はじめまして。
29歳のはなと申します。
夫は32歳、友人として出会ったのが10年前。
恋人関係(遠距離恋愛)になったのは2年前からで、最近入籍しました。
まだ私の仕事の都合で一緒には住んでいません。
今まで自分は恋愛面でも、わりとさばさばした性格と思っていて、彼氏が忙しい時などは、一人行動も全く平気、むしろ私が率先して色々やろう!と言う考え方の持ち主でした。
ところが、今の旦那さんと付き合い始めたころから自分の性格がどんどん依存体質になって行き、ワガママが増え、理不尽なことで彼に当たり散らすようになってきてしまいました。
例えば、連絡が2、3日途切れたくらいで大騒ぎして怒り、「最近仕事が大変で疲れてしまって・・・」と彼に謝られても、許せずに責めたり・・・。(彼は仕事がハードで帰宅後も転寝したまま、朝になったりしています)
ただ、その間も心のどこかでは理性が働いていて「こんなことで怒っちゃいけない、温かく見守らないと」と思っています。
けれど口からは酷い言葉ばかり出てくる自分に悔しくも、また悲しくもなり今度は「ごめんなさい・・・」と変なテンションで彼に謝り始めます(彼はもちろん、勝手に怒ったり謝ったりしている私の扱いに困っています)
被害妄想も多いです。
先日など彼の元カノが彼のお姉さんの友人だったと言う事実を知ってしまい、「それだったらお姉さんは私なんかよりも、その元カノと結婚して欲しかったんだ~×××!!」などと理不尽極まりないことで騒ぎ、しまいにはそれを今まで私に黙っていたということで彼を「うそつき!」と罵ってしまいました。
さすがにその時は彼も呆れて少し怒っていました。
今まで自分がもっともなりたくなかった、嫌なタイプの女性にどんどんなってしまっています。
続きます・・・