本文へ

旅行の準備を何もしない彼氏

レス4
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
30代付き合い五年のカップルです。近々国内の離島に3泊4日で旅行予定ですが準備段階で大喧嘩しています。
理由は彼が行きたいと言った場所への旅行なのに全く準備に参加しないことです。ツアーがなく、情報が少ないため自分達で何度も離島に電話して情報を得て日程をたてる必要がありました。私の方が仕事の休みが多いため全て私が予約しました。
私がパンフレットを用意して何かを聞いても返事は「いんじゃない。予約しといて」です。
一人で決めているようなものです。こちらから振らないと旅行の話しはしません。
長くなりますので次に続きます。

ランキング

レス

いきたくないんだね

🐱
きき
といってもう話を進めない。 行きたいといっておきながらマル投げされるなら行かないほうがましですよ。 だって一生懸命一人でやって現地で愚痴られれでもしたら切れるどころじゃないでしょう・・・。 そんなことが目に見えてるので向こうが率先して動かないのであればとりやめます。 「行きたいなら、これここ調べていてねー」と、頼んでおく。それが後日できてないなら「そんなに乗り気でない?行きたいって行ったのはあなただし私はどこでもいいし。」とやらないことです。 「~しといて」ではなく「~しておこうか」なら気持ちよくこちらも調べたりするのにねー。

続き前ですが

ミリンダ
やる気ないなら、やんぴ(やめた)!にする。 それしかないでしょう。 そこまでして、行く必要あるの??

どちらの立場も分かるけど

🐤
みにー
昔の彼氏との別れのきっかけはそれでした。 最初は彼も乗り気だったのに申し込みだけで満足し、 「準備は面倒臭い」と言い出し、下調べもせず。 現地で彼は、3日間ホテルでネットサーフィンをしていました。 働いてやっとためたお金とやっと取れた休みで行った海外旅行で 嫌な思いをさせられた怒りと悲しみとで、帰りの空港で別れました。 時間とお金を費やして嫌な思いをするのは不本意です。 キャンセルできるならするべきです。 一方で、社風もあり月1日しか休めず連日0時帰宅の私ですが、 時間の余裕があり献身的な今の彼氏は、家事全般をしてくれます。 甘えてばかりで申し訳ないけれど、 連日17時には帰宅し、1ヶ月の連休も取れる彼に、 頼ってしまうのは仕方ないとも思っています。 大切なのはお互いの気遣いだと思います。

不満なんですか?

🐱
ねこじゃらし
(現在)続き投稿前で失礼しますが、彼が参加せず不満ですか? 私だったら「わ~い全部自分で決められる」と喜んじゃいますけど。 とりあえず ・いちいち聞かずに全部自分で決める ・行く場所から全部変更し、自分好みのものにする(「あの島行きたくないみたいだから変えるね」と予告しておきます) と、方法はあります。 要するに、段取りに参加しないなら意見言う権利なしというやつ。 これで文句言うならただのヘタレです。別れの時到来。 ちなみに私(男)は、新婚旅行でいくつかプラン挙げたのですが妻は「任せる」ということだったのですべて私がやりたいように決めました。 文句ひとつ言わず(いや、登り坂長時間歩かせた時は文句言ったかな)、楽しんでくれました。 とりあえず、続きで状況が変わるかもしれませんので、続き読ませていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧