2子を妊娠中、臨月の妊婦です。
1子の時は私も主人も立会い出産希望で、無事に立会い出産を迎えられました。
2子も同様に立会い出産をと考えておりましたが、ここへきて私の気持ちが変わってしまいました・・・というより、迷っています。
何ヶ月か前に主人が私に内緒で2回キャバクラへ行った事が発覚。
キャバクラくらいと思っていますが、私にだって行ってほしくないときがあります。
その時は理由あって別居中でした(理由は長くなるので必要であればその時に説明します)。
1子妊娠中から「キャバクラ行くときは必ず事前に連絡すること、私が行って欲しくないときは行かないこと」と約束していました。
しかし、1子の時はキャバクラは行ったのかわかりませんが某SNSで女性を飲みに誘ったりデートに誘ったりしていました。
それを知ってしまい、(それだけが原因ではないけれど)離婚するしないの大騒ぎになりました。
2子を妊娠するときは絶対に約束は守って欲しいことをきちんと伝えてあります。
2子は主人から欲しいと懇願され、上記約束を主人に了承させてから授かることになりました。
しかし、また内緒で行っていました。
キャバクラ行ってもつまらない、仕事の付き合いで仕方なく、連絡先聞かれても絶対教えない、教えたことないし教えたくない等言っており飲みに行っても問題ないなと思っていました。
しかし、実際は連絡先を交換してアフターにまで誘っていました。
約束を破られていたことにショックを受け、腹が立ちました。
妊娠中に行かれたので、今回は立会って欲しくないのが私の気持ちです。
ただ、1子は立ち会ったのに2子は立ち会わないとなると子供はどう思うのだろう?子供のためには立ち会ってもらうのがいいのではないか?と悩んでいます。
何を一番優先にしたら良いのでしょうか・・・