本文へ

口約束がとても信用出来ない

レス3
(トピ主 0
041
エリオス
仕事
前回、質問の返答を頂きましてありがとうございました。

色々な方にアドバイスを貰いまして参考にしました。

行動したのはいいのですが、途中つまづいてしまいましたため、再度トピを立てさせて頂きました。
ご迷惑かけますが、また宜しくお願い致します。
現在、あと2か月で仕事が終わり次第、直接退職届を出したら、受理しますと口約束で合意が出来ました。
ですが、今回の仕事は延長になると話しは聞いてなかったのですが、延長になると途中で言われて、期間が決めた日程より過ぎ、仕事が終わらないと、やめられません。

現在仕事は先輩がずっといるように手伝うのが目的ですが、急遽、9月末に先輩が違う仕事に向かう話が出まして、私は本格的な仕事は初めてで、新人扱いじゃないため、他人に聞くのはこれはないだろって思うので、いきなりでしたので驚いています。

先輩が違う場所に行く場合、いてもいなくても私自身は、仕事延長なっても私自身は仕事をやめたいです。
甘えだと思いますが、健康面は風邪で立ち眩みしようが熱が出ようが出ろって言われます。(あとで上司に怒られる)私は、退職届を仕事終わるまで出せないのでしょうか?

ランキング

レス

延長はきちんと断ったのですか?

041
しらぬりこまち
先ず最初に、前回質問した経緯があるのであれば、そのURLを書いておくほうが、事情が良く分かって良いと思いますよ。 さて、本題です。 >延長になると途中で言われて、期間が決めた日程より過ぎ、仕事が終わらないと、やめられません。 えーと、延長云々を言われた時に、「O月末にて退社するのですが・・・」「延長しても私は途中で抜けることになるのでそれでも良いのでしょうか?」とちゃんと言いましたか? そうじゃなければ、「延長だ」「はい」と、退職時期を遅らせることに同意したと受け取られちゃうんじゃないでしょうか。 とりあえず、今すぐに上司と相談して退職時期の確認をしておくべきですよ。 口約束が信用できないのであれば、今の時点で退職届を書いて上司に渡して、上司からは退職届を受け取った旨の一筆を署名捺印付きで貰っておくのが良いと思います。 ちなみに投稿時間が携帯から午前10時台ですが、勤務時間中ではないのですか? もめそうなときには、揚げ足を取られたり突っ込まれる要素を出来るだけなくしておくのが肝要ですよ。

うん

🐶
nika
私はあなたも信用できないけどね。。 前回のトピってあれ? タイトル失念したけどたぶんあれだよね。タイトルわからないから捜すのめんどうだし、いいや。 で、そのトピにはお礼してなさそうな感じを受けるんだけど。 なんだろうな、口だけっていうのはおたくの会社の社員は得意そうだね。 そこだけ気になったので、他にレスつくようなら弁解しておいた方が良いと思いますよ。 私はレスするひとじゃないんで良いけど。

ん?さっぱり判らない

💰
林則徐
会社(仕事)を辞めたいと謂う事ですよね。 それならば退職予定日の2週間前までに会社に対し辞表(退職願、或いは届)を提出すれば良いだけです。 色々、ごちゃごちゃ書かれておられますが、退職したくないんですか?どっちなんですか?本当に退職したいのであれば前述した通り届を提出すれば良いだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧