現在、サービス業に勤めて社会人1年未満の職歴ですが、自分は4か月前にストレスによる頭痛持ちになってしまい、このままずっと今の会社に勤めたいと思わないため、自分は病院に通い、これ以上体を壊したくないため、会社をやめようと決めました
やめようと退職の意思を伝えたら断られ、退職届出す前に話が終わってしまいました。
ずるずる伸ばされている状態で、今回断ると、前の仕事断ったこととか色々請求すると言われました。(断っただけで仕事には関わっていません)
私自身、知識面があまりないため、恥ずかしながら、どういう行動したら、やめることが出来るかわかりません。
上司から提案があり話を聞きますと、3ヶ月間の仕事が終わったあとなら、そのあとなら退職の話を聞くとか言われました。
知り合いから聞くと、仕事に関わる前に断れと、仕事に関わったらずるずる伸ばされると言われました。
私自身は、今すぐにやめたいです。
長々文章になってしまいましたが、アドバイスが欲しいので、お願い致します。