本文へ

生まれて初めてブランド品を買います

レス2
(トピ主 0
😀
まむち
仕事
40代主婦です。 グ○チのショルダーバッグを購入したいと考えております。 ネットで金額などを比較していると、余りの値段の幅に何が何だかわからなくなりました。 お恥ずかしい話しですが初めての経験なので・・・ 同一商品(色が違う場合あり)なのに3万円から22万円まで。 何を基準に決めればいいでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

正規店で購入する

041
ゆい
ネットのプライスは参考程度にお考えの方がよろしいかと思います。 精巧なコピー商品も出回っています。 平行輸入などと謳って、正規品を装った偽者もたくさんあります。 価値観によるかと思いますが、国内有名百貨店、国内直営店でしたら偽者はないので、店頭で購入したほうが安心だと思います。 店頭価格が正規価格なので、ネットであまりにも安過ぎるのは怪しいと考えた方がよいのではないでしょうか。

直営店で買いましょう

041
ホルスタイン
例えば、同じ柄のブラウスでも化繊とシルクでは値段が全く違いますよね。 それと同じだと思います。 どのようなバッグを購入されるか分かりませんが、同じ形・色でもレザーとキャンパス地など素材の違いが価格に反映されるはずです。 また、ネットの○○市場などで「グ○チ バッグ」で検索すると、直営店や正規代理店ではないお店の新品、リサイクルショップや質店の中古品、オークション出品の物などが一覧で表示されると思います。 新品でも人気の物やレア物は値段が高いでしょうし、海外のアウトレットで仕入れた品物はやや安いかも知れません。 中古は使用状態によりますから値段に幅があると思いますし、オークションも個人と業者の出品者により、値段のつけ方も違うと思います。 一番いいのは、直営店で自分の目で確めてお買いになることです。 正規の値段なのでネット等よりは高いでしょうが、確実に本物、品質が保証された物が手に入ります。 また、ブランドによっては直営店での購入品以外、メンテナンス等を受付けてくれない所もあります。 せっかくお金を出して買うのですから、確かな物を買う方が後悔しないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧