本文へ

メールが嫌いな男子へのアプローチ法

レス8
(トピ主 0
hmy!
恋愛
私は高校生です。 今、同級生に恋をしているんですが、 その男子は、メールが嫌いで、 返信もろくにしない人なんです。 私の周りの友達は、 「毎日メールし続けて いい感じになってきたら タイミングを見計らって告白!」 っていうパターンが多いのですが、 私にはその方法は使えないので とても苦戦しています・・・ その男子とは、趣味も合うし、よく喋るので メールしなくてもコミュニケーションはとれてるんですが やっぱり物足りないというか何というか・・・ そのうえ、その男子は鈍感なんです。 自分で知らない間にいい雰囲気にしておいて(←無意識) 向こうから告白されると 「俺はお前と友達のままでいたかった」とか言うんです。 私も、たまにその男子と喋ってて 「あれ?もしかして脈アリ?」って思ってしまう出来事もあるんですが このことを思い出すと、その男子の本音が 本当にわからなくなります。 ・・・なんだか本題からずれてしまった感がありますが(汗) とにかく、鈍感男子に メールという手段を使わずに 何となく好意を醸し出すには どうしたらいいですか? 大人の先輩方、そして同年代の方も 男女問わずご回答お待ちしてます!!!

ランキング

レス

女のメールなんて面倒くさい

🐱
青年男子
女の子のメールなんて面倒くさい。 用件だけを数行で書いてくれたら読む。 長かったり、着信が多かったりしたら、面倒なので読まない。 はっきりしてくれ。 長いメールは途中から見ない(読まない)で終。

鈍感な相手には醸し出す程度じゃ無理

041
decision
積極的にアピールして、これでもかというくらいのアプローチをするくらいで、丁度良いかもしれません。 もちろん、やり過ぎないように注意しながら。 普段会えるのでしたら、メールなんて必要ありません。 相手がメール嫌いなら、むしろ邪魔です。 変な拘りは捨てて、どうすれば相手にウケるかを考えましょう。 自分の殻を破ることが必要だと思います。

脳に刷り込む

🐤
キジバト
同じような息子がいます。とにかく面倒臭がりで、一日に、数十通来る彼女のメールも、ほとんど無視。 夏休み中も、デートもしないで、ほったらかし。 でも、一番大切な存在だと言っています。 彼女は、とにかく、息子と一緒にいて存在をアピールしていました。他の女子を寄せ付けないストレートさで、“私のもの”と、公言していました。 友人→特別さを脳に刷り込む→いないと寂しい→なくてはならない人 無精さに抵抗がないなら もしかして、うまくいくかも知れません。

直球で

041
元男子高校生
その彼と似たようなタイプです。メールは苦手だったし、雰囲気がどうのと言われてもわかりません。女子から接近されて、「この子は俺のことが好きなのかな?」と思うことはあっても、自意識過剰にすぎないとして先に自分にブレーキをかけがちでした。 「あなたに好意をもっている、もっと仲良くしたい」と明確に伝えるのが一番だと思いますよ。玉砕するかもしれませんが、そういう男子は周りに言いふらしたりしないだろうし。

参考程度に

🐧
tak
その手のタイプには2回フラれればいいと思う。 なぜか知らんけど、3回目に告白しようとすると、向こうから告白してくるよ。 でも、「友達のままでいたい」ってフラれたら、 友達としてデートはしないと駄目ですよ。

どちらにしろ結果は同じ

041
ヴェロニカ
メールを使っても、最終的に振られるときは振られる。 メールを使えば確率が上がるってもんでもないでしょ? トピ主さんの言うように相手が鈍感なら、メールしようが直接アプローチしようが、関係なく気付かないと思います。 現状を抜け出したければ、思い切って告白するしか手は無いのではないでしょうか。

うーん…。

😉
犬吉
メールが嫌いだとしても、 気のある・好きな女の子からのメールは別じゃないかなぁ。 普通自分が好きな子からメールが来たら、 喜々として返信するものだと思いますが。 メールの返信が来ない=その程度の関係(普通の友達程度) という感じじゃないでしょうか。 「会ってしゃべれば良いでしょ」ぐらいの気持ちで。 それとは別に、「好意を醸し出す」方法ですが、 笑顔で接するとか、 自然な感じ(軽いツッコミ)でボディタッチとか、 髪切ったねと気づいてコメントするとか、 好きなら自然と出来ちゃうことを、自然にやったら良いと思います。 あんまり型にはめず、急ぎ過ぎず(最近の若い子は焦り過ぎ??)、 のんびり彼に対する気持ちを高めていったら良いと思います。

メールって想いが伝わる?

💤
ひるあんどん
オジサンです。 で、タイトルの通り。メールって想いを伝えるのには不向きじゃないかな?と思うんだけど。ニュアンスも判らないし、相手の顔も見えない。本気なのか冗談かもしれないし。 確かに手軽ではあるんだけど、手軽さ故にメールの内容も軽く感じてしまう気がするね。 何も友達から一足飛びで交際に至る必要はないんじゃないかな。友達にも距離はピンキリだし。趣味が合い、良く喋るのであれば、その趣味を使って距離を縮めたらどう? 正直、告られて悪い気はしないけど、気にも留めていなかった相手からだと「えっ?」と思ってしまうこともあるし、先ずは相手に自分の存在を如何に大きく意識して貰うかから始めたらどうかな? そのうち、もしかすると相手から告ってくれるかもよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧