本文へ

流産。誰にも言えなくて・・・

レス2
(トピ主 0
041
砂漠の月
話題
妊娠八週目で流産してしまいました。実家の姉以外には誰にも言っていなくて、沈んだ日々を送っています。毎週楽しみにしていたヨガも妊娠したのでとやめてしまいもどれずにいます。(忙しいのでと休止にしておけばよかったです)気持ちを切り替えようと、短期のバイトにでようと思っています。

ランキング

レス

私も同じ。

🐱
ねこ
体調はいかがですか? 心身ともに辛いですよね。 体調と気持ちが穏やかになる事を優先に過ごしてくださいね。 私も、昨年秋に8週で鼓動聞く事なく流産してしまいました。 両親と、流産前に少し休みを頂いたため、会社の直属の上司にだけ話しましたが、それ以外の人には打ち明けられませんでした。 流産した事を話すのがとても辛かったので・・・ 出産予定日だった日が過ぎて、気持ちが少し落ち着いてようやく話せる友達には伝えました。私の行動からは流産を伺わせる行動は微塵も感じられなかったと驚かれました。 辛い事は話さなくていいんですよ。 話を聞いて欲しくなった時に、専門サイトを利用したり、お姉様や信頼できる友達に打ち明ければいいのではないでしょうか。 ヨガは別の場所でできないでしょうか。流行なので、色んな所でありそうですが・・・ 心が穏やかになりますように、お祈りしています。

お辛いこととお察しします

🐱
さふぁいあ
まずは,体調などいかがでしょうか. 非常に辛い思いをされたこととお察し致します. 私はバレエ教室に通っていますが,知人が先日流産しました. 知人は30歳代後半なので本人も「この年齢になると多いらしいからきにしていないわ」とおっしゃっていました. 妊娠したからバレエを休むところだったけれど,今はバレエも頑張る,と言っています. 砂漠の月さんも,ヨガを再開されてはいかがでしょうか(元の所にもどりにくいのであれば別の所を探してみるなど). 短期のバイトなども,とおっしゃっていますが,そのようなことも気分が変わって良いかもしれませんね☆ なかなか,気を紛らすこともできかねるかもしれませんが,一日でも早く元気になれるよう応援しています.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧