本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気・暴力・そして離婚・・・怒りが消えません

浮気・暴力・そして離婚・・・怒りが消えません

レス3
(トピ主 0
041
ちっち
恋愛
こんばんは、ちっちと言います。38歳、8歳と4歳の娘がいます。 2年前に離婚した後も、元夫のしたことへの怒りが時々フラッシュバックのように湧き上がることがあります。今を生きている自分が一瞬消失し、「昔を生きている」んです。私は今だけを生きていたいのに… 小学生の頃からの幼馴染だった元夫。家族ぐるみで仲がよく、結婚を決めたときは周りからどれだけ祝福されたか。相手のご両親に請われ、元夫に請われ、求められて結婚するのが幸せだと喜ばれ…でも、結局は私は若さのためか、彼が自分自身が本当に結婚したい人かどうかという部分が抜けていました。彼は、おもちゃを手に入れたい子供のように、なんとしてでも私と結婚できればよかったんです。 結婚後すぐに、夜遊びを始める。3年後、女性との決定的メールを発見。「オマエが子供をつくりたがらず仕事ばかりしているからだ」と責められ、私はすべてを捨てて子供を望みました。そしてすぐ妊娠。 すると、第2子ができるかできないかからまた浮気を再開。子供を産む前の相手とも繋がっていて、新しい相手が2人増えていました。なにげなく置いてあった紙袋の中に束になった写真を見つけた時の衝撃… そして、再び疑いいっぱいの心でメールを盗み読みする日々。仕事を休んで彼女をどこかへ送っていったメールだったり、ホテルの検索を100件近くしていたり。最初は「どーんと構えて、もっと美しくなりなさい」という義母の言葉を信じ、何食わぬ顔をして笑顔の努力、料理や掃除に励み…それでも浮気は収まるはずもなく。(その頃ここを見ればよかったです) 次は正直に思いを伝えようと、涙が枯れるまで泣いて気持ちを訴えたり。過呼吸になって長女の前で倒れそうになったり。しばらく実家へ戻ってみたり。元夫は、土下座をして謝りに来ました。その時は。 続きます。

ランキング

レス

私は複雑性PTSDになっていました。

🐴
ぱふぱふ
私も、同じような、暴力・浮気夫と別居中で、子供が2人います。東京女子医大の女性生涯健康センターの心療内科に受診したところ、複雑性PTSDと診断されました。その後、睡眠薬、SSRIなどの薬剤投与と、時間の経過でかなり改善してきました。  今は、別の目標ができたので、目に見えて改善しているように思います。  元夫を恨むより、新しい生き方を見つければ、気持ちが楽になるのではないでしょうか?

感情的になりすぎ

🐤
ちょろりん
怒りを消す方法 フラッシュバックがおこるほど、 ちっちさんは、脳にいろんな物質がでたり、 電気が走ります。 衝撃をうけると繰り返し思い出し、 気がふれそうになります 私もそんなでした。 「脳にいいことだけをやりなさい」 マーシー・シャイモフ著という本に出会いました 思いが強い衝撃があると、 脳に大きな溝ができ、くりかえす苦悩で 記憶の結びつきがさらに強くなり、もっとひどくなります いっそ忘れる事です。 忘れる努力が大事です。 感情の整理、反省で苦しみはとれませんでした。 それだけ苦しい思いをして さらに自分で自分を苦しめてどうするんです。 損です 時間がもったいないです そんな感情におぼれていると 目の前に訪れるチャンスや幸せやを見逃します 感情で考えず、理性や損得でかんがえてみては? 納得いかない意見かもしれませんが、 私はそれで心がずっと平穏になりました。

まだ2年

💔
瑠璃色
ひどいことをいっぱいされてそれでも我慢して再構築しようとして 精一杯がんばってきて踏みにじられたんだよね。 まだ2年だもの、そう簡単に忘れられないよ。 少しずつ少しずつこわばった心をほぐしていこうよ。 私も同じ。夫のことを考えただけで声を聞いただけで動悸がして 過呼吸になり倒れそうになります。 とても信頼してた人だっただけにそしてとても愛してたからこそ 裏切りを知ったときには息ができませんでした。 別居して豹変した夫とかかわらなくなってから少しずつ生気が戻って きました。 私たちには子供を立派に育てるという使命があります。 不倫するような人たちとは歩く道も一緒にいる場所も違うんです。 だから引き離されたんですよ。 子供たちのためにも真っ当な道を歩んでいればこの先にはきっと 幸福が待ってますよ。 私も子供に支えられながらがんばって生きてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧