40代会社員の主婦です。私は人と関わるのが苦手です。子育ても苦手です。家事も苦手です。子育てが苦手なので市役所のお世話になりました。引きこもり気味なので外に出るように言われ働くようになりました。働き出した頃は良かったのですが今はとても苦痛です。家事も要領が悪いので時間が掛かります。子育てもいい加減になりがちです。何とか日々こなしています。学校行事等は会社を休んで出席しています。
夫に色んな面で相談しています。だけど何を相談しても答えてくれません。住宅ローンを抱えているので家計とか相談したいのですが相談を持ちかけても何も答えてくれません。家計以外にも相談したい事はたくさんあります。だけど相談しても夫は何も答えてくれません。夫の収入だけではやっていけないので私は必死です。
夫の義母に相談しましたが妻がしっかり仕切るべきと逆に言われました。私は途方に暮れてしまいます。こんな無口の夫とはこの先も自信がありません。どんなに私が会社であったことを話しても、ふーんの一言で終わります。子供を叱った事も注意をした事もありません。子供の教育も熱心ではありません。自分の興味のあるアニメやパソコン関係は詳しいのでよく喋っていますが。
私は今仕事を辞めたくて仕方がありません。泣いて相談しても何も答えてくれません。私が一番心配しているのは子供の教育費や生活費や生活費以外で掛かる特別出費等です。どんなに夫に説明しても夫は何も答えてくれません。たまに休みの時は食事の支度をしてくれますが全然嬉しくありません。
義母は毎日夫に電話してきます。何があっても私は蚊帳の外です。悲しくて今日は夫と顔を合わせるのが嫌になりました。
不器用な自分がこれまで何とか頑張ってきましたが・・・もう限界です。仕事も人と関わるのが苦手ですが何とか頑張ってきましたが限界です。