本文へ

別れ時でしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
nekochan
恋愛
20代女性です。 先月から職場の先輩と付き合っています。 はじめは二人とも盛り上がっていて,暇をみつけては会っていました。 しかし,今月に入って彼の仕事が忙しくなってから,会う回数やメールの係数が激減しました。 メールを送れば返ってきますが,彼からくることはなくなりました。 単純に忙しいだけなのか,それとも忙しくて別れたいと思っているのか, 判断がつかずにいます。 どうかアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

こちらからのメールをやめてみる

🐱
ココナッツ
トピ文を読んだ感触では、ちょっと無理なのかな~ と思いますが… とりあえずメールを送ることをやめて、我慢して様子を見るのがよいと思います。 1か月くらい(ちょっと長いかな?)待って、メールや連絡が来なければ、その彼とはうまくはいかないんじゃないかな。 気持を切り替えるためにも、何か別の趣味の講座などに入ってみるのもいいかも。 少なくとも、講座の間くらいは忘れていられるんじゃないかな? 大したアドバイスにならないかもしれませんが、ご一考を。

こちら♂です

解決ハリマオ
アドバイスするに当たり、自分に置き換えて考えてみます。 結果、自分なら「いったん仲良くなった以上、むげには出来ない。同じ会社だし。来たメールなら返すが自分からはしない。」 となりました。 慰めにならなくてごめんなさい。 復活の可能性は0に近いと思います。

素直に聞く。

🐴
城代家老
考えすぎて小細工などせずに、素直に聞いた方がいいですね。 例えば、最近あなたと会う機会も減ってきたし、メールも少なくなってきたので、寂しい。忙しいでしょうが、もっと会いたい、というようなメールをすればどうでしようか。 彼の負担にならない程度に、自分の気持ちを言った方がいいですよ。

一線を超えた後ならお別れでしょう

🐧
みみ
こんな短期間で激減するなら、その程度の興味しかあなたになかったということです。 例えば、体の関係を持つと、男性が別人のように素っ気無くなるのは、よくある話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧