本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白はしたものの、それきりになってしまいました

告白はしたものの、それきりになってしまいました

レス2
(トピ主 0
041
ふるば
恋愛
27歳女性です。 告白後、相手に対してどう接すれば良いか悩んでいます。 先月、グループで遊ぶようになって5ヶ月程の友人に「好きです。すぐ付き合わなくて良いけど気持ちを知ってください」と伝えました。 彼は「ありがとう、うれしいよ」と言ってくれました。 その後、こちらから誘って一度遊んだのですが、緊張と照れでむしろ普段以上にぶっきらぼうに振舞ってしまいうまくいきませんでした…。 会話が途切れたり気まずいまではいきませんでしたが、ご飯を食べて少し遊んですぐ解散、という形で、お互い(いまいち盛り上がらないな)と思ってたと思います。 私は一緒にいれた、会えたというだけで本当に嬉しくてたまらなかったのですが、忙しい彼の時間を無駄にさせてしまったかな、と考えてしまい、遊んでいる最中から落ち込んでしまいました。 メールも(返って来なかったらとても辛い…)(相手の負担になって迷惑かけたくない…)等考えてしまい、尻込みして全く送れてません。 相手からもメールが来ないので、一週間程は音信不通の状態が続いています。 自分の行動指針は、 (1)彼の負担にならない(重い、とか) (2)彼に嫌われたくない (3)出来る事なら一緒にいたい。話したい。 の3点で、(1)と(2)が先立ち、告白したものの全然動けておらず態度にも出せず、消極的なままで 相手からしてみれば(あの告白はなんだったんだ?)状態だと思います…。 しかし、今度、彼を含めた10人程で1泊2日の旅行に行くので、 まずはその時にどう振舞えば良いか、悩んでいます。 もっと好意を伝えていくべきか、今まで通り友人のように振舞うべきか…。 ご自分でしたら、このあとどういう風に行動しますか? 具体的なアドバイスやご指摘をお願いします。

ランキング

レス

察してはダメ

041
さあ
お相手の迷惑やら何やら考えて、つい連絡を後込みしてしまう まぁ気持ちは分かりますが、お相手はどう思っているでしょうか 少なくともあなたが自分の気持ちを告白した 相手は大嫌いとは言わなかった だからと言って突っ走れとは言いませんが、相手だってあなたの気持ちに振り回されたままでいるのかもしれません 一度だけ積極的になれませんか 「あなたに想いを伝えたが、あなたの迷惑を考えていて、時間がたってしまった、言われたままではあなたにも失礼かと思って、もう一度…」 この先はもう一度会いたいでも、話したいでも、何でもいいです お誘いしてみましょう ただ、もし断られたらキッパリ諦める覚悟でいましょう 話してみないと相手は超能力者ではないんだし、あなたの思っている内容なんて分かりませんよ

男からです

解決ハリマオ
長く生きてますので、なんとなくトピ主さんがどんな方か想像できます。 男もいろいろです。 引っ込み思案な奥ゆかしい女性が好きな人もいれば、イケイケな女子が好みの人もいます。 でもですね。伝えてくれなきゃ分からんのです。 伝えたくても伝えられない、こんな事言ったら嫌われてしまう、などが逆に重くも感じるのです。 余計な事は言わなくてもいいんです。 さりげなくで良いから、気持ちを送りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧