでしょうか。 退院してきたら事実確認をし対応する。 お子さんもいることですし主様が壊れてしまわないようにご注意を。

今のうちです

041
鳩麦
旦那さんが入院、絶好のチャンスですよ。 まずは経済的自立の足掛かりを作りましょう。 平行して証拠をくまなく探し、保存します。 それを持って法律の無料相談に。 信頼がおけるひとにも相談しておきます。 彼が退院したら自分のペースでことが運べるよう、ぬかりなく準備しておくんです。

私なら、物解りいい大人な対応はあえてしないかな

041
シンプル
そのプリクラの写真の拡大コピーを取って、その紙に「介護をする気になれなくなりました」と書いて、ベッドに貼ってきます で、もう病院にはいきませんね ご主人が話せる状態で、反省してるならご主人からコンタクトがあるでしょう 自分からどうのこうの聞き出して言い訳されるのってかえって腹立たしい気分になるのではないでしょうか 連絡してきても、暫くは無視します。うんと反省してもらうためにね 会社はクビになってしまったのですか? 給料もクビになってないなら基本給は出るでしょう 医療保険とかも入ってられないのでしょうか?

トピ主です

041
あぁ トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 あれから、知人に相談したところ、「自分が写真を持って本人に確認してくる」と言って頂いたので、お願いしました。 結果は、不倫関係を認めたそう。当時、半年間の付き合いだったと。今は、ただ謝っていた。とのことでした。 しかし、この件で夫の事が信用できなくなりましたので全部は信じていませんし、同情もしません。 今後も、私からは連絡したりするつもりはないです。そして経済自立の為、しっかりと準備したいと思います。 ちなみに、医療保険は入っていますが、主人の仕事は辞めざるをえなくなりましたので、かなり厳しい状況に追い込まれています…。 私が頑張るしかないですね。

男って生き物は!

041
ぴよぴよ
いやいや 男って生き物はどうして浮気をするのかな? この手の小話の多いのに、驚きながら拝見しています。 私自身 相手の浮気で悩んだ時期が有りトピさんの気持ちは良くわかります。 私は 子供が成人するまで 知らないフリをし、今は独身です。 まだ先は長いですが、1人で子供を育てるのは大変です。 愚痴を書き込みながら、ストレス発散し、子供が成人するまで我慢しませんか? 今の私は自由です。

その話し合い録音はしなかったのですか?

041
シンプル
お金が必要なら、ご主人告白は証拠になり、3年以内の事で相手が既婚者だと知ってて不倫関係になってる場合、慰謝料請求できますが これから大変でしょうけど、公的機関に相談してあなたが働く以外にも、何等かの補助が受けられないかとか調べたりとかしてみればどうでしょうか 辛い中、お体壊す事なく踏ん張れますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧