本文へ

医療事務経験者って?

レス3
(トピ主 0
😀
キャサリン
仕事
医療事務で働いてる方、採用担当者の方質問です。

職安の医療事務の募集で医療事務経験者とありますが、
どれくらいの経験がある方のことを言われているんでしょう?

私はこの度、お仕事をすることになったのですが
先方はかなり期待されていてプレッシャーで行く前から吐き気がします・・

教えてください。

ランキング

レス

その職場による

041
だん
 採用された会社に聞いてみてはいかがですか?  でも、ご心配なく。  期待よりも明らかに下回る事が無い限り試用期間でのサヨナラはないと思いますよ。また、期待を下回っても頭の回転の早い人なら経験は後から付いてくるという事になるかと思います。

経験者という場合は

041
塩大福
よそ様は分かりませんが、私が以前勤務していた病院での「経験者」とは、即戦力もしくは「一通りの作業ができるくらい理解している」でした。 とはいえ、科によっても覚えることは違うでしょうし。(点数などの細かい事は) トピ主さんは経験者なんですよね?だから応募したんですよね? 最低でも、いちいち手取り足取り教えなくてもいい程度の人を望んでると思いますよ。

頑張って下さい。

🐱
ピボ
求人の経験者とはだいたい実務経験3年程度なのかなと思います。 受付、会計、算定入力、レセプトがある程度出来れば大丈夫なんじゃないでしょうか。 病院によってもやり方違うので、1から覚えるつもりでいいような気もします。 ウチの病院に入ってくる人は、資格だけある新人の30代以上の人ばかりで、覚えてもらうまでが本当に大変です。 でもその人にやる気があればこちらもわかるので、嫌な気持ちにはなりません。 給料のわりにとても大変な仕事だと思いますが頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧