本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急!フードプロセッサーのおすすめ教えてください

至急!フードプロセッサーのおすすめ教えてください

レス7
(トピ主 1
🐱
ねこちゃん
話題
18年間愛用していたフードプロセッサーを壊してしましました・・
ナショナルの本体部分がガラスのもので、とても使いやすかったのに。
今日は味噌作りをしようとはりきっていたので朝からへこんでいます。

バーミックスを使った事がありますが、アタッチメントがすぐはずれ返品てしまいました。たまたま運が悪かったのかもしれませんのでそれを含めおすすめのフードプロセッサーを教えてください。

どうかよろしくおねがいします。

ランキング

レス

同じ物が良いかと思います

🐤
イジワル
実家もパナソニックです。 使いやすいですよね。 本体がガラスは手入れも楽で良いですよね。 それに、はめられるならば新しいのでモ使えるかもしれませんよ。 バーミックスも便利ですがハンバーグを創るのにはフープロの方が好きかなぁ。

大根おろしもできますよ。

🙂
ゆう
あじのさと、という商品です。 カッターが2つあり、大根おろし用と普通の刃のタイプです。 入れ物はステンレスなので熱湯で消毒などが出来るので便利です。あと 熱いカボチャなどをすぐに入れて撹拌できます。 お値段ちょっとしますけど、長く使えますよ。 お味噌自家製なんですね。すばらしいです-。 あと一つはブラウンのマルチスティック持っています。 バナナミルク作るような、ちょっとした時はこちらも使用しています。 こちらの入れ物はプラスチックなので、冷めた物しか撹拌できないですね。

音がすごいです

🐶
クレープ
逆レスですが、1か月前、T-falのフードプロセッサー「ミニプロ ルビーレッド」を見た目&機能性&収納性も気に入って購入しました。 一番の用途は、愛犬のふりかけ(ささみの干し肉)を作る為でした。 ところが、すっごい騒音。 もしかして壊れてるんじゃないかと思うほどです。 (コーヒーミルの10倍位!?) もちろん愛犬はビックリして、隣室にいても、ベランダの犬小屋に駆け込む始末。 一応、アパートではなく、マンションですが、とても早朝・夜には使えそうもありません。 良いものをお教えできなくてスミマセン。 使い慣れてる方には、当然の音なのかもしれませんので、見た目、機能はGOODですよ。 でも私には初めてのフードプロセッサーだったので、奮発したのに(泣) 家電店で、稼働音を聞いてから買えばよかったと思う、ちょっと後悔した買い物でした。

私はこれ!!

😀
にいな
「ニューあじのさと」を愛用しています。 見た目はなんだか野暮ったいのですが、 性能はたいしたものですよ。 我が家では、これがあるので 挽肉は買いません。

やっぱりパナ

041
パン粉
うちも20年くらいパナを使ってます。 短時間調理の必需品。カレー、ハンバーグ、餃子、ミートソースを作るときは必ずです。週3回くらい使ってますが、丈夫だし、使い易いですよね。 昔は2万円近くしたと思いますが、さっき検索したら1万円以下。単機能の安いものは6千円台でした。他メーカーが特に良いとも聞かないので、買うなら使い慣れたパナにします。

ありがとうございます!!

🐱
ねこちゃん トピ主
あじのさとって初耳でした・・ 有名どころ?のクイジナートが人気かな?と思ったのですが。 大根おろし、山芋おろしははずせないなーと実感しています。 トピックを立ててよかったです。 今まで使っていたのはガラスの清潔感と食洗機で洗えるのでほんとに重宝してたんです。 みなさま、情報感謝いたします。 現時点ではあじのさとかな・・と思っていますが 長く使うものですしゆっくり考えて見ます。 ちなみに昨日のお味噌は鍋の中でマッシャーでつぶしました。 大豆を柔らかめに仕上げたので意外と手間はかからなかったけど 仕上がりは数ヶ月先なのでその結果がどうなりますやら。 トピずれですがお味噌って意外と簡単なので興味のある方、こわがらずにチャレンジしてみてください♪ 安全で美味しいですよ~

バーミックス良いです

041
とり
5年ほどバーミックスを愛用している者です。クイジナートのフードプロセッサーも持っていたのですが、バーミックスを買ってからは洗い物が面倒でほとんど使わなくなりました。 アタッチメントの件ですが、緩い場合はペンチなどで少し締めれば良いと取扱説明書に書いてあったように記憶しています。バーミックスはアフターサービスも良いと聞いていますので、何かあったときにはカスタマーサービスに問い合わせてみるのも良いかもしれませんね。 私は毎日のグリーンスムージー作りにバーミックスは欠かせません。それ以外にもポタージュを作ったり、餃子、お好み焼き、魚のつくね、ハンバーグ、お菓子等々・・・大活躍です。スライシーというフードプロセッサーの代わりになるアタッチメントを買ったので、大量の野菜のみじんやひき肉作りも問題なく出来ます。 手作り味噌、美味しいですよね!私も何度か作ったことがあります。バーミックスだとお鍋のまま大豆をつぶすことが出来るので洗い物も少なくて楽に作れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧